14963

Прогульщик

В третьем классе один мой одноклассник позвонил утром другому и сказал, что не придет сегодня в школу. Дословно: "У нас с крыши снег упал, сломал козырек подъезда и дверь завалило. Родители ушли на работу через окно, а я остался дома, так как снаружи окно никак не закрыть."

Училка в каждом уроке проставила ему двойки за такой феерически тупой отмаз.

На следующий день пришли его родители и показали фотки трехметровой ледяной глыбы и в хлам разбитого бетонного козырька подъезда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
А сейчас ты в каком классе? Потому что мобильные телефоны и цифровые фотоаппараты появились не так давно. А вряд ли родителя вылезя из окна стали фоткать снег, а после работы спешно проявлять плёнку и печатать снимки, чтобы показать учителке.
раскрыть ветку (20)
19

Не так давно - это лет 12-15 назад. Да,  время летит)

7
Одноклассник звонил с домашнего. На счет фоток не помню: то ли напечатанные, то ли из газеты местной. Скорее всего напечатанные.
раскрыть ветку (8)
Тогда ты должен знать, что печать снимков с плёнки не происходит по щелчку пальцев, а значит вряд ли на следующий день родители принесли фотки, лишь бы что-то доказать училке.
раскрыть ветку (7)
2

Вы про полароиды слышали? А вообще: те, кто активно и ни с того ни с сего начинают докапываться до возраста других людей в сети, сами обычно не очень много лет прожили...

раскрыть ветку (3)
Ты серьёзно думаешь, что люди вылезая на работу из окна первым делом фоткать бегут что-то? А размер палороида помнишь? Людям думаешь, было в радость потаскать его туда сюда?
Я понимаю - сейчас без селфи никуда. Но раньше то люди были нормальнее.
И я не докапываюсь, а намекаю, что ТС пиздит. Но - да, на пикабу много туповатых детишек и они с трудом понимают то, что не сказано прямым текстом.
//И ты цену на кассеты полароида помнишь? Ты думаешь, что люди тратили их на доказательства ля училки?
раскрыть ветку (2)
4
Бля, если бы у меня подъезд так разъебало - я бы не пожалел сделать фотку, чтоб друзьям потом показывать) Был на тот момент 2001-2002 год. Просто из памяти уже стерлось. Помню были родители, помню довольную рожу одноклассника, что он прав. Помню ч/б изображение подъезда. Но носитель в упор не помню. Точно не цифровик, иначе я бы ссал кипятком от такого новшества.
0

Ну, натура людей-то не поменялась. Когда происходит что-то необычное, мы всегда стремимся это запечатлеть. Для вас падение козырька подъезда - стандартная вещь? Это же и смешно и страшно одновременно. Да и потом куда надо можно снимок послать. Тут хочешь - не хочешь, а сфотографируешь. Такая фотка будет куда интереснее, чем очередная обыденность. В конце концов фотоаппарат для того и нужен. И стоимость кассеты играет не очень большую роль: мы не знаем достатка семьи ТС'а. Раз денег на фотик хватило (он сам тоже не дешёвый), и на кассеты найдутся.

0
В 2005 году папа купил цифрофой фотик. Примерно тогда же нам достался принтер, который печатал просто ужааасно. И у нас до сих пор дежат несколько распечатанных фото.
Я была в 3 классе.
раскрыть ветку (2)
И как часто тогда ты печатала не фотки, а всякую ерунду, чтобы что-то доказать училке?
Если ты забыла, то я скажу - не очень часто, если не сказать редко.
И если бы топикстартер не вставил в байку момент про фото, которое родители на следующий день принесли учителке, то байка выглядела прадивее - родителям достаточно было позвонить учительнице или просто прийти и сказать что всё это была правда, безо всяких фото.
раскрыть ветку (1)
2
Так в посте же о фотке речь идет, а не о "ерунде")
Папа печатал почти все фотки, которые снимал. А я печатала картинки, которые по икпорту передавали на переменах, причем довольно часто)
4

А верить можно только тем, кто Ленина застал молодым? Ну пусть даже ТС школьник, что с того?

раскрыть ветку (1)
Если школьник, то все в порядке. Но больше напоминает пиздеж топикстартера, который давно не мальчик.
4

Цифровые мыльницы уже лет 15 в ходу. моторолка E398 уже 13 лет назад вышла и тогда была даже у многих школьников.

раскрыть ветку (5)
2
Про е398 сказал, и сразу такая ностальгия.. виброподдержка баса, 2 динамика, куча кастомных прошивок, неплохой цветной дисплей, wap, icq.. эх, где мои 17 лет..
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
где мои 17 лет

на Большом Каретном

раскрыть ветку (3)
0
Это не отсылка к песне, именно в 17 я подработками накопил на эту мотороллу)
раскрыть ветку (2)
0

а я в 18, вроде)  а сейчас тебе сколько?

раскрыть ветку (1)
0
30 натикало
0

Не так давно, ага... Уже 10 лет назад вполне фотку в телефоне можно было показать

0

У меня цифровик появился году в 2005.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы