92

Прохождение минного поля незрячими

По традиции пояснение:

Мне 28 лет, я не вижу ничего с 4 лет, как пользуюсь компьютером понятно из моего поста по ссылке:

https://pikabu.ru/story/kak_nezryachie_polzuyutsya_kompyuter...

Многие люди с проблемами зрения живут достаточно активной жизнью, постоянно где-то участвуют, на различных форумах. Я тоже пару раз побывал на молодежных форумах в Казани. Точнее он был для поволжья, но организовывала его местная организация общества слепых.

Форум, на котором проходил такой квест, был в 2015 году и тема форума была 70-летие со дня победы ВОВ и повышение патриотизма среди молодежи.

Поэтому и все квесты были посвящены в основном этому. Один из них был под названием "минное поле". Заключался он в том, что один незрячий или слабовидящий надевает очки, а другой с остатком зрения должен ему подсказывать куда идти. При этом промежуток, по которому нужно было пройти был заставлен минами и расстяжками. Ведущий не имел право касаться ведомого, а задача ведомого выполнять все команды ведущего и реагировать так, чтобы пройти маршрут, не задев не одну из "мин" и расстяжку. Также ведомый на спине нес рюкзак - груз, который нужно было пронести через минное поле. Только это еще не все, слева были установлены достаточно мощные колонки, которые транслировали звук боя, пулеметы, автоматы, минометы и пр. Справа же стоял дезинформатор, который давал ложные указания.

Задача ведущего была как можно больше "бойцов" провести через минное поле. Я почему-то не прошел, хотя вроде как ничего не задел :-) но порыв ветра в момент последнего перехода расстяжки был засчитан как за подрыв :-)

Вот, что-то подобное я и хочу добавить в квест, о котором рассказывал в предыдущем посте, как один из этапов. Если что вот он:

https://pikabu.ru/story/boy_s_avtomatami_kalashnikova_v_temn...

Всем спасибо.

На комменты с картинками без пояснения, что на картинке, отвечать не буду.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы