2110

Прогулка по китайскому супермаркету.

Всем привет. Сегодня в очередной раз пошел в супермаркет за продуктами. И думаю, а чегой-то мне пост не запилить на Пикабу. Будет несколько фото и описание.
Цены, разумеется, в юанях. Для перевода в рубли умножайте примерно на 10.
Итак, первое.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Стеллаж с фруктовым молоком. Очень популярный напиток здесь. Молоко с соком. Варианты самые разнообразные. Яблочное молоко, банановое, ореховое, со вкусом манго и винограда. На мой вкус - говнище. Ибо молоко там не натуральное и вкус какой-то кисловатый. Но китайцам нравится.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Весь этот стеллаж занимает соевый соус. Китайцы его добавляют всегда и везде. Выбор просто огромен. Тут можно найти соевый соус для любого блюда.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Еще больший стеллаж с лапшой быстрого приготовления. Очень вкусная, кстати. В отличие от всяких Роллтонов, приправа - это реально сушёные овощи, перец и соль. Может совсем немного усилителя вкуса. На мой вкус очень прикольно, сытно и дешево.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Здесь стоит Фанта и Миринда. На фото виноградная, яблочная, со вкусом авокадо и ананаса. Миринда ещё лимонная стоит. Мне очень нравится фанта яблочная.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Теперь фрукты. На первом плане красавец-вонючка, его величество дуриан. Как видите, цена за пол килограмма почти 30 юаней. Довольно дорого. Я его терпеть не могу за его запах. Китайцы уплетают за обе щеки.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Дальше так называемый дрэгон-фрут. Цена около 10 юаней за пол кг. Да, тут на овощи-фрукты везде цена указана за 500 гр. Китайцы его очень любят. На вкус он точно как всем нам известная свекла, только чуть с кислинкой.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Черешня. По цене как новая Ламборгини. 46 юаней за пол кг. Как-нибудь обойдусь.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Дальше печеньки-конфеты. Печенье Орео со вкусом вассаби и красного перца. На вкус прикольно, но постоянно такое кушать я бы не стал.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Сникерс со вкусом красного перца. Острый, но так, слегка. И чувствуется запах красного перца.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Шоколадки Dove со вкусом зеленого чая. Мерзость дикая как по мне.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Сахар. В кристаллах и измельченный. Странно, но китайцы почти никогда не берут измельченный. Только в кристаллах

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Молочка. Коричневая жижа - это что-то типа жареного йогурта. Сам не пробовал, но говорят необычно и вкусно.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Еще фрукты. Красные ягоды - это помидоры "черри". Странно, но китайцы приравнивают этот вид помидоров к фруктам. Фруктовые салаты делают с этими помидорами, молочные коктейли, всякие фруктовые нарезки тоже с помидорами.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

Крабы и омары. Цена 113 и 168 юаней соответственно.

Прогулка по китайскому супермаркету. Китай, Еда, Супермаркет, Продукты, Цены, Длиннопост

И в завершение еще немного морепродуктов. Цены вполне адекватные. Тут креветки, рыба, осьминоги, кальмары, улитки и т.д. Иногда покупаю домой и готовлю. Всегда очень свежие и вкусные. На этом всё, надеюсь, было интересно.

Найдены возможные дубликаты

+476
На вкус он точно как всем нам известная свекла, только чуть с кислинкой.

Бро, а ты точно ел драгонфрут? не сказать, что я его обожрался, но съел немало. И знаешь, он 100500%, вот от слова совсем не похож на свеклу. На что угодно похож, на киви, крыжовник, чуть клубнику, чуть черешню, но блин точно не свеклу.


Призываю силу пикабучан живших в Тае\Камбодже, расскажите достопочтенному алкашу8080 про вкус драгонфрута.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 80
+181
Подтверждаю, свеклой там и не пахнет) вкус действительно сложно с чем-то однозначно ассоциировать из нашего, но не свекла)))
раскрыть ветку 14
+48
Мне показалось на зелёную(только зелёную часть) мякоть киви похож вкус
раскрыть ветку 4
+29
Вкус имхо вообще еле уловимый,очень пресный фрукт.
-92
На блевотину он похож. И пахнет так же
Это не шутка, и не издёвка, такая ассоциация. И да, чуть кислит
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+54
Мне всегда киви напоминал на вкус.
+30

Может он всё это время квашенную свёклу покупал?

+14
Лучше скажите какого вкуса Фанта с авокадо
раскрыть ветку 10
+10
Может быть авокадо?
раскрыть ветку 2
+36
Блядь. Не авокадо, а манго. Вечно две этих хуйни путаю. Да и пост когда писал, был бухой.
раскрыть ветку 6
+13

Консистенция на киви похожа. Вообще на киви похоже, только менее кислый. Как перезрелый киви, наверное. Может автор с кожурой ел? Я хз как кожура, может и похожа на свёклу. Надо чистить, с кожурой есть не надо. И будет как киви. И косточки тоже маленькие.

раскрыть ветку 1
+1
Мне тоже кажется, что консистенция как у киви, а вкус как чуть сладкий киви. У киви более выраженный вкус, такой сладкий с кислинкой. А этот не очень сладкий, освежающий как бы)) вот хз как правильно описать вкус)
+9

По консистенции как киви, на вкус похож, но не такой кислый, скорее безвкусный с легкой кислинкой или как натуральный йогурт

+3

А представь, что для него правда свекла как вот эта штука по вкусу. Кто сказал, что по умолчанию у всех людей вкусы ощущаются одинаково?

+20

А я вот как раз во Вьетнаме этим летом его попробовал. И в точности как у автора поста впечатления -  фиолетового цвета, на вкус  именно как свекла вареная, с мелкими косточками. То что у вас на картинке - какой-то другой сорт видимо.

раскрыть ветку 10
+23

Ела и с белой мякотью, и с фиолетовой, и по вкусу почти одно и то же и на свеклу совершенно не похоже. Может, вам не совсем свежий попался?

+30

Так это два разных, но родственных фрукта. Не знаю как по вкусу, но главное отличие в цвете сердцевинки, в первом случае белая с чёрными косточками, во втором темно-фиолетовая(но полупрозрачная, а не матовая), тоже с четными косточками.

раскрыть ветку 7
+6
Тоже во Вьетнаме ела, причём в кафешке и лавках для туристов питахайя была пресная, а вот там, где затаривались местные вот прям збс, но вкус так и не поняла :)
+1
Не спелая земляника или киви. Тоже не спелое)).
+1

Вот и я зашёл за этим. ТС походу чёто не то ел. Дрэгон фрут на 80% похож на киви, только более сладкий. А никак нихера не кислая свекла.

+1
Все зависит от сорта. В Испании как-то попался один в один свекла, не только цветом.
0

Точно не свёкла. В Индонезии и Малайзии ещё распространёны с красными внутренностями, супер сладкие, я их ел каждый день. Ещё про дурианы не согласен, первый раз попробовал - тоже не зашло. Второй раз - уже получше. А потом еду на байке по острову Самосир, вдруг слышу божественный запах с обочины. Руки сами нажали на тормоза и повернули руль в сторону обочины. Купил сразу три, там они очень дешевые, примерно 100 р за штуку, но и размером небольшие, килограмма по полтора. А запах... Такой нежно-кремовый, сладкий, просто божественный. Разрезал дома, стал вкушать, о божечки, как это вкусно... Он такой сладковато-маслянистый, с отдаленным вкусом яиц с фруктовым ароматизатором. С тех пор я стал фанатом дурианов и понял, что это правда - король фруктов. Скорее всего, он захватил мой разум и овладел им, иначе я не могу объяснить, как так от отвращения до безумной любви дошло.

раскрыть ветку 1
0

о бро, ты один в один описал мою встречу с камамбером и горгонзолой

0

Хотел тоже написать, что он пост по фото с интернета пишет

0
Я ел, тоже ассоциация со свеклой.
0

Я специально зашел в комменты чтоб заявить что он ни разу не свекла)) Ел их тоннами когда жил во Вьетнаме. Мне показался вкус как свесь киви и крыжовника. На удивление холодненький драгон приводил меня в чувства с бодуна. Кстати в семенах куча полезных веществ и их стоит разжевывать.

0

Подтверждаю. Я бы сравнил с киви. При том белый, как безвкусное почти киви, красный, сладковатого кисловатой и фиолетовый - как сладкое киви

0

киви но не кислый

0
+1 крыжовник-киви )))
0
А я его именно за это люблю, похож на вареную свеклу но немного слаще))
0
Как человек, живущий давно во Вьетнаме, могу утверждать, что ничего общего со свеклой нет и в помине.
0

почему вы говорите "пикабучан"? всегда были, есть и будут "пикабушники", будь грамотнее:(

0

У меня почему-то это недоразумение тоже вызвало ассоциации именно со свеклой.

0

Ну, если брать для сравнения фиолетовый драгон фрут - то да, он слегка напоминает свеклу. А белый совсем не похож - он почти без вкуса. Так что в теории можно сравнивать со свеклой имхо.

0
Вот-вот, пресный крыжовник - лучшая ассоциация.
Автору китайский драгон подсунули)
0

А по мне он просто какой-то безвкусно-сладковатый. Невкусный кароч. На вкус и цвет, как говорится

0
Вкус 50% киви 50% дыня
0
Сердце дракона кличут, и на свеклу уж точно не похож ни капли
0

фиолетовый кстати как поспеет, вкуснее будет.

А вот про молоко автор совсем не в курсе. Это молоко с ферментами, у азиатов вообще топ напиток, они им постоянно запивают всю еду. Помогает пищеварению.

0

как по мне, белый похож на киви, но в том состоянии, когда он уже не кисловатый, но еще не сладкий

0
Подтверждаю. Сильно удивился, когда прочитал про свеклу. Да дуриан весьма приятен. И вони не заметил.
0
После тайского манго он мне показался пресным и безпонтовым, но красивый он 100%.
И ппро свёклу я точно не вспомнил пока ел.
0
Возможно ребята дело как раз в том, где автор пробовал драгонфрут. В Китае многие фрукты имеют совсем не привычный вкус. Тот же Манго, мандарины, клубника. В конце концов эти ребята научились консервировать дуриан))) Я в Китае ел его именно на континенте. Могу сказать что он бесвкусен в большинстве случаев. Просто может отдавать лёгким кислым послевкусием, еле различимым.
0

по мне так чтото типа киви или не дозревшей клубники. кислый, но в меру. вообще странный вкус, не самый мой любимый фрукт. Был во Вьетнаме много раз и в Таиланде - жрал в основном арбузы (особенно желтые) и манго иногда. Папайя свежая показалась диким отвратом, а так раньше нравилась в виде цукатов(

0
Ребенок любит очень, с белой мякоткой как пресный киви, а с розовенькой ягодный привкус ярче) но я беру в магазинах, думаю в Тайланде они вкуснее)
0
А мне почему-то землянику напоминает... С привкусом томата)
0
На огурец он похож, имхо. С кислинкой.
раскрыть ветку 1
0
Ребят, наши бочковые огурчики вне конкуренции!))
0

Поддерживаю. Точно не свекла, скорее как киви, но без ярко выраженной кислинки.

0

Питахайя вообще не свекла. В москве покупала- никакая, слегка сладковатая, то точно не свекла.

0
Я ел по моим ощущениям не дозревшие, мне показалось похожим на морковь.
0

есть сорт с красными потрохами - он чуть похож

0

Зачем Тай/Камбоджа, у нас в Ате на рынке как то видел, продают штучно по 500-600тг.

-8
Я ел с красной мякотью. Китайскую водку закусывал. Какой нахуй киви? Свекла свеклой. Только с косточками и кислинкой.
раскрыть ветку 1
0
И даже с красной мякотью свеклой не пахнет.
ещё комментарии
+69

Коричневая жижа - это что-то типа жареного йогурта.

Может – ряженка? Томлёные сливки.

раскрыть ветку 48
+85
Китайцы сказали, что жареный йогурт. А что они имели ввиду - одному сатане известно.
раскрыть ветку 45
+148
Китайцы действительно могли пожарить йогурт, я не удивлюсь.
раскрыть ветку 29
+7
Тс, короче, не знаю зачем, но мне стало дико интересно... Так вот, цена за 1 кг Lamborghini Huracan примерно 8 тысяч 621 рубль. Из расчёта стартовой стоимости и веса авто.
раскрыть ветку 1
+5
По поводу молока с соком - правильно, что оно кислое потому как это вероятно, что то типа кефира с соком ибо молоко и фрукты это пробив днища однозначный.
раскрыть ветку 3
0
ТС, пожалуйста, если в Китае есть чипсы с уксусом - пришли несколько пачек, я всё оплачу. 5 лет назад на Кипре попробовала, с тех пор мучаюсь, хочу их снова
раскрыть ветку 7
-1
Наша домашняя ряженка, да с каймачком по верху... Какой там жареный йогурт! Кто на южных рынках был, у частников-молочников такую ряженку пробовал. Ммм, объедение!)
+2
Это ряженка, там на этикетке собор Василия Блаженного изображен
раскрыть ветку 1
+1
Ожидаемо.
И я опять-таки не удивлюсь, если они и собор Василия Блаженного зажарят.
+30

Драгон-фрукт похож на свеклу?

О_о

раскрыть ветку 2
+16
Мне показалось, больше похоже на киви, плюс косточки такие же
раскрыть ветку 1
+7

На мой взгляд практически безвкусный, водянистый, самую малость сладкий. А косточки да, как в киви. Хрустят. )

Охложденный класно жажду утоляет и хорошо подходит как закуска к разбавленому рому)

+27
Черная курятина, фото из личного архива ) Тоже в китайском супермаркете на о.Хайнань. За качество фото прошу не пинать )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 23
+28

Судя по кофте она тебе сильно нравится😅

+6

Закину свои 5 копеек. По мимо черной курятины, не увидел тухлых яиц, лягушек и черепах, а так же море различных конфет и конечно же водки. Жили пару месяцев в Xian. Лапша быстрого приготовления очень запомнилась (в 90% случаев - дороже, значит вкуснее) , из напитков лучше всего зашел аналог нашего Палпи. Для новоиспеченных посетителей Китая (туристические зоны не в счет), я бы не советовал нюхать этот дуримар в первые пару дней. Присутствует реальная вероятность извергнуть завтрак\обед\ужин прямо на него. Спустя месяц жизни привыкаешь, можно даже жрать эту дрянь. А еще не советую просить в ресторане нарезочку из огурчиков и помидорчиков, особенно под водочку. Принесут наглухо засыпанное сахаром блюдо. Возьмите лучше огурцы с перцем или картошку с перцем. В ресторанах также как с лапшой - в 90% случаев, чем дороже тем съедобнее. И личное впечатление - пить местную водку реально лучше по 5-10гр., нежели нашими методами по 50-70гр. И будьте внимательнее при покупке питьевой воды в 4-5л. канистрах, есть реальная вероятность приобрести крепкий алкоголь =)ё

+8

черная курятина? а в чем отличие от обычной кроме цвета и вообще чем им не угодила обычная?

раскрыть ветку 7
+9
Шелковые куры. У нас тоже разводят. Регулярно натыкаюсь на предложения по скупке тушек. Чем полезна хз, на вкус обычная курятина как по мне.
раскрыть ветку 2
0
Черная курица в традиционной китайской медицине используется для лечения ослабленных людей. Считается очень полезной
-3

Она полезнее обычной.

"Зоологи Бонна, изучавшие состав черного мяса выяснили, что в нем содержится много аминокислот, кальция, витаминов; есть в нём фосфор, никотиновая кислота и вещества, которые очищают кровь, активизируют работу почек, селезенки, половых органов."

раскрыть ветку 2
+2

Сестра таких кур выращивает. Они пушистые, прикольные на ощупь, мягким пухом покрыты. Очень компанейские, любят, когда с ними разговаривают. Очень почему-то кошек напомнили.

+1

А почему она черная?)

раскрыть ветку 4
+8
Порода такая, курица - негр, это хохлатая, вроде
0
Порода такая. Гугл утверждает, что даже полезное её мясо. Только вроде как дорогая. Шёлковая курица
раскрыть ветку 1
-1
У этой породы даже яйца зеленые
0

Это утка скорее всего

0
😧А почему она чёрная то?
раскрыть ветку 4
+1
Она всегда сваливает когда цыплята вылупляются.
+1

Поверь, ты не захочешь это узнать

раскрыть ветку 2
-1

Только истинный повар знает толк в черной курятине

Иллюстрация к комментарию
+10

Фанта 30 рублей, обалдеть

+40

Ого, какие красивые и аккуратные фрукты и овощи. Стала отвыкать от такого. У нас в магнитах на полках фруктов и овощей вечно лежит гниль и плесень. Стараюсь хотя бы вялые яблоки и затвердевшие гранаты покупать. Я бы пошла в магазин получше, но в нашей провинции и магазины все соответствующие. В пятерочках нет такого  абсурда с продажей гнили. Но там  в основном овощи, которые остались уже на дне коробки несколько штучек. А из фруктов только яблоки и апельсины в изобилии, а их я не очень люблю.

раскрыть ветку 8
+20
Скажу тебе, как житель Владивостока, эта красота лишь внешка, на вкус они очень хреновы, так как у нас в магазинах те же фрукты и овощи, все с поднебесной
раскрыть ветку 4
+2
У меня огород, и вот огурцы помидоры с него, это помидоры и огурцы.Никакой химии не добавляю,вид у них совсем бывает не товарный,однажды купил огурцы в магазине красивые но вкус у них был совсем не тот какая то хрень.
-4

Никогда не покупаю китайских фруктов и овощей, если не сезон. Всё с химикатами, фу( Работая в Китае, не могла приготовить курицу, купленную на рынке-настолько она безвкусная. Только с их примесями можно есть.

раскрыть ветку 2
+5

Прикол в том, что в пятёрках и магнитах до обеда социальная скидка пенсионерам. Они там с утра все хорошее из овощей и фруктов выбирают, а остаётся гниль. Не раз видел утром в пятерках толпы бабулек.

0

ну так в посте супермаркет, а не провинциальный магнит или пятерочка.


В условном глобусе тоже все фрукты будут хорошего вида и выбор будет большим

-3

в АБ зайди. там красиво все, но дорого

+28

Давно живете в поднебесной? Китайцы не хавают молоко, разве что соевое или безлактозное, а те бутылки с соком, это разновидности йогуртов так скажем. Помню первый раз купил, сразу же выпил.... и еле до дома добежал сжимая несчастные свои булки.

раскрыть ветку 10
+8
Недавно кто-то, вроде @raysikh, писал, что сыворотка с фруктовыми вкусами.
раскрыть ветку 7
+5

В Беларуси видел: сыворотка с соком. И да, кишечник хорошо стимулирует.

раскрыть ветку 6
+4
Они такое пьют как раз потому что с лактозного уже они бегут сжимая булки.
0

Знаете, делал коктейль молоко со свежевыжатым апельсиновым соком, и это было охуенно, никого ни разу не пронесло, хотя казалось бы, несочетаемое, и молоко не свернулось.

+7

А можно ли как-нибудь эти бич пакеты попробовать в России? На али купить или ещё где достать, возможно?

раскрыть ветку 14
+6

А я бы перченый Сникерс попробовал:)

раскрыть ветку 3
+3

Прочёл, как, печёный.

0
Он хорош, подруга привозила. Только самое важное - там сычуанский перец, поэтому острота особенная) он по другому на рецепторы воздействует
0

поперчи обычный, делов то...

+1

Есть интернет-магазины, которые торгуют продуктами с Китая, там видел лапшу, сникерсы, шоколад, чипсы с необычными вкусами.

раскрыть ветку 2
0

Вообщем, я воодушевился и полез в инет за инфой. По запросу "лапша Китай купить" первой же ссылкой выпала азиатская торговая площадка. На ней, действительно, много бичпакетов любых вкусов, 1400+ производителей, разная упаковка(ведро, пакет, брикет) и кучи рекомендаций. Цены, кстати, от 0.10$, что радует. Но я так понял, что цены оптовые, а минимальные заказы начинаются от 800 штук... Так и до язвы недалеко. Впрочем, на страницах с продуктами, оговаривается возможность отправки бесплатных образцов. Возможно это лайфхак и таким образом можно на халяву попробовать большинство товаров. Попробуйте,кто-нибудь , может прокатит, а то с телефона проблематично заказ оформить. А я ноутбук из ремонта заберу и сам попробую.

0

Можно ссылочку?

+1
Присоединяюсь к вопросу
0
у нас, в амурской области, почти на всех китайских рынках их продают. Выбор, конечно, не такой большой, цены (50р- мягкая пачка) кусаются, но они реально шикарны. И вес в мягкой упаковке (не смотрела, но по ощущениям) явно больше, чем ролтоны и дошираки. Я вот не ела бич пакетов вкуснее)
Если у вас есть родня или друзья где-нибудь в АО, спросите их, пусть добудут)
0
Если из Мск, то есть несколько азиатских рынков.
0

Вообще китайские бичики не советую, за полгода нашел довольно мало нормальных. В Корее и Японии очень крутые

раскрыть ветку 3
0
Есть корейские, да)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+13
Когда был в Китае, было так: 1 юань- примерно 5-7 рублей😞
русский рубль,куда ты?
раскрыть ветку 2
+4
Сейчас 10руб
раскрыть ветку 1
0

Я в 2016 был. Так же по 10 стоил.

+5
Оо, класс, у меня на обед сегодня такая же лапша, как на 3 фото. Кто пробовал, тот не забудет этот вкус)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+3

Ещё у этой лапши специфический вкус. Жаль что у нас такого на полках не найдёшь (

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+6

Чапагетти, звучит как chappi и спагетти, что наводит меня на мысль о макаронах с собачьими консервамит))

0
Нашёл и эту, но не у вас)
Иллюстрация к комментарию
0
Надо попробовать) моя необычным вкусом не отличается, но там очень острая приправа. Неплохо в целом.
0
Да, если высыпать весь пакетик специй, то довольно остро )
0

В России не купить?

раскрыть ветку 2
0

Во Владивостоке практически в любом магазине продаётся, уже не помню когда ел дефолтный доширак, покупаю только лапшу из Азии

0

Россия большая, во Владивостоке вижу ее часто

+5

осетрина по 300 р?

раскрыть ветку 1
0

@alkash8080 реально осетрина по 300р???

+38

Как говорил @mircenall - "текст-картинка-текст-картинка". Неудобно читать в ленте посты, когда сначала картинка, а под ней описание этой картинки.

Но пост все равно классный)

ещё комментарии
+8

Прикольно! Пишите ещё, про мясной отдел! Колбаски, мясо, саранча... Вот эта херня!)))

раскрыть ветку 1
+7
И главное чтоб не забывал вначале текст, а потом фото, а то у него наоборот, очень раздражает)
+4

Цена на овощи и фрукты сильно меняется в течение года?

раскрыть ветку 1
+2

У них почти все фрукты и овощи круглый год, так что изменений цен почти нет.

+6

ТЕКСТ

КАРТИНКА


ТЕКСТ
КАРТИНКА


ТЕКСТ

КАРТИНКА

+2
Добавлю свое любимое фото с морепродуктами
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1

банан из мошонки торчит какой-то))

0

Ты эту тему пробовал? Я до сих пор обхожу стороной, но не оставляю идею когда-нибудь попробовать)

раскрыть ветку 1
0
Нет, я к ней подходить то боюсь
+2
Не знаю как остальные, но обведенный овалом соус - просто шикарен! После него любой тот, который подадут вместе с роллами у нас - покажется просто водой
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

И еще напитков разных туева хуча. После Китая, наши прилавки кажутся мне весьма скудными на напитки.


Кстати, очень рекомендую зеленый чай с молоком, вкуснотища.

0

Выше на полке и левее магги тоже обалденный, в тае и в китае только покупал, у нас почему то не могу найти, даже в супер пупер гипермакетах...

+2

Здравствуйте! Не хотите ли вы добавить ваш пост в наше сообщество по Китаю? 欢迎光临 всем любым постам про Китай)

https://pikabu.ru/community/China

+2

А мясо???? Мясо они едят???

раскрыть ветку 2
+12
Едят и довольно много. Но там ничего интересного. Свинина, говядина, баранина и голуби.
раскрыть ветку 1
+11
Теперь я понял почему у нас так много голубей
+5

Эти черри приторно сладкие, вот их с фруктами и сравнивают

раскрыть ветку 5
+24
"Традиционно помидоры
 относятся к овощам.
С ботанической точки зрения, это — ягода"
ещё комментарии
+2

Я бы в китае объедалась фруктами и дарами моря, все остальное сплошь засада.

+1
Раньше фанта яблоко и в России продавались, но давно не видел. Тоже очень нравилась.
+1
Дык помидор это и есть ягода, корейцы вообще едят их просто посыпав сахаром))
раскрыть ветку 1
+1

я также ем, еще со сгущенкой прикольно

+1

Очень тяжело перестроиться, что описание ниже фото. Пост понравился, но построение китайское к сожалению

+1
Сфоткай, пожалуйста, в следующий раз бухло в рюмках и в пластиковых баклажках (то ли 5 то ли 6) литров.
Когда жил в Китае, меня это всегда веселило. Аж ностальгия прошибла))
раскрыть ветку 4
+1
Вот водка в пакетике
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Идея то не новая))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Не могу по фотке разобрать, это пластиковый стаканчик? В Китае, я помню, были стеклянные. Эдакие, гранёные микростаканы)
раскрыть ветку 1
+1
Сукко, я тут слюною чуть не подавился...
+1
А где же стереотип, что в Китае всё дёшево?
раскрыть ветку 2
+5

курс рубля...

раскрыть ветку 1
0
И курс теңге ( два брата
+1

Рядом с дурианом лежат варежки-хваталки. Колючий - вонючий.

0

А как они относятся к горам незапаклваных продуктов, так же как и у нас ?

0
Бля ,спасите меня, уже несколько лет мучает вопрос, в китайских супермаркетах в овощных отделах лежит полупрозрачное желе ,что это ,блеать, за желе и почему в овощном?)
0
А на что похож киви на вкус?)) Как объяснить человеку, какой по вкусу фрукт,который его ниразу не ел, если у него свой особый вкус...
0
Так, блять, а где все люди? Цыгане с капустой где? Че за супермаркет такой неправильный?
0
Пару дней назад заходила в Азбуку Вкуса.Там красная черешня по 3000 р за кило. Так что у вас там ещё по-божески,если очень захотеть-можно побаловать себя)
0
Прям мечта попробовать их быструю лапшу и чипсыыы

Натыкалась на пост, где Пикабушнику отправили посылку с разными прикольными лейс и принглз, обливалась горючими слезами))

0

Вот скажите нормальный ли автор? Идёт по магазину. Смотрит, лежит жаренный йогурт. и такой типа: "Я хуй знает, что это такое. Да и в России 99,99% тоже не знают. Не буду покупать, чтобы попробовать". Это как вообще?

0
Такие цены только в туристический районах типа Санья на Хайнане. Да и то дороговато
0

Очень интересно смотрится стеллаж с молочными продуктами в стране где больше половины населения не имеют фермента для расщепления лактозы

0

Шоколадки и конфеты со вкусом зеленого чая очень вкусные, но на любителя, что же вы так категорично :(

0

На "черешня как ламборгини" чуть-чуть расплакалась. 9 Новозеландских долларов. Зимой. за кг. У нас сейчас лето, сезон. черешня растет, 70 юаней минимум. В хороший сезон до 9 мин опускается, берем кг пять на весь год наесться. Только вернулась с Китая, грущу очень по их фруктам и тому как все дешево конечно

0

Шоколад с перцем... Воспринимал россказни о китайских странных вкусах несколько скептически. Оказывается, не только китайцы на такое гаразды.

Сегодня как-раз впервые познакомился с таким экстримом и доел плиточку "Свиточ с перцем чили и абрикосом". Абрикос не чувствуется вообще, а вот пекучий перец придаёт пикантность и насыщенность чёрному шоколаду. Неожиданно вкусным оказался. До этого попробовал менее экстремальный (как казалось) "Свиточ с имбирём и цедрой лимона" - на самом деле кусочки имбиря были ещё более жгучие, иногда до слёз. На очереди вариант с морской солью.

0
А молоко с соком - это типа Мажителя у нас?
0
В Мюнхене в начале декабря кило черешни чилийской стоил 25€.
0
Соль и есть усилитель вкуса.
0

Заказали мне как то купить в китае кофе в зернах. Блять, обошел все мелкие и крупные магазины, пообщался с продавцами (в китае молодежь кстати нихуя инглиш не знают, но интернет в помощь), нет кофе!!! От слова совсем! При слове кофе, улыбаются до ушей и тащят к кофемашинам. Блять, ну как так то? Вы чем эти кофемашины заправляете то?? Короче бороздил я почти каждый день кварталы Пекина в поисках этого сраного кофе, но так и не нашел. Дружище, скажи, видел ты где нибудь сие чудо в китае? P.s. кстати кофе которое заказывали, типа с иероглифами, оказалось походу Вьетнамское, хоть и не уверен.

раскрыть ветку 2
0

ты про интернет магазины не знаешь что ли? Думаю, найти кофе с доставкой в китае вообще не проблема

раскрыть ветку 1
0

Ясен хуй знаю, особенно китайский язык, что бы с их сайта кофе заказать в отель. Про Али можете даже не говорить. На яболе так же не нашел. p/s/ То, что Вы думаете, это уже заебись, но вот если б вы так сделали и подсказали. А то у нас в стране только думают все заебись, но никто нихуя не делает.

0

«Сахар. В кристаллах и измельченный. Странно, но китайцы почти никогда не берут измельченный. Только в кристаллах» - это потому что сахар они используют при приготовлении блюд,чтобы был густой обволакивающий соус в овощном или мясном блюде. Привычный нам сахар-песок вообще редко покупают. Еще есть коричневый сахар (бывает в брекетах и песком) и черный - это для женского здоровья (прикольный на вкус)

0

Цен приятно удивили, какие-то товары даже дешевле.