Программа для конструирования мебели

Товарищи пикабушники.

Решился своими силами собрать шкаф в детскую. Ибо готовые варианты не устраивают, либо стоят как чугунный мост. Да и есть желание что-то порукожопить самому.

Программа для конструирования мебели Мебель, Своими руками

Подскажите хорошую прогу для конструирования мебели. Со стандартной установкой или онлайн, без разницы. Хотелось, чтобы умела:

1. ввод размера изначальных заготовок распиловочного материала

2. итоговый раскрой по листам из п.1 по сделанный модели + отметка где надо делать кромкование на видимых частях

3. места сверловок под фурнитуру (петли, шканты и т.п.)

3. не совсем уж конченный UI

Пытался своими силами найти что-то вменяемое и моя пятая точка улетела на Сатурн. Больше всего выбесил онлайн-редактор, когда после получаса моделирования он мне выдал превьюшку с итоговым раскроем и, сцуко, не дал её скачать. Типа плати, и до это НИ ОДНОГО предупреждения о таком подлянстве не выдал.

Сообщество мебельщиков

475 постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

давно бы уже взял карандаш с линейкой и расчертил как надо.

или тебе нужна прога, в которую ты вколотишь "шкаф 200 на 300 на 25 две дверки" и он тебе выдаст весь раскрой и расходку?

раскрыть ветку (22)
2

при большом шкафе это плохой вариант, легко ошибиться где то на несколько мм

раскрыть ветку (21)
0

Это как? Знаешь что такое размеры? И цепочки размеров?

раскрыть ветку (15)
2

ни разу не делал план раскроя, или как его там называют, поэтому и хочу найти прогу, которая данное упущение в моём опыте нивелирует

раскрыть ветку (14)
0

Падажжи.Причем тут раскрой? Ты уже размеры деталей знаешь? Как можно при определении размеров деталей ошибиться на "несколько мм"?

раскрыть ветку (13)
3

Вообще то можно.

Когда начинала работать в мебели, у нас еще не было программ, чертили на бумаге и размеры считали вручную. И бывали ошибки.

Человеческий фактор.

При проектировании в программе ошибки в деталировке практически исключаются.

раскрыть ветку (11)

Научи как можно ошибиться на несколько мм

раскрыть ветку (10)
2

Зачем? Если вы никогда не ошибаетесь, то это прекрасно, и не надо.

А я вот ошибалась пару раз. Не знаю, может цифры в голове были одни, а в калькулятор забивала другие, или кнопкой промахнулась, или при изменении габаритных размеров не все детали исправила, но было такое. И не только у меня.

Еще в мебели есть такие классические ошибки, которые раньше, в докомпьютерную эпоху, делали практически все начинающие проектировщики. Например, при проектировании шкафа купе с ящиками не учесть возможность его выдвижения при сдвигании дверей.

В 3д модели все наглядно видно, и вероятность ошибок стремится к нулю.

раскрыть ветку (9)

Я понял о чём ты. Но я повторяю ещё раз: если ТСу нужно сделать 1 шкаф, то использование ПО только увеличит время "конструирования". Никому не приходит в голову купить машину, чтобы один раз съездить в супермаркет, вмес то того чтобы поехать на такси?

раскрыть ветку (8)
5

Ну и что? Зато ТС получит новые навыки, кто знает, может они ему еще пригодятся в жизни?

Интересно человеку не карандашом и линейкой этот шкаф нарисовать, а в 3д создать.

Это же здорово, когда человек чем то интересуется, хочет что то новое освоить.

раскрыть ветку (7)

Предлагаю тебе пройти курсы шеф-повара, например, ну так на всякий случай, пригодится.

раскрыть ветку (6)
0

Вот ему и нужна раскладка элементов шкафа с размерами по "картинке шкафа" грубо говоря.

Мне вопрос автора тоже интересен, но я даже не брался за эскиз.

Тема, выходит, в том, что: шкафчики-ящички из представленных в программе(либо на сайте) элементов собрал, как открываются/двигаются посмотрел, в 3Д покрутил — нравится!

Далее:

Кнопка "получить схему мебели с присадкой фурнитуры бесплатно" ;-)

И, ведь, засранцы какие, а — он целых полчаса потратил!)

И серьёзно: есть такое? Мне бы очень пригодилось!

DELETED

как?

разве что при распиловке.

раскрыть ветку (4)
4

в частности

+ на 3д модели можно видеть реальные размеры, чисто визуально удобнее, на бумаге это большие заморочки

раскрыть ветку (3)
2
Умение читать чертежи даётся непросто. Знание как запроектировать банальную тумбочку - тем более в 3д - приходит с опытом. И да, ни в одной программе нет кнопки "сделать заебись".
Не издевательства ради, пользы для: я начинал входить в мебельный бизнес с запила корпусной мебели в свою пустую квартиру. Имея циркулярку с шиной, карандаш с линейкой и даже не чертеж - эскиз будущего изделия на бумаге, но с наружными габаритами. У меня всё получилось, получится ли у вас - зависит только от вас а не от софта
0

Ну так что со шкафом? Стал конструктором мебели?

раскрыть ветку (1)
0

Не. Купил под заказ.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку