Прокачка студента. День 24

Сделано:

• встал вовремя и победил в одном раунде брата

• сформулировал мини тест-план (это уместнее чем бизнес-план) для первой идеи

Получено:

✓300 рублей

Достижение цели:

Шаг 1 - 1200/5000 отложено

Шаг 2 - обрабатываю 3 бизнес-идеи, ищу ещё

Моей первой тестируемой идеей будут держатели смартфонов.

Как всё пройдёт:

0. Поставщик. В начале я договорюсь (начну завтра) с другим продавцом аналогичного товара о дропшиппинге, если будет совсем плохо и не получится никого найти, буду заказывать на своё имя и продавать без прибыли. Главное - узнать, могу ли я здесь зарабатывать, но, скорее всего, кого-нибудь найду.

1. Площадка продаж (непосредственно магазин). Аккаунт в Инстаграм. Лендинг я создавать не буду, т.к. весь трафик идёт с инсты, вести его лучше на сам аккаунт, чтобы клиент мог подписаться и купить позже + буду ему напоминать о себе.

Будет крутое оформление, контент-план, хештеги, автопостинг и прочее (скину сюда)

2. Трафик. Массфолловинг, хештеги, таргетированная реклама, блогеры. Массфолловинг работает гораздо хуже чем раньше, но он всё ещё работает и дешевле него только хештеги.

3. Доставка. В регионы - Почта России (дёшево), по Москве самовывоз от моей общаги, сам, если получается совместить с работой, достависта.

4. Финансовый учёт. Отчёты о движении денежных средств и бухгалтерский баланс составлять не буду. Будет простая таблица в Экселе с доходами и расходами, её я тоже ещё не сделал, но завтра скину. Учёт товара будет здесь же. Это пока, ибо эффективнее.

5. Инвестиции: 5000 рублей на рекламу. Стоимость товара в среднем 500 рублей, учитывая что на создание площадки затрат нет, этого должно быть достаточно чтобы понять не фигнёй ли я занимаюсь (просьба не спойлерить, но к советам открыт).

Немного отвлекусь от основной темы дневника. Недавно я заключил договор с братом о том, что мы оба должны вставать в 6:30 и в течение 15 минут задавать друг-другу вопросы, кто не ответит за 1 минуту, или не встанет вовремя скидывает оппоненту 300 р.. Тема действительно работает, я даже несколько раз ночью просыпаюсь со страхом проспать и потерять деньги) Помимо этого я также заработал 300 р. на ошибке брата. Но это ему на пользу.

Если вы в первый раз меня видите, то я учусь и подрабатываю в будни, сегодня выходной, поэтому не на работе и думаю бизнес.

Баланс

Доходы: +300 (уговор с братом)

Расходы: -322 (еда)

Итого: 492 р.