Профессор Александр Марков из МГУ

Где он сейчас, почему так редко появляется в сети, почему он в какой-то Хайфе, еврей ли он вообще?
Великолепный лектор, высшей категории, я считаю. Какого чёрта он сбежал в Израиль?

Профессор Александр Марков из МГУ Вопрос, Спроси Пикабу, Что это?, Александр Марков, Текст
Автор поста оценил этот комментарий

Ну все пидоры, либералы, предатели и гады сбежали. Кто-то из них в Израиль.

раскрыть ветку (1)
2

Он как-то не попадает под эти критерии. Это был совершенно советский профессор, ничем не хуже Дробышевского(доцента), что могло ему политически помешать оставаться в русской профессуре, не понимаю. Войны - вообще не дело докторов его уровня, на кой чёрт он вообще ринулся из огня в полымя, может, там какие-то еврейские корни, я хз. Что вообще он говорил об этом, вот, в чём вопрос.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
1

Тут было дело, да. Но как бы мало объясняет его позицию в целом. Ну, возмутился. Он - возмутился и пошёл дальше читать лекции, а как человек он я не знаю, что лично говорил, утверждал. Конечно, все против войны.

показать ответы
0

Нормальные люди просто так ни с того ни с сего на чужбину не съебывают. Значит что-то не так)

Отпишись как узнаешь. Я просто вообще не в курсе даже кто это такой.

раскрыть ветку (1)
1

Это один из наиболее крутых преподавателей на Биофаке МГУ. Ну или самый крутой, после Станислава Владимировича, конечно.

0

Видимо на кафедре биологической эволюции МГУ не хватало места для теологов, пришлось подвинуться.

З.Ы. если действительно уехал, то жаль, лектор и учёный мирового уровня.

раскрыть ветку (1)
0

Да в том-то и дело.

0

Он получил давным давно моральную травму от креационистов(где -то 12-15 лет назад, может раньше, нужно вспоминать) и с тех пор пошло поехало.

Треклятые креационисты надломили стройную картину мира(полученную на биофаке МГУ), а новая автоматом не возникла => пошли всякие нехорошие мысли и вот как результат подпись в феврале 2022

раскрыть ветку (1)
0

Ну все же обожают Дробышевского. Так тот с ним совершенно един во взглядах. Ну разве что кроме Чиксулуба, но об этом спорят и самые высокие умы. Марков на лекции вообще не меняя ровного тона голоса, заводил бензопилу и ходил по рядам с вопросом о том, кто не согласен с теорией РНК-мира в Катархее.
Блять, суровый препод.

показать ответы
0

ничего не понятно.

во времена жж ни Дробышевский, ни Марков умом не блистали.

раскрыть ветку (1)
0

Так, ты тоже не согласен с теорией РНК-мира?!.
Иш ты, кокой-раскокой, ну-ка, держите его!
Вжух, блеать!..

Как можно не понимать РНК-мир. Цепочки генома нашли способ репликации через поворот узла молекулы. Так началась дупликация молекул белка. В аудитории есть ещё те, кому это не ясно?
- Да нет.
- Хорошо, продолжим. Возникновение прокариотов, ранний Архей. Верхний, как говорят в геологии. Но для нас пусть будет верхний. Сейчас я объясню, почему.

0

не смог оставаться в стране, которая воюет с соседями, поэтому поехал в израиль. вообще, интересно, что у этих граждан в голове. ладно всякие артисты, а когда ученые с такими примитивными когнитивными способностями, это вызывает недоумение

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем так.
Он вместе с многими подписал петицию против войны, после чего его стали гнобить.

показать ответы
1

И как оно сейчас, в стране, которая не нападает на соседей? Ракеты иранские спать не очень мешают, "другая сторона" помогает в ответ?

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что он уже давно сам в тихом ахуе. И тут уже бежать некуда.

0

и правильно сделали. Нетвойнисты -- вон из России!

раскрыть ветку (1)
0

Таких, как ты говоришь, "нетвойнистов" в России миллионы, просто он тихо и сидят, не отсвечивают, но саму войну категорически не одобряют. Как Марков и ещё куча учёных из РАН. Но они же не против России, не за Украину.

Многие люди, наподобие Маркова, того же, просто считают войну немыслимой, это не укладывается в их голове, вот они и протестуют. Но они же не специалисты по данному вопросу, и их мнение учтено не будет. Когда нужно военное вмешательство - пусть оно будет. Россия не первый раз воюет, не привыкать.

0

Ну не в белом. Но и не на диване. Помогаю чем могу.

А ты съебал уже в Израиль?

раскрыть ветку (1)

Да погодите вы. Он что-то говорил против СВО, против России? Может, это вообще была заранее запланированная поездка или переезд. На него глянешь - ему настолько монопенисуально, что творится в мире, что по мне так странно, а что он вдруг встал как будто в ряд со сбежавшими.

показать ответы

Ты давай скрепы не шатай тут. Сказано, либераст сбежал, значит, так и есть.

раскрыть ветку (1)

Да не похож он на либераста, в том-то и дело. Мож, запаниковал на раскачечке. Да это человек-глыба, таких нельзя отпускать на Запад, что бы они ни думали.

показать ответы