4542

Профдеформация ревизора1

Я работаю в компании, занимающейся торговлей.
Работаю ревизором уже четвертый год, работу люблю.
Во время мой проверки на ТТ я так же должна проверять сроки годности товара.
И это настолько вошла в привычку, что продавцы в магните у дома уже со мной не здороваются( а все потому, что когда я подхожу на кассу со своими покупками в одной руке, в другой я несу им их же просрочку, которую я у них нашла.
и вроде всегда без ругани к ним, а они все равно на меня обиделись :(

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
893
Автор поста оценил этот комментарий

Ты в следующий раз не кассирам, а потребнадзору неси - так надёжнее.
Глядишь, и кассиры с тобой здороваться начнут :) Вежливые сразу станут.

раскрыть ветку (77)
148

Не будут. Как и с ценниками, внешним видом зала, товарным соседством. Такое будет продолжиться если не приедет региональный менеджер и всех не поимеет.

А так "Галочки, Людочки" и прочие будут сидеть в подсобках и курить не замолкая по телефону, это типичная болезнь магнитов с пятёрочками, и дикси не далеко ушли.

раскрыть ветку (57)
43

В  торговой сети Ярче работаю тут с просроком ппц гоняют. В первый месяц открытия точки выносил на мусорку примерно 140 кг мяса(при открытии завозят сверх нормы чтобы проверить максимум продаж) они все списывают просто нещадно я в шоке и печали - зато местные бомжи так были рады)))) потом спрашивали а когда еще будет (как же долго это тсдшником было все пиликать)

раскрыть ветку (14)
39

О, "Ярче" - прекрасная локальная сеть! Просрочки нет, в магазинах не воняет, свежая недорогая выпечка, умеренный уровень цен, весьма шустрые и расторопные продавцы.

Единственное, что магазинчики зачастую очень маленькие, да пара магазинов у нас, в Кемерово, которые раньше работали круглосуточно, пару лет назад перевели на режим с 7 до 23 часов.

раскрыть ветку (11)
13

У меня нового формата - огроменный на них будут переходить но старые останутся и да пока сеть в основном Новосибирск Барнаул и другие города региона. А про просрочку - найти тут такое это "удача" - реально все на выброс вчера вот только примерно на 4т р списывал в основном охлажденку(мясо рыба сыр) и битый товар особенно Фр и овощи бесят их много таскать на выброс но зато местные бабушки курочек своих балуют))))(ты еще не донес а они уже поделили) за городом магазин тут много подсобных хозяйств и просто сарайчиков. А продавцы не такие уж и шустрые в некоторых сетях есть побыстрее))))) Привет кое кому если прочла)))

раскрыть ветку (5)
4

Мне нравится скидка 40% на товары с подходящим сроком и на товары у которых были нарушены условия хранения. А ещё весьма неплохие стм по соотношению цена/вкус/качество. Хотя продавцы в усмерть заебаные конечно.

3
Так разве не в Томске основа сети?)
раскрыть ветку (3)
1
В нём
0
"Ярче" вроде бы Кемеровская сеть, но потом по всей Сибири разрослась. В Томске да, магазины на каждом шагу.
раскрыть ветку (1)
1
Да она в Подмосковье уже есть. Как появилась, только там и закупались. Потом переехали и поблизости только пятёрка с Дикси. Скучаем теперь по свежей выпечке.
0
В нашем городе Ярче при открытии был шикарным. Через пару лет - днище похуже Дикси - товар в коробках на полу, просрочка, персонал ужасный... Закрылись вскоре, ну и никто не жалел.
0
DELETED

охуеть. Реклама в комментах

раскрыть ветку (3)
2

Да какая реклама? Это не федеральная сеть, работает в нескольких регионах вокруг Томска, откуда они родом, и всё. Просто личный и, слава небесам, положительный опыт. В отличие, кстати, от других местных сетей

раскрыть ветку (2)
0
Москва и область - 95 филиалов по данным 2ГИС)
раскрыть ветку (1)
1

вот это номер... Ну я искренне рад за них, развиваются значит

0

у меня жена в продуктовом работает, списанные сосиски/сардельки домой уносит - гаражные собаки счастливы :) а вот от сырой вонючей курицы нос воротят, хотя курицы не остаётся значит съедают

раскрыть ветку (1)
5
Это бомжи подбирают за собаками.
87
В нашем городе Дикси самый ужас,пятерочка просто рай по сравнению с ними.
раскрыть ветку (35)
55
Все зависит не столько от названия сети, сколько от директора магазина
раскрыть ветку (12)
36
Точно, я нашу Пятёрочку возле дома очень люблю - всегда чисто, ценники соответствуют, никакой просрочки не находила ни разу, персонал вежливый. Директор на позитиве ходит, шутит шутки. А вот возле родителей магазин - полный мрак, туда и заходить неприятно.
раскрыть ветку (11)
28

Пятерочка - это ФРАНШИЗА. Купить франшизу может как ООО "Борцухи сладкие" из Дагестана, так и ООО "Чистюля Раиса Сергеевна"

раскрыть ветку (10)
13

И везде разный директор по свежести

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Человек-просрочка
3

свеженький. только что из холодильника...

2

Нет. Практически все пятерочки принадлежат материнской компании X5.

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
2

Тут какие-то устаревшие данные, у X5 уже более 17 тысяч магазинов (согласно их отчёту за 2020 год)

Там же, есть данные о доходе от франчайзи, это примерно 1%:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
1

количество предприятий не равно числу магазинов. одно предприятие может владеть микросетью магазинов в конкретном населенном пункте. как бы то ни было, 5ка франшизой по-прежнему остается, не так ли? и условный магомед, вложив 6-8 лямов не в BMW X5M, а во франшизу, по прежнему может может сделать свою 5ку с насваем и овцами, не так ли? Ну в рамках правил франшизы, конечно. свинячить в своем помещении он сможет точно как хочет. собственно, об этом речь и шла в моем оригинальном комментарии....

раскрыть ветку (2)
0

Да, 5ка может быть франшизой, однако бОльшая часть магазинов принадлежит X5 (а именно ООО Агроторг, и некоторым другим, если это так важно)

раскрыть ветку (1)
1

Вы в корне не правы. Пятёрочка давно не франшиза. Раньше давно была просто пятёрочка, которая была франшизой, потом они отказались от этого и стали Пятёрочка+

11

я помню когда-то монетка была самой трешовой, потом вроде исправилась

а так они все +- одинаковы, где-то лучше где-то хуже, суть одна все

раскрыть ветку (8)
32

Ну хз, по моим личным наблюдениям, в Пятерках точно есть тренд на улучшение, а в Магнитах как был дикий срач, так и остаётся.

раскрыть ветку (7)
21
Да! У нас в городе Пятёрочки сменили дизайн, там поставили кассы самообслуживания (обожаю их) в добавок к обычным. Булки ещё пекут и продают)
15
Я вот уже несколько лет хожу не в Магнит, а в Пятёрочку по одной простой причине: в Пятёрке всегда на стене висит сканер товара, на котором можно узнать актуальную цену чего либо. Это ж, блядь, копеечная штука так-то, тем более для крупной торговой сети.
Да, понятное дело, что ценники могут перепутать, внезапно отменить акцию, изменить цену, продавцы не успевают, но это не мои проблемы и мне обязаны продать товар по цене на полке... Но вот насколько же удобнее с этими сканерами. Подошёл, пикнул, точно знаешь цену, которую объявят на кассе. Особенно это мороженого касается, которое во всех магазинах хрен поймёшь, сколько стоит. Почему эти настенные сканеры до сих пор не являются золотым стандартом для крупных сетевых компаний - не понимаю. Только в Пятёрке видел и в Окее.
раскрыть ветку (4)
3
С мороженым это вы точно подметили. То что на ценнике не найдёшь в холодильнике, а к тому что в холодильнике не найдёшь ценник.
1
А у нас наоборот, сканеры только в магните..
1
Оо,мороженое,это прям ппц....лето было жаркое,с деньгами жопа.....у меня дети,блин 4 мороженых на семью иногда не глядя ценник больше 400₽ бывало.....потом нашла приложение Дикси в тел и стала чеканить штрих-коды прям в магазине,удобно,правда редко бывает не находит какие то товары.
0
В Верном у нас сканеры есть ещё, причем изначально. А также ценники с указанием цены за кг/литр/штуку товара. Это по моим наблюдениям осталось только в Верном и Атаке.
1

вы возможно не видели какой пиздец был в монетках до ребрендинга, причем такое я наблюдал по разным городам

4
Все это херня. Лучше Командора из Красноярска нет ничего. Особенно нравится звонок на кассе. Если очередь они дзинкают и все сразу слетаются на кассу и очередь сразу уходит. Охуенно.
раскрыть ветку (3)
1
Командор есть и у нас, но они какие-то тухлые и выбор маленький, а вот Аллеи их повеселее
раскрыть ветку (2)
0
Мне хватает. Иногда в Аллею заезжаю тоже. Но не люблю долго ходить, площадь большая ..
раскрыть ветку (1)
0
После красноярских в Абакане они какие-то мелкие и выбор маленький. В Красноярске всегда в Командор ходила. Я тоже не большой любитель огромных площадей, но мы закупаем продукты один раз в месяц глобально, поэтому в Аллею ездим. Потом покупаем только молоко, хлеб при необходимости и так по мелочи - в Батоне как правило - он по пути с работы.
0
Магнит Дикси купил недавно.
ещё комментарии
0
Видимо это в любом городе так
0

Не знаю как с просрочкой, а вот с ценниками у нас постоянно Перекресток мухлют, при чем любой который знаю. Там очень много товаров по спец цене или карте, не соответствуют цене на кассе. Кто то когда показываешь тихо меняет, а вот один раз даже администраторша пришлая лаять. Молодая вроде, а то, что у них ценники херовые виноват я, который не хочет переплачивать всего лишь 300 рублей из полутора тысяч, мне что, жалко что ли. Только слово магическое роспостребнадзор и штрафы заставило фифу обиженно переделать все на кассе, и продать по заявленной цене.

раскрыть ветку (3)
0
У нас в Дикси у дома так,как то пытались несколько дней давить на жалость,типа нас мало,не успеваем.Фигли,я может не успеваю лишних денег на работе получать чтобы им отдать.
раскрыть ветку (2)
2

Ну да, мы же деньги печатаем. Но я теперь когда хожу в перекресток, и вижу товар по спец ценнику который хочу, делаю фото или видео, это порой сбивает спесь и попытки свалить все на тебя.

раскрыть ветку (1)
0
Да я тоже иногда так стала делать,а то они шустрые сразу ценник убирать
1
Я считаю, что появление просрочки это системная ошибка руководства, мерчендайзеров или кто там ещё за продажу отвечают. А вот кассиры не радуются появления автора, потому что повесят это все на них
1

Вот о товарном соседстве. Часто вижу с одной стороны стеллажа моющие средства, порошки всякие, а с противоположной стороны детское питание. Меня это всегда в ступор вгоняет. ПАВы и еда для детей, пусть и плотно закрытая. Это нормальное соседство? Такое допускается?

раскрыть ветку (1)
4
Да. Детское питание одна из немногих групп, которая может стоять безболезненно рядом с химией, ибо 100% герметично.
0
Так чтоб менеджер пришёл, менеджеру должны присунуть. Чтоб ему примкнули, надо нести просрочку в контрольные органы. Логично?
0

они все очень разные. такое чувство, что там всем похуй.

магнит около дома-почти идиальный. магнит у старого места жительства-пздец помойка.

два дикси, куда заходил год, пока была закрыта станция метро лесная, и приходилось идти от другой станции-один просто помойка, второй-хороший. вежливые продавцы, каждое утро проверяли товар и убирали просрочку(может и тупо перебивали, хз, но как минимум они сами её искали). расстояние между ними 200-300 метров

раскрыть ветку (1)
0

Всё зависит от старшего менеджера, если менеджер уёбок который действует по шаблонам, кладя хер на работу, но при этом подлизывается а начальству и  уходит в 17.00, так и работает его коллектив, который он и принял.
А если хороший понимающий человек, который и гоняет народ иногда, то собрав хороший коллектив, которые  нормально работают, не отмазываются КАЖДЫЙ  день и равномерно всё делают, то и магазин будет не в дерьме.

8
DELETED

Или пиздюлей, как "хрюши против" недавно...

раскрыть ветку (1)
1
А что случилось? На канале глянул, вроде свежих видео про пиздюли нету
2
Хз, я пару раз в "да" просрок находил, меня благодарили всегда искренне. А в пятёрах жопа, за просрок выебут продавцов, и т.к. у них недобор народа то нихуя не поменяется.
раскрыть ветку (7)
12
Недолго подрабатывал в 5-ке грузчиком. К нам бабулька одна каждый день приходила и часа 1,5-2 товар просматривала. Просрочку искала, несоответствие ценников с товаром и т.д. Видимо хобби такое. Девченки всегда ее благодарили. И им хорошо - пиздов не вставят, и бабулька рада.
4
За просрочку на полке как раз продавцы перед администрацией и отвечают. Ибо просрочка на полке это штраф на магазин и потенциальная повышенная нагрузка на городскую канализационную систему.
раскрыть ветку (5)
6
DELETED

У нас квадрат. Продавцы меняются раз в месяц. Просрочка, штрафы, воровство, все вешают на продавцов и когда в день получки они получают тысяч по 10, то разворачиваются и уходят. У нас там еще в договоре пунктик о неразглашении че в магазе творится, вплоть до уголовки. Так что уходят продавцы молча и потом за рюмочкой чая узнаешь почему такая текучка кадров.

раскрыть ветку (2)
7
Разве пункт о неразглашении применим к нарушениям?
1
Этим договором можно подтереться, при наличии всяких левых пунктов он считается юридически ничтожным.
3
DELETED
на горканал еще ладно, а вот гастроэнтерология, инфекционка и реанимация...
1

Скорее немного по другому. У пятёрочки долго была акция «за качество отвечаю!» суть которой была в том, что если вы купили просроченный товар, вам возвращали деньги + давали аналогичный не просроченный товар. Много людей ходило и искало просрочку, чтоб получить бесплатно этот товар. Сейчас акция не действует

2
Чтобы с ней в том магазине не только здороваться перестали, но и на костре сожгли?))
раскрыть ветку (1)
1
Ахах, спасибо за заботу))
0
Всё верно, просрочка на кассе будет лежать пока не сменят кассира, товар потом на полки
0
И эффективнее
раскрыть ветку (1)
1
Интересно кто тебе минусов накидал?
0
Любовь до зубовного скрежета)
0
DELETED
не знаю. со мной тоже не знакомые продавцы/кассиры сетевые не рвутся здороваться (вообще сильно задумался бы, если здоровались бы), ни чего не ношу, пакет свой из дома..
раскрыть ветку (1)
2

Это банальная вежливость.

DELETED
А можно и жалобу накатать, ибо кассир ОБЯЗАН!!!! здороваться, быть вежливым и приветливым, иначе пусть валит другую работу искать.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы