Профаны в логистике или почему Озон - пид@р@сы
Я, конечно, понимаю, что такое может быть у любого маркетплейса, но столкнулся я с таким у Озона. И так...
Решил я заказать на Озоне вот такую штуку.
Заказал 2 штуки. Нужны именно такие, так как, при питании в 12В на выходе выдают всевозможные варианты стандартов заряда по USB. Нужно это для подключения к ИБП с выходом 12В всяких устройств из умного дома, типа, колонки, IR-передатчика, Zeegbe-шлюза и т.д. Плюс у них удобство в том, что можно масштабировать, то есть спаять между собой и использовать только один вход по питанию. Я понимал, что доставка из Китая долгая, но был согласен, так как только через месяц мне должны были провести на дачу нормальный интернет и всё это делалось под это событие.
В общем, вчера вечером мне пришло уведомление, что товар доставлен, вот, типа, штрих-код, можете получать. И только я сегодня собрался заехать, как приходит сообщение, что ПВЗ закрыт навсегда и заказ отменён.
Во-первых, в Озоне нельзя поговорить с оператором голосом, во-вторых, на мои обращения получал только лишь дежурные ответы, мол, да, всё проверили, так и есть.
Вот почему, пришедший уже товар в ПВЗ, нельзя перевезти в другой, соседний ПВЗ, а тупо отменить заказ и возвращать в Китай? Да, можно было бы перезаказать, но если этот же, то ждать ещё месяц, а если с доставкой завтра, то цена будет дольше за один, чем из Китая за два.

Маркетплейсы
3.7K постов5.6K подписчика