0

Программы лояльности. Куда делись?

Всем привет!
Давно заметил что "пропали/приостановились" с началом действий (сами знаете каких) программы лояльности в магазинах и на некоторых заправках (Шелл с 14 мая вроде тоже отключает). Почему? Это такой способ сэкономить? Наверняка здесь есть люди, которые знают больше! Расскажите пожалуйста, просто интересно!:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Турбик. А моему Спортику с его атмосферничком мало заметна разница даже между 92-м и 95-м :)

А переезды - да, дело такое. Жил в одном месте - по дороге на работу были Шелл и БП, по дороге обратно - БП и Газпромнефть.

Переехал в другое - что туда, что обратно удобно только на БП.

Появилась по дороге на работу на одном из маршрутов Шелл недавно. Но - увы. Посмотрим что из нее Лукойл сделает. Хотя их не очень жалую - фиг отличишь это нормальный Лукойл или франч, у которого даже скидочная лукойловская не пляшет.

Сейчас опять собираюсь переезжать - так останется только заправка EKO удобная. Да у работы дорогущий и нелюбимый Лукойл :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну не плохо)
Заправлял с утра по 56 руб за литр. Дохера, но бака почти на месяц хватает.

Ну вот согласен, Шелл тоже продают же, и вот кто купит и что (чей) там бензин будет хз.
Будем посмотреть...

0

Вот ни разу там не видел возможности оплаты заправки баллами. И до 20 мая уже и потратить баллы не успею. Вот только под горлышко залился на BP. Которая тоже теперь Роснефтью станет.

раскрыть ветку (1)
0

Я далеко не сразу узнал про такую возможность) Но можно.
Я вот на шелле заправляюсь, 95Vpower лью всегда. Заправился на BP т.к. я переехал и заправка у дома. Заправил 95+, и вот машина не едет нифига, ну вот прям ощутил разницу. Двиг 1,6 Bse, Октавия а5. Больше не буду заправляться на BP.

показать ответы
1
На сколько знаю, программы лояльности - это маркетинг. А у многих компаний санкции заключаются именно в приостановке вложения в маркетинговые акции.
раскрыть ветку (1)
0

Хм, годная мысль!Спасибо!

0

А расскажите про те бонусы, которые были у Шелл?

Ну, кроме возможности купить маленькую машинку на заправке за полученные баллы?

раскрыть ветку (1)
0

За них можно оплатить бензин, хоть 100%. Можно еду вроде еще купить.
Курс не 1 к 1. В последний раз потратил около 7000 баллов и это было около 1500 руб. Могу немного ошибаться.

показать ответы
2

Ну будут начислять меньше бонусов, невозможно будет менять условия (если была таковая), какие-то наверное вовсе перестанут принимать оплату в баллах/бонусах, где-то уменьшат % скидки. Лояльность режут, так как при новых условиях цб, банки по направлению лояльности будут уходить в минус (именно про лояльность речь, и да, банки имеют хороший такой доход от программ лояльности). В общем, для конечного клиента будут пока что палки в колёса и всяческие ограничения. Не думаю что смогу ещё что-то полезное сказать) если только совет — тратить накопленное, пока не отрубили

раскрыть ветку (1)
0

Хм!Спасибо за ответ)
Ну по сути продуктовые и так не принимают оплату баллами, да и вопрос с накоплением оных. В "перекрёстке" пишет что "нет связи с программой лояльности", а в "пятерке" "оплата баллами временно невозможна"  или как-то так.
Но заправка Шелл, мое почтение! принимает как и раньше, но увы, вот вот закончится!

7

Цб снизил ставку для банковских систем, размер вознаграждения уменьшился, следовательно первым делом режут бонусные программы лояльности итд в июне ещё больше порежут.

раскрыть ветку (1)
0

А что резать? Если уже "приостановили"? Или скидки на товары, которых и так уже меньше, чем раньше?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги