13413

Профессионал19

Исполнилось мне 23 годика и вот, в мою ротовую полость постучались они - зубы мудрости. Один из них вёл себя особенно отвратительно, как сосед алкоголик в коммуналке. Рос в щеку, царапал язык, двигал соседей и постоянно болел. После посещения стоматолога было принято решение - выселять его к черту. Я собрала волю в кулак и записалась к лучшему в городе хирургу. Отзывы о нём были неоднозначные: как спец - он просто высший класс, но вот в общении и подходе к клиентам - крайне специфичен. Ну да, не детей с ним крестить, и я выбрала именно его, исходя из профессиональных качеств.

И вот день икс. Я, трясясь всем телом зашла в клинику. Естественно, не спав предварительно пару-тройку ночей и накачанная страшными историями от друзей (как им выдирали зубы, упираясь ногой в кресло, как они теряли сознание или как лезли на стену, в ночь после процедуры). Я не была морально готова от слова "совсем". Подхожу к заветному кабинету, стучусь:

- Можно?

- Ну заходи, раз пришла! - доносится бас из-за двери. И я вхожу. Сажусь и продолжаю дрожать, понимая что всё... Отдаю направления, снимки, а в голове только мысль: "Пропала я!"

- Чего трясёшься то? Так, Светочка, готовь обезбол и скотч.

- Зачем скотч?

- Да приклеим её к креслу, а то я в таких условиях сейсмической нестабильности работать не смогу.

Мне делают укол, но к креслу пока не прискотчивают. Жду.

- Так. Рот открыла. Оп! - и в руке у него оказывается мой зуб, зажатый в специальные клещи. Я недоумеваю, что произошло. Я столько готовилась страдать, а тут раз и всё... - Ну чего, готово дело... Хотя погоди... Ошибочка вышла. Не тот.

И стоит.

Смотрит на мой зуб озадаченно, вертит, будто примеряя, как бы мне его обратно вставить. Я так и сижу с открытым ртом и окончательно растерянная.

- Во блин... Ну бывает, да... Светочка, обрабатывайте её, а я пока пойду в интернете гляну, что в таких случаях делают.

Светочка закладывает мне тампоны в рот, закрывает его, гладит по голове и объясняет. что доктор шутит, мол это у него такое чувство юмора, а ты не переживай, девочка, всё хорошо. Тот зуб, тот!

Ага, щаз. Стоит ли говорить, что всю дорогу домой я пыталась долезть языком до нужного места и посчитать, но там же вата, блин, потом! Дома, вынув всё, светила фонариком у зеркала и вроде да, вроде тот и считала их и светила, и считала... Короче, нельзя так с мнительными людьми. Но, скажу честно, после - ничего у меня не болело и спала я неспокойным сном, но только потому, что считала языком свои зубы... А хирург и правда был профессионал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Отлично пишите) читать прикольно. Я устанавливал три импланта с одновременным удалением зуба мудрости. Его сначала распилили на части. Больно не было. А потом я спасался таблетками Дексалгин 25. Лучше их нету.
раскрыть ветку (20)
6

Вы просто герой! Мой дружочек себе решил удалить два зуба за раз и чуть не помер, температура поднялась под сорок и все дела. Я собственно, вдохновленная его случаем, и пошла к врачу как на эшафот(

раскрыть ветку (11)
4
Мне удаляли по два за раз. Сначала слева, потом справа.С разницей в 2 недели. Я вообще пришла к хирургу со словами "давайте все сразу и без обезволивания. Я уколов боюсь"😅
раскрыть ветку (2)
3

Мне только верхние удалили по два за раз. Тот, что полностью прорезался легко удалился и зажил хорошо, а второй был внутри десны - пришлось накладывать шов, он ещё дня три кровил и при каждом движении (встать с кровати, наклониться чтоб надеть носки)) из шва выбулькивала кровь, так что пришлось лежать пластом. И морда была опухшего бомжа.

Нижние тоже были в дёснах, оба пришлось дробить на куски, оч крепко сидели, тоже швы. Уже так не кровили. И опять была опухшая морда. Какое счастье, что с ними покончено!

3

Мне зубы сверлили-пломбировали-вынимали нервы, в основном, без уколов.

В процессе конечо неприятно, но закончили -и боль прошла.

А вот дырки от уколов как начнут болеть к вечеру, так еще пару дней будешь их вспоминать. Особенно, если укол под передние резцы

2
Вам еще повезло. Мой последний зуб мудрости лежит в десне вдоль и мило давит на соседний. Там корень разрушается. Мой хирург говорит, как будешь готова-вырежем из десны зуб мудрости, удалим соседний и имплант поставим. Коплю денююююжки (((
но мне много удаляли.и осколки, и одновременно 3 с одновременной установкой импланта, и отдельно со швами ))) и лунки воспалялись(тромбоциты понижены) и на перевязки ходила (вот где пипец) 🤪🤪🤪
раскрыть ветку (6)
0

Если воспалялись, то скорее проблема с лейкоцитами. Или антибиотики профилактически стоило попить.
Тромбоциты - это скорее очень долго кровили бы. Но 162*109/л для такой малоинвазивной манипуляции вполне достаточный уровень.

раскрыть ветку (1)
0
Лейкоциты 3,2 🤣
0
Скажите пожалуйста, а давление чувствуется? Да вообще что-то чувствуется когда восьмёрка лезет?
У меня один полез, чуть-чуть совсем и всё. Ни боли, ни дискомфорта.
Тоже коплю на стоматолога, эх(
раскрыть ветку (1)
1
У меня десна опухала, и не то, что боль, а как от раздражения такое неприятное чувство. А другой боль давал по всей десне, полчелюсти болело ((( по-разному.
0
А сколько у вас тромбоцитов?
раскрыть ветку (1)
0
....напишу, как в анализе.
Тромб.(*10^9л)-162
1

Мне сразу четыре удаляли. И потом больно было, но чтоб прямо сильно не припомню. Скорее это было как благодать по сравнению с тем что было до этого

1
блин ,мне ставили имплантанты.всё ничего,но когда закручивали саморезы в кость,искры из глаз.укол два раза делали.
раскрыть ветку (2)
1
Видимо от врача зависит. Мне мало того, что импланты ставили, так делали ещё синус лифтинг на верхней челюсти. Это когда вам вырывают зуб сначала, сверлят там дыру и заполняют пространство костной массой мягкой. Потом она застывает, сращивается с вашей костью и туда вкручивают имплант. Все это было безболезненно. Даже когда дрелью сверлили. Чувствовал только давление. А чтобы отходняка не было потом, пил Дексалгин. Эта собака на 8 часов боль снимает. Если очень больно, то часа на 2.
раскрыть ветку (1)
0
смотря сколько имплантантов за раз,мне 4 шт.сверлить не больно,больно вкручивать саморез(в кость) при этом я не понимаю как может болеть кость)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы