3

Продукты во Франции

Здравствуйте!
По мотивам недавнего поста https://pikabu.ru/story/kak_morsa_dobyivaet_fuagra_i_khamon_.... Удивило количество продуктов, купленных на 100 евро в Германии (в Мюнхене, насколько я поняла). Две трети года живу во Франции, в маленьком городе на юго-западе страны. Сегодня сходила в местный Ашан (во Франции в любом городе или деревне страны цены на продукты в магазине той или иной марки одинаковые). Ашан - мой любимый магазин, цены в нем - лучшие. И выбор огромный. В общем, потратила 40 евро с копейками. Посмотрите, пожалуйста, чтО я купила на эти деньги. Фотографировала на телефон, извините за качество. Фото чека также прилагаю.

Помимо кучи овощей и фруктов (посмотрите, какой гигантский зелёный салат, 99 центов стоит. Ну почему в России микрогоршочек салата стоит тех же денег!!), консервов, вина (5л, белое столовое), ликёра, был куплен говяжий язык (1.5 кг), свиное сердце (4 шт), говядина на суп (700 гр) и улитки и др.
Вот он, коммунизм)
Всем добра.

1
Автор поста оценил этот комментарий

У вас отлично выходят чеки на фотографии. Но вот все остальное...

раскрыть ветку (1)
1
Я знаю и извинилась))) не ругайтесь. Пыталась и так и эдак сфотографировать, но увы, я, видимо, рукожоп.
1

жырненько) если на 4 дня, то почти бутылка 0,7 на человека)))))

раскрыть ветку (1)
1
Да))) Но заходят гости, родственники, так что обычно получается 1 литр в день на двоих. Крепость вина - 11.5 градусов.
0
Думаю, в России присутствуют только российские юр.лица. Конечно, вывеска - та же. Но к настоящему Плану не имеет никакого отношения. Хотя я видела всякие канцтовары, например, во французском Ашане, на которых маркировка стоит на всех языках, в т ч, на русском. И потом видела эти же товары в российском Ашане. Т.е, кое-что одинаковое продается. Но еды, увы, это не касается (
раскрыть ветку (1)
0
К настоящему Ашану. Извините, опечатка.
0
Чтож, если сетевик, т е ашан не контролирует свои заграничные филиалы, а выглядит приличным только на родине бренда...как-то мало доверия такому продавцу. Или он считает россиян людьми второго сорта, или ему похрен... Я там не бываю, уже давно, собственно...если уж выбирать г/марк, то глобус в выигрыше...(немцы)))
раскрыть ветку (1)
0
Думаю, в России присутствуют только российские юр.лица. Конечно, вывеска - та же. Но к настоящему Плану не имеет никакого отношения. Хотя я видела всякие канцтовары, например, во французском Ашане, на которых маркировка стоит на всех языках, в т ч, на русском. И потом видела эти же товары в российском Ашане. Т.е, кое-что одинаковое продается. Но еды, увы, это не касается (
показать ответы
1

На 2400 российских рублей. В московском Ашане на эти деньги куча жратвы куда весомее. А уж в маргинальных "пятерочках" - вообще гора хрючева, и мандаринка сверху.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно) изначально я хотела сравнить количество продуктов, купленных в Мюнхене на 100 евро, и во Франции - на 40. И какое качество продуктов в Пятерочке?
показать ответы
2
Салат в России 70 рублей? Да ещё и микро? Перед новым годом брал на Цезарь, большой горшок 35 рублей в ленте. Да и в целом на эту сумму в России я больше куплю. Вино у нас обычное на заводе Очаково с Таманского полуострова 80р литр, в пакетах больших. Клементины вчера брал 59 рубл за 1кг.
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже иногда хожу за продуктами в Ленту, когда бываю в Питере. И никогда не видела такого свежего (на нем даже улитки иногда попадаются, видимо, прямо с грядки) и огромного салата за эту цену. Ни в Ленте, нигде.
показать ответы
0
Не говорите) Прекрасное вино на каждый день. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0
И да, в Питере за эти деньги вменяемое вино в таком количестве купить нереально, увы(
1

Вы забыли сигареты по 10евро. Кофе за3, хотдог за 5. ну ну

раскрыть ветку (1)
0
Кто хитрый, тот находит варианты с сигаретами))))) Кофе в обычном кафе, даже в Париже знаю места, в провинции - тем более, стоит 1.20 евро. 85 рублей. Но разумеется, много мест для туристов, где цены - жуть.
показать ответы
0

Дешевое вино... Ну, так там и производят его много. Я же не спрашиваю, сколько стоят во Франции свежие белые грибы. В Питере они даром в лесу, и копейки на рынке. Ах, восторг! Я купил во Владивостоке целого краба за 500 рублей!!! Да их там продать бы кому, у кого еще нет.) Не стоило бы обращать внимание на цену того, что там под забором растет. Давайте говорить о цене того, что туда привозят за 3000 километров.

Да, в России нет дешевого французского вина. Тут не Франция, и нет французского. И надо везти. Тут даже не Грузия, Абхазия. Тут даже крымский портвяк дорогой. Его мало, потому что.

Кстати, почем в Париже картофан?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже отвечала. Есть дорогой картофель. Но вполне реально найти сетку 3 кило за 1.5 евро. Т.е., примерно 30-35 рублей за килограмм отборного картофеля. Летом - дешевле, рублей по 20 за кило.
0

Есть вопрос, сколько стоит Хлеб (буханка классическая, как в РФ)?  был в Германии, цена неприятно удивила, 2 пачки хлеба а-ля тосты по 200 г., цена - 2-2,2 евро

раскрыть ветку (1)
0
Да, хлеб, хана. Дорогой. Когда бываю в России, привожу наш черный хлеб, недели 3 хранится (плюс, можно заморозить). Багет не самого лучшего качества стоит 35 центов (23 рубля). Хороший хлеб (похож на наш черный), 1 кг, стоит 140 рублей
0
В Испании тоже такие покупал, очень дешево, натуральное... устал его пить)

В конце уже пил вприкуску со всем, с мороженым, с салатом из помидоров, с кроликом, просто так...

Эххх.. Как мне его не хватает в Питере)) Тут такими паками продается дикий отстой, от которого голова болит, а толку нет.

Толи дело испанское, выпил три-четыре бокальчика, и ходишь с хорошим настроением и выпитый, с постепенно спадающим эффектом, и... просто спадающий эффект, плавно переходящий в обычное состояние, без тупняка, без головной боли, вообще никак.

раскрыть ветку (1)
0
Не говорите) Прекрасное вино на каждый день. Спасибо!
показать ответы
2
На 2800 в Екатеринбурге куплю примерно то же. И того же качества. Пы.Сы.: я думал, только в России бодягу в 5-литровых паках гордо именуют вином.
раскрыть ветку (1)
0
Бодяга тут продается, да, я тоже удивилась)) 60 центов литр. Для готовки.
показать ответы
0

А у нас эти улитки летом бесплатно ползают;)

раскрыть ветку (1)
0
Здесь тоже можно набрать их) Кстати, как мне сказал муж, лучших улиток можно найти на кладбищах) Много подходящих растений) Так что сама пока не собирала. Но летом сделаю. Не на кладбище:)
показать ответы
0
Скорее всего, обычное столовое вино.
раскрыть ветку (1)
0
Верно) Обычное, столовое. Но по вполне приемлемой цене
2

Ооо 5 л вина за 5,69! А по качеству он как?

раскрыть ветку (1)
0
Да, вино обычное, столовое. Но отличного качества! Хватает на двоих дня на 3-4.
показать ответы
1

как санкции отразились на ашане? тем более в рф, когда он банчит местной продукцией?

или хранцузам стали меньше поставлять?

раскрыть ветку (1)
Пропали "родные" французские сыры, например.
показать ответы
1
Раньше был отличный магазин.

в какие года? всегда был отстоем. с тех пор как я его впервые посетил на теплом стане.

раскрыть ветку (1)
Не знаю. Я всегда любила Ашан, но после введения санкций он сдулся(
показать ответы
Если не вырезку? Купить 5-7 кг говядины, свинины, накрутить фарша на котлеты и пельмени, заморозить, потом только жарить, варить. Косточек для супа купить, наварить кастрюлю. Сколько стоимость картошки, морковки, лука репчатого, муки, сахара (если взять кг 25 мешок)?
раскрыть ветку (1)
Репчатый лук сетка 5 кило - 1.5 евро. Картофель сетка 3 кило - 1.5 евро, морковь сетка 3 кило - 1.49 евро. Косточки - если отдельно, те же 1.5 евро. Если с мясом - 4.5 евро за кило. Но там практически одна говядина, небольшая мозговая косточка в середине. Мука, сахар (белый) - 60 центов за кило.
показать ответы
0
DELETED
Не может. От возбуждения запотела.

Я вот не вкурю но если вместо улиток взять грибов и вместо салата чего-нить, то в Ставрополе на 2800 ляхко можно такого-же набрать. Только вместо языка и сердец взять шеи и шашлыка нажарить. Где тут млин коммунизм???

раскрыть ветку (1)
Простите, но здесь..... Опечатка
0
DELETED

Фу ) А нормальной еды небыло? Язык с улитками да сердцами свинными )) мерзкие французы.

раскрыть ветку (1)
Вырезка говяжья - 7 евро за кило по акции (обычная цена - 10 евро/килограмм). Сегодня акции не было) А язык я очень люблю) На бульоне ещё и суп сварю)
показать ответы
0
DELETED
Не может. От возбуждения запотела.

Я вот не вкурю но если вместо улиток взять грибов и вместо салата чего-нить, то в Ставрополе на 2800 ляхко можно такого-же набрать. Только вместо языка и сердец взять шеи и шашлыка нажарить. Где тут млин коммунизм???

раскрыть ветку (1)
Не здесь тоже шея превосходная стоит 3 евро за кило)))) В России я живу в Мск и Питере, не знаю, какие цены в Ставропольском крае)
показать ответы
0

русскому во франции жить дорого, да.... 3 тыщи рублей почти

а французам нормально, всего 40 евро

раскрыть ветку (1)
Так это на неделю-полторы. В месяц на еду уходит около 15 т.р. В Москве и Питере я одна могу уложиться в эту сумму. Но тут - нас двое. И мой муж любит мясо.
Это в России отстой.
раскрыть ветку (1)
А жаль. Раньше был отличный магазин.
показать ответы
2
Согласен! Я на те же деньги, у себя на рынке, в 15 км от Мск, возьму больше! И норм еды, у проверенных продавцов!.. Ашан-отстой...
раскрыть ветку (1)
Это в России отстой.
показать ответы