7932

Программирование

Программирование

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
327
Автор поста оценил этот комментарий

это как мне одна девушка однажды сказала слащавым голоском "ой, у тебя такая классная женская работа, я бы очень хотела тоже быть дизайнером интерьеров, это так круто, выбирать всякое красивое". Она видимо тоже представляла себе картину когда ты красивая в шубке ездишь с клиентом по салонам дорогущей мебели, тебе все смотрят в рот, возят с собой чемодан денег, а ты такая наманикюренным пальчиком показываешь какой диван надо купить. А не сидение часами за компом за чертежкой и спецификациями, выкатив глаза в монитор, и поездки на стройку, где надо пердолить в каске на 8ой этаж пешком по деревянной лестнице времянке. И на этом 8ом этаже лезть на терассу, где даже не то что перил нет, а даже сплошной настил еще не сделан.

раскрыть ветку (58)
36

С диванами тоже все не так просто, говорю вам как гарантийник нескольких мебельных фабрик)

13

Некоторые "девочки-дизайнеры" именно так и работают. Правда доверять им проект я бы не стал, ибо на выходе получается редкостное нерабочее говнище. Есть у меня одна такая знакомая, которая делала "дизайн" санузла и не заложила армирование стены на которую вешается тумба с раковиной, зеркальный шкаф и куча полочек. Из-за чего пришлось тумбу упирать в плинтус, чтоб хоть как-то удержать этот вес. Плюс ко всему еще и унитаз висит слишком высоко. Но на рендерах зато всё "красивенько" выглядит.

раскрыть ветку (10)
38

неучи есть в любой отрасли, и они не только девочки. Заколебали эти стереотипы. Между тем дизайн интерьеров в России на 90% женский. И эти "девочки", которые начинали 15-20 лет назад, делают отличные проекты.

6

У меня 120 киллограм водонагревателя держатся на стене из газоблока 10-см шириной и ни на мм не сдвинулось. Сколько весит раковина?

раскрыть ветку (8)
6
TOKITU

Я тоже не понял, тут видимо поумничать. Ну вообще стена армирована скорее всего, два прутка раз в 60 см кажется. По снипу каменной кладки положено. Но причем тут девочка дизайнер я ума не приложу, если только не она эту стенку клала.

раскрыть ветку (5)
1

там просто гипса

раскрыть ветку (4)
3
TOKITU

Что такое просто гипса, вы та самая девочка дизайнер? Гипсокартон? Там надо закладывать фанеру для тяжёлых вещей и усиливать какркас, какая нафиг арматура? Гипсовые блоки, никакой разницы с газобетоном, все должно выдержать спокойно.

раскрыть ветку (3)
0

нда, "армирование" гипсокартона это очень интересно.

0

Я не ебу как там должно быть технологически. Суть в том, что там просто лист гипсокартона и монтажники потом не могли нормально повесить шкафы. А полки вообще висели под наклоном

раскрыть ветку (1)
1

Ты, наверное, также не ебёшь, что строители там полные олени. Т.к. вопрос закладной поднимается и решается самими строителями, если у них дизайн-проект на руках и они видят, что тут будет что-то висеть. Так что технологически там должны были быть адекватные строители, а не те бичи, что там были.

0

Там просто лист гипсокартона. Забыл уточнить.

раскрыть ветку (1)
0

Ремонт то вам не девочка делала, а строители, которые тупые

2

Ага. Я визуализатор. Вот почти 12 ночи, а я с работы полчаса назад приехал. Потому что проект нужен завтра к 15:00 Так вдобавок к этому я ещё и нищеброд.

раскрыть ветку (7)
4

сочувствую. Я этап "к понедельнику заказчику нужно 2 санузла, а сейчас вечер пятницы", прошла много лет назад, но осадочек, как говорится, остался.

раскрыть ветку (2)
2

А как прошли этот этап?)) В месте, где я работаю этот этап бесконечен))

раскрыть ветку (1)
3

полностью перешла на фриланс. Последние мои "работодатели" а скорее горе посредники, которые нихуя не делали, но приводили клиентов, в 2009 году как раз отличались таким "мы сказали заказчику, что завтра все будет готово" а у меня еще ничерта не начато. Я в итоге им сказала, что если им интересно дальнейшее сотрудничество, то давайте без этого приказного тона и неадекватных сроков, потому что клиенты конечно у вас, но дизайн делаю я. Они встали в позу гордых орлов и послали меня нахуй, типа у нас "очередь" за забором. И я счастливо пошла:)) вместе с очередью, потому что это были мои однокурсники и друзья, которых я туда же и привела. Ни о чем не жалею.

0

Вырастешь, набьёшь руку и заказчиков, отучишься сидеть ночами чтобы что-то сдать/доделать. Появится рабочее время и нерабочее :)

раскрыть ветку (3)
0

Да я уже давно этим на жизнь зарабатываю. Вроде как опытным визером считаюсь, в студии работаю.

раскрыть ветку (2)
0

Видимо ещё возраст боевой и готов пахать:) Я к 30 ближе. И уже отучаю себя работать весь день. Хочу помимо работы ещё и чем-то для себя заниматься.

раскрыть ветку (1)
2

Мне 36((

3

в 2021 купил мансардную студию с высокими потолками, все кто при деньгах делали в них второй уровень, собрал фотки из открытых источников (с авито например) дизайна второго уровня который делали в моём и однотипным с моим домах. Есть охрененно красивые и дорогие, но блин на втором уровне никакого ограждения, а лестница на второй уровень без перил, те девочки-дизайнера что это проектировали думали о бабле и шоб красиво, но о чем думали те кто такой дизайн оплачивал? В итоге сам обсудил с матером сварщиком/деревщиком, как все сделать, он подал один очень дельный совет что мне сэкономил полметра площади (для студии это важно) в итоге лестницу и второй уровень запилили с перилами и ограждениями, выглядит норм и ночью если спускаешься со второго этажа по малой нужде - не навернешся. 

раскрыть ветку (19)
25

Знаете, меня всегда умиляет, когда идет война за феминитивы, так все вопят что никому не должно быть важно, какого пола автор, а как какие-то претензии к неудачным решениям, так сразу всплывают "девочки-дизайнеры". Почему вы думаете что то, что вы видели, было спроектированно "девочками" а не "мальчиками"? Их конечно меньше в этой области, но есть архитекторы, которые плохо понимают, что такое интерьер и любят что-то подобное зафигачить. В целом такой минимализм больше присущ мужчинам проектировщикам, чем женщинам. Они как раз любят хуячить непригодные для жизни проекты с подобными решениями во имя чистоты "архитектуры".

раскрыть ветку (18)

Девочка-дизайнер это не половая принадлежность, а образ мыслей. Так же как и школота - это не определение определенного возраста.

ещё комментарии
0

А представь на секундочку, как себя ощущают те, кто там работает, без перил и настигла. Работают! А не просто "пердолят в касках". Бедные, несчастные дизайнеры... На 8 этаж пешком приходится ходить... Ужас-ужас!!!

раскрыть ветку (7)
0

они привыкшие к такому. А я нет. Офисная работа как бы не подразумевает подобного.

раскрыть ветку (6)
0

Ну так и зачем тогда поваляться тем, что это совсем не такая лёгкая работа, если она лёгкая (в плане не женская)? Ох уж эти офисные работники...

раскрыть ветку (5)
0

ты не мог бы изъясняться более внятно? Нефига не понятно, что ты хочешь сказать.

раскрыть ветку (4)
0

Нифига - вот так по-русски правильно. Если непонятно, рекомендую прочитать ещё раз. Если не поможет... То я тем более бессилен

раскрыть ветку (3)
0

прочитала несколько раз. Понятнее не стало. Какая-то бессмыслица, "поваляться тем, что она не легкая, когда она легкая (в плане не женская)?" Чо блять это значит?

раскрыть ветку (2)
0

Поваляться = похваляться

раскрыть ветку (1)
0

"...когда она легкая (в плане не женская)?"  А вот это о чем?

ещё комментарии

Терраса.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы