Проект "Цезарь", дневник разработчиков — Tinto Maps № 27
Здравствуйте и добро пожаловать на очередную пятницу, посвященную поклонению картам! Возможно, вы помните меня, Павию, по предыдущим Tinto Maps, поскольку @Roger Corominas покорно вел последние 6 дневников разработчиков. Сейчас он занимается другими задачами, а я буду отвечать за последние 4, так как планируется, что Tinto Maps закончится к Рождеству. Однако это не означает, что мы закончим с картами «Project Caesar» — мы продолжим публиковать отклики о Tinto Maps в ближайшие несколько месяцев. А следующий будет очень ожидаемым – Балканы, на следующей неделе! Но давайте теперь сосредоточимся на сегодняшнем регионе: Океании!
Страны:
Сегодня карта немного другая, так как во всем регионе нет обычных стран… Все они представляют собой сообщества! Кроме того, внизу справа это не «Полоса Атлантиды», а наш «Остров тестирования 3D-материалов», где наши (великие) 3D-художники проверяют, как различные комбинации ландшафтов выглядят в игре.
Кстати, возможно, будет уместно повторить наши рекомендации по категоризации стран и обществ:
Оседлые страны (государственные сообщества)
Организованы через государства, что подразумевает наличие государственной власти:
Монополия насилия
Сбор налогов
Общественные работы
Системы письма/учета
Сообщества (общества без государства)
Общества, в которых нет государства как такового, но которые имеют некоторые сложные организационные особенности, такие как (не обязательно все, но некоторые):
Авторитет власти
Постоянные поселения
Сельскохозяйственное развитие
Какое-то налогообложение
Нетеговые культуры (группы/родственные группы))
Простые общества, обычно охотники-собиратели или кочевники-земледельцы, организуются не вокруг властных структур, а через горизонтальные структуры.
Их население не будет частью какого-либо тега, как у жителей EU4.
Сообщества:
В Океании существует несколько сообществ населения в трех основных центрах: Гавайях, Фиджи-Самоа-Тонга и Новой Зеландии. Тем не менее, нам было бы интересно услышать ваше мнение по этому вопросу.
Локации:
Сегодня много разных карт, чтобы можно было показать как можно больше разных регионов. Это еще незавершенное производство, и некоторые острова могут в конечном итоге исчезнуть из-за своего размера и неважности. Кстати, вы можете заметить, что некоторые острова странно закруглены — это потому, что у них другой тип местности, «Атолл», последний, который нам удалось добавить в игру в свое время во время процесса разработки.
Провинции:
Области:
Местность:
Развитие:
Гавани:
В этом регионе есть несколько очень хороших естественных гаваней, в том числе очень печально известная на острове Оаху…(Перл Харбор)
Культуры:
Языки:
Папуа – не самое однородное место в мире в языковом отношении…
Религии:
Как упоминалось на прошлой неделе, мы разделили анимизм на несколько «культурных конфессий», которые теперь хотим объединить в более широкие семьи; Итак, еще раз, любые предложения приветствуются!
Сырье:
Ресурсы, в общем, довольно простые и ориентированы на продовольствие; хотя Австралия, очевидно, более разнообразна, и есть районы, очень богатые жемчугом.
Рынки:
Тернате — главный рынок западной части региона, хотя вы можете заметить, что в большинстве мест доступ к нему очень ограничен.
Население
На этой неделе есть некоторые проблемы с картой распределения населения региона, но я сообщаю вам, что общая численность населения составляет 1,885 миллиона человек.
И это все на сегодня! Если вам нужна более подробная карта определенной местности, просто дайте мне знать, поскольку я знаю, что масштаб показанного региона не соответствует обычному формату Tinto Maps.
На следующей неделе мы рассмотрим последний оставшийся континент, начиная с региона Северной Америки. Увидимся!

pikabu GAMES
5.3K постов9K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.