4706

Профдеформация дизайнера

Как-то стояли с девушкой на остановке, долго не было автобуса, а она и говорит, мол, "Посмотри расписание".
Я пошёл, посмотрел, вернулся и понял, что свёрстано плохо, интервалы пляшут, выравнивание отсутствует, а когда придёт автобус - не знаю 🤷‍♂️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
Автор поста оценил этот комментарий

Как графический дизайнер (не дизайнерКА) часто узнаю шрифты где угодно в жизни. Всё чаще даже вспоминаю их названия, платные они или бесплатные. А работаю в этой сфере всего-то 3 года... всё ещё впереди

раскрыть ветку (37)
45
Херня, я однажды видел коробку таблеток, где на чётных гранях название написано Arial-ом, а на нечётных - Helvetica
раскрыть ветку (3)
24
О Боже, чувак-брат, как ты вообще смог выжить?!
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Мне больше интересно, что курил дизайнер упаковки

раскрыть ветку (1)
5

Он не курил, он сидел на этих таблетках

38
Мы ещё в институте выяснили, что дизайнеры не умеют читать. Никто из нас в упор не видел простых объявлений на белых листах шрифтом Times New Roman, это просто было белым визуальным шумом.
В макетах блоки текста могли быть заверстаны идеально. Но для поиска опечаток надо было звать отдельных людей.
Я реально пробовала сама по десять раз вычитывать текст перед печатью. И всё равно напечатать что-нибудь типа «Россия вперде»
раскрыть ветку (14)
17

Было дело. Арт дир перед печатью не заметил, что в каком-то слове 3 буквы не хватает. Маркетолог проверяющий тоже не увидела. Зато менеджера, что вешали баннер заметили. Всю партию перепечатывали) Проблема была в большом количестве правок, из-за чего для всех текст стал просто значками и зная его наизусть уже, все читали как должно быть, а не как есть на макете.

раскрыть ветку (1)
6
Именно поэтому в штате должен быть корректор – человек, заточенный на поиск именно текстовых ошибок. Ну в издательствах уж точно.
9

Именно так!

Они воспринимают такст как нечто целое, элемент макета.

Замаялись как-то бодаться с дизом по поводу размера шрифта. Всё красиво, но без лупы не прочесть.

раскрыть ветку (4)
0
Так вот почему расплодилось сайтов с тонким мелким сереньким шрифтом!
раскрыть ветку (3)
3

Ага, так оно красивше!

раскрыть ветку (2)
0
Быстренько перверстываю страницу под себя с помощью стайлбота на Хроме. Вот тут #comment_214639313 кому-то рекламировал это чудо. Увеличить шрифт и поменять фон – это самое простое из моря его возможностей. Если знать CSS и HTML, то много чего можно делать, хоть свистоперделки добавлять :)
раскрыть ветку (1)
1

Уважаемые потенциальные клиенты!
Если вам не нравится дизайн нашего сайта, можете переверстать его для себя. Добавьте интересные иллюстрации и напишите хорошие статьи.

1

Точно так. У нас раза три перечитывали издания перед отправкой в печать — инженер и два маркетолога. Все равно проскакивают эти «вперде». Ну не реально 500 стр сверстать без очепяток. Я в свои издания стараюсь не вчитываться.

раскрыть ветку (5)
1

В изданиях должны быть свои корректоры (пусть и приходящие перед сдачей макета), которые просто проверяют грамматику, не отвлекаясь на шрифты и факты.

раскрыть ветку (4)
3

В типографии есть такая услуга, мы от неё отказывались из-за того, что платно. Но в конце концов бюджет выделили. Иии типография тоже пропускает в печать помарки типа «итоги ггода» и т п

раскрыть ветку (3)
3

Ну, в этом случае за её счёт всё и перепечатывается, я думаю. У моего клиента есть старушка (сама её как-то видела, когда к ним приходила) - маленькая, божий одуванчик в огромных очках, приходит к ним в офис раз в неделю, заваривает огромную кружку чая и читает только распечатку, никогда с экрана. Находит вообще всё, мы её зовём терминатором))) если терминатор дала добро, то значит ни одной ошибки нет.

раскрыть ветку (1)
0

Мы тоже проверяем исключительно распечатки, для каждого проверяющего свои. Самое «забавное» начинается, когда приносят противоположные правки на одну информацию от разных специалистов. Правда мы ещё не отзывали партии из-за наличия опечатки. Тем более их находят вообще случайно и спустя кучу времени. Помню, когда только взялась за правки существующего макета каталога, находила опечатки, которые печатались из года в год. Хотя всегда проверяли

0

Я студентов водил в типографию, там корректоров представляли, как самых ценных специалистов, спасших не один тираж. Сейчас во многих издательствах процесс вычитки и правки перекладывают на редакторов, но в хороших – всегда есть корректоры. Раньше в СССР в книгах было принято вклеивать страничку с найденными ошибками, опечатками и неточностями, полагаю, что издания с большим количеством ошибок просто шли под нож. А в редакции читатели присылали гневные письма, если находили ошибки в изданиях. Читают книгу несколько человек, а часто вписывали кого-то одного, на него и жаловались. Мама моя работала корректором и расстраивалась, если приходили такие письма.

0
Ну, корректор - это, вообще, отдельная профессия со своей зарплатой
9
DELETED

Не дизайнерка, а дизайнересса!

раскрыть ветку (3)
4

Дизайнерица

1

Дизайнериня

0
Дизайнерелла
4
Пф, вижу картинку на банере - о, вчера на фрепике видела.
2
У меня такая же история
1

Три года как ушёл из рекламы, наконец-то начала отпускать эта шрифтовая болезнь)

0
Ещё немного и начнёшь замечать самые часто и неуместно используемые шрифты. У меня такой "фаворит" - ебучий new zelek. Можно встретить везде от логотипа на кофемашине в кофейне до пачки таблеток или вывеске на рынке. Что характерно, херово выглядеть будет везде😁
раскрыть ветку (2)
0

У одного бренда, с которым я 2 года работала, фирменный шрифт bankGothic. Теперь я его вижу везде. Особенно на трейлерах кино. Шрифт говна. Кернинг всегда надо править. Не понимаю, чем он так всем нравится. С другими шрифтами пока все в порядке)

0

А теперь увидь montserrat. Он везде, везде!!!

0
Пол года назад Начал подробно рассматривать и выявлять косяки в упаковке (картонные коробки для чего либо), был конструктором

Сейчас (допнчатная подготовка) на вид начал понимать, где можно отпечатать триадой, а где лучше использовать pantone, и для меня перестали существовать обычные названия цветов, либо cmyk, либо lab

Заебали эти гыгыгышечки в сторону феминитивов. Намалюют себе черта и плюются в него. Уже давно есть -ша и -са и т.д.

раскрыть ветку (6)

Дизайнерша? Просто в украинском языке феминитивы стали официальными. И когда просматривала вакансии, теперь некоторые пишут "дизайнер/дизайнерка". Естественно я бы к таким на работу не пошла. Мне нравится просто и обобщённо - дизайнер.

раскрыть ветку (5)

Мда уж. Меня от всяких -ка тоже коробит, вроде уже есть вполне привычные слова которые все использовали вместо них, а теперь все подряд пытаются переиначить под -ка, а оно не звучит.

раскрыть ветку (4)
9

Самая большая проблема как раз в том, что звучит как издевательство и обзывательство. Типо вот есть дизайнеры, а ты дизайнерка. При этом все учителя женщины в школе обижались на учителька, говорили что учитель человек бесполый. У профессии пола нет.

раскрыть ветку (3)
11
Но есть же "учительница"...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
На Пикабу полно альтернативно одаренных, пишущих блевотное «моя учитель по русскому», «моя первая учитель». Выражение «учительница первая моя» им, наверно, ни разу не встречалось.

Посмотрите старые фильмы. Там вообще "учителка" говорят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы