Проект "Цезарь", дневник разработчиков — Tinto Maps № 17
Всем привет, и добро пожаловать на еще один дневник разработчика для любителей карт! Это второй на этой неделе, после обзора Польши, Руси и Прибалтики. Ура!
Сегодня мы познакомимся с землями Аравии! Итак, давайте начнем без лишних слов:
Страны:
На этой неделе у нас есть две карты стран: одна без цветных пустошей для наглядности, а другая с ними. Возможно, вы также удивитесь, почему нет третьей карты с сообществами Попов (напоминание попы это pops)для региона. Ну, это потому, что в Project Caesar есть несколько уровней для создания правдоподобного мира (если вы помните, это один из столпов нашего дизайна). Пару недель назад мы представили сообщества Попов как новый тип стран, но если вы вернетесь к Tinto Talks #4, обзору правительства, где Йохан упомянул различные типы правительств. Один из них - племенной, который, по нашему мнению, дает хорошее представление о наиболее сложных и организованных племенных обществах, которые имеют некоторые сословные черты, сохраняя при этом некоторые и племенные.
Поэтому мы решили, что для моделирования ситуации на Аравийском полуострове лучше всего подходит разделение на те страны, которые являются монархиями (Мекка, Йемен, Оман, Ормус и Джарваниды), и те, которые являются племенными (остальные). Интересной особенностью последних является то, что на их землях будет много соплеменников, что делает родовое поместье наиболее важным для управления. В качестве заключительного замечания, я бы хотел, чтобы вы поняли, что это наша интерпретация симуляции игры, хотя она может быть и не единственной (как это произошло с дискуссиями о том, какие европейские страны должны быть децентрализованы на несколько субъектов, а какие нет). Хорошей новостью в связи с этим является то, что мы, как обычно, будем открыты для обратной связи и внесения изменений, а также то, что эту настройку можно легко изменить с помощью сценария игры, что сделает ее полностью модифицируемой после выхода игры; таким образом, потенциально могут появиться моды, в которых внутренняя Аравия будет покрыта сообществами попов вместо стран, населенных племенами, если вам нравится / не нравится наша интерпретация или просто предпочитаете, чтобы она была другой.
Династии:
Среди династий этого региона вы можете найти старых знакомых, таких как Расулиды из Йемена или Набхани из Омана, а также множество новых. И, конечно, ни одна неделя не обходится без ошибки: префикс "аль-Аль" - это ошибка, поскольку эти династии используют локатив, который смешивается со вторым в зависимости от местоположения; мы это исправим.
Локации:
Расположение региона с более подробными картами для трех регионов Северная и Центральная Аравия, Южная Аравия и Восточная Аравия) в карусели.
Провинции:
Области:
Местность:
Вы могли бы заметить, что большая часть Аравии представляет собой засушливое, пустынное плато. Единственным исключением из этого правила являются плодородные горные долины в Йемене, которые не зря были известны как Аравия Эвдемона/Аравия Феликса.
Естественные гавани:
Культуры:
Культурное деление региона довольно интересное, поскольку в нем проживает несколько народов, говорящих по-арабски. И для тех, кому может быть интересно, да, на Сокотре есть своя культура, Сокотри. Однако нам все еще нужно добавить некоторые меньшинства здесь и там, поэтому мы воспользуемся возможностью сделать это во время просмотра карты.
Религии:
Религиозное деление Аравии также интересно: сунниты, шииты и ибади составляют большинство населения полуострова. Нам еще предстоит рассмотреть меньшинства, которые не были готовы к картам Tinto. Кстати, в ближайшие недели мы, возможно, поработаем над исламом, и одна из вещей, которую, я думаю, мы могли бы изменить, - это цветовая гамма, поскольку ибади слишком похожи на шиитов; поэтому я думаю, что это может быть хорошей возможностью узнать ваши предпочтения относительно цвета различных ветви исламской веры.
Сырье:
Финики, домашний скот, лошади, а также немного пшеницы и песка способствуют здоровой экономике, если вы живете в стране с племенами, я полагаю? Шутки в сторону, пустынные земли Северной и Центральной Аравии имеют более простое распределение ресурсов, в то время как Йемен и Оман, с другой стороны, обладают довольно богатыми ресурсами, такими как жемчуг, квасцы, медь, красители, шелк и кофе (кто не любит хороший мокко?).
Рынки:
В этом регионе есть пять торговых центров: Мекка, Аль-Хаджар, Аль-Хаса, Хормоз и Адан. В сочетании с ресурсами, о которых говорилось в предыдущем разделе, контроль над Аданом и Ормузом будет иметь стратегическое значение, как это было исторически.
Население:
На этой неделе в регионе нет (почти) проблем с населением, поэтому мы можем вам это показать. Во всем регионе насчитывается около 4,5 млн Попов, которые распределены неравномерно; в Йемене - 1,6 млн, а в Мекке - 776 тыс., что составляет более половины от общего числа, и значительная их часть принадлежит мамлюкам (которые контролируют всю территорию вокруг Медины.
И это все на этой неделе! Для следующей у меня есть хорошие новости: мы закончили обзор отзывов об Анатолии, и поэтому я опубликую его в понедельник! Таким образом, неделя без Tinto Talks будет более терпимой. А в пятницу появятся карты для нового региона - Ирана и Кавказа! До встречи!
pikabu GAMES
5K постов8.8K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.