28

Программа по управлению элементами Arduino

Всем привет.
Собсна, появилась у меня необходимость создать программу, с помощью которой можно будет управлять Arduino с компьютера через USB соединение(включать диод, лампочку, открывать/закрывать дверь, принимать ответные сигналы и.т.п.).
Спустя месяц/полтора я сделал что-то нечто похоже на программу с рабочим функционалом(не без багов).

В программе присутствует 2 раздела управления:
1)Лог/строка команды.
Тут все понятно, в лог приходят команды с Arduino, а с текстового поля можно отправлять команду на плату.

2)Элементы управления Arduino.
Здесь все иначе, но проще воспринимается пользователю. Команды отправляются и принимаются с помощью элементов управления(кнопки, текстовое поле и метка(label),пока только 3 элемента), с помощью кнопки можно отправлять заранее заданную команду
пр.: d1(включить диод), или же принять строку в текстовое поле
пр.: «td1:Диод 1 включен»(про префиксу td1: определяется в какой элемент будет выведена строка)и указанный label или textbox будет отображена строка о том что Диод 1 включен.

Для наглядности использования, я записал/смонтировал не большое видео, чтобы было понятно как с ней работать.

Кому надо вот ссылка на программу со скетчем(вроде скетч в папке libraries) : https://cloud.mail.ru/public/M75i/MqnztXcy1

p.s: Программу написал на языке c#

Arduino & Pi

1.5K постов20.9K подписчик

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, но и этот архив у меня не распаковывается.

раскрыть ветку (1)
0
0

я вот пытаюсь ардуино уно как хид клаву сделать, но что-то у меня не получается. есть у кого какой мануал покурить?

раскрыть ветку (1)
0

Клавиатура-Arduino-serial port-программа-программная эмуляция нажатий клавиш

По сути, соединяешь hid клаву к arduino, льешь скетч с выводом в Serial.println(нажатая клавиша), программой ловишь команду о нажатии клавиши и выполняешь какое либо действие, в твоем случае эмулируешь нажатие клавиши.

0

Архив со ссылке не открывается, пишет поврежден.

Можно ссылку на исходник программы? Тоже интересно попробовать сделать программку.

раскрыть ветку (1)
0

https://cloud.mail.ru/public/KzjE/y7f1KDZkv
Сделал зеркало.

Там и без исходника можно сделать. Просто в гугле вбить "Передача данных от Arduino Uno в C#".

показать ответы
1

я видос, конечно, посмотрю обязательно, сейчас не могу, но из описания нифига не понятно. для кого это сделано и зачем. я так понимаю, что для людей, которые не умеют в С++ в вайринг. но с таким ограниченным функционалом она им не нужна ибо исполнительная электроника возможна без этих танцев с ардуинами. с другой стороны, есть куча визуалов. flprog, например, я уже не говорю про детские разноцветные..

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня все не получилось описать о программе, но и еще не все сделал, планирую сделать что-то некого конструктора элементов управления.
А так в данный момент можно создать элементы упраления с помощью блокнота по шаблону.
И с помощью программы "управляют" Arduino т.е отправляют сигналы, а не
создают элементную базу с готовыми кодом. Видео все-же гляньте.
показать ответы
0

ардуиной думаю заняться намного позднее, но если будут обновы не забывай писать сюда о них,

раскрыть ветку (1)

Обновы будут, как запилю большую обнову, сообщу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы