Он как-то не попадает под эти критерии. Это был совершенно советский профессор, ничем не хуже Дробышевского(доцента), что могло ему политически помешать оставаться в русской профессуре, не понимаю. Войны - вообще не дело докторов его уровня, на кой чёрт он вообще ринулся из огня в полымя, может, там какие-то еврейские корни, я хз. Что вообще он говорил об этом, вот, в чём вопрос.
Тут было дело, да. Но как бы мало объясняет его позицию в целом. Ну, возмутился. Он - возмутился и пошёл дальше читать лекции, а как человек он я не знаю, что лично говорил, утверждал. Конечно, все против войны.
Нормальные люди просто так ни с того ни с сего на чужбину не съебывают. Значит что-то не так)
Отпишись как узнаешь. Я просто вообще не в курсе даже кто это такой.
Это один из наиболее крутых преподавателей на Биофаке МГУ. Ну или самый крутой, после Станислава Владимировича, конечно.
Видимо на кафедре биологической эволюции МГУ не хватало места для теологов, пришлось подвинуться.
З.Ы. если действительно уехал, то жаль, лектор и учёный мирового уровня.
Он получил давным давно моральную травму от креационистов(где -то 12-15 лет назад, может раньше, нужно вспоминать) и с тех пор пошло поехало.
Треклятые креационисты надломили стройную картину мира(полученную на биофаке МГУ), а новая автоматом не возникла => пошли всякие нехорошие мысли и вот как результат подпись в феврале 2022
Ну все же обожают Дробышевского. Так тот с ним совершенно един во взглядах. Ну разве что кроме Чиксулуба, но об этом спорят и самые высокие умы. Марков на лекции вообще не меняя ровного тона голоса, заводил бензопилу и ходил по рядам с вопросом о том, кто не согласен с теорией РНК-мира в Катархее.
Блять, суровый препод.
Так, ты тоже не согласен с теорией РНК-мира?!.
Иш ты, кокой-раскокой, ну-ка, держите его!
Вжух, блеать!..
Как можно не понимать РНК-мир. Цепочки генома нашли способ репликации через поворот узла молекулы. Так началась дупликация молекул белка. В аудитории есть ещё те, кому это не ясно?
- Да нет.
- Хорошо, продолжим. Возникновение прокариотов, ранний Архей. Верхний, как говорят в геологии. Но для нас пусть будет верхний. Сейчас я объясню, почему.
не смог оставаться в стране, которая воюет с соседями, поэтому поехал в израиль. вообще, интересно, что у этих граждан в голове. ладно всякие артисты, а когда ученые с такими примитивными когнитивными способностями, это вызывает недоумение
Не совсем так.
Он вместе с многими подписал петицию против войны, после чего его стали гнобить.
И как оно сейчас, в стране, которая не нападает на соседей? Ракеты иранские спать не очень мешают, "другая сторона" помогает в ответ?
Таких, как ты говоришь, "нетвойнистов" в России миллионы, просто он тихо и сидят, не отсвечивают, но саму войну категорически не одобряют. Как Марков и ещё куча учёных из РАН. Но они же не против России, не за Украину.
Многие люди, наподобие Маркова, того же, просто считают войну немыслимой, это не укладывается в их голове, вот они и протестуют. Но они же не специалисты по данному вопросу, и их мнение учтено не будет. Когда нужно военное вмешательство - пусть оно будет. Россия не первый раз воюет, не привыкать.
Да погодите вы. Он что-то говорил против СВО, против России? Может, это вообще была заранее запланированная поездка или переезд. На него глянешь - ему настолько монопенисуально, что творится в мире, что по мне так странно, а что он вдруг встал как будто в ряд со сбежавшими.
Да не похож он на либераста, в том-то и дело. Мож, запаниковал на раскачечке. Да это человек-глыба, таких нельзя отпускать на Запад, что бы они ни думали.