4755

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖАСОВ ОДНОГО ЗАПОЯ2

UPD:

Конечно же я сжато описал ту ситуацию. В целом был настрой максимально описать это адское состояние, когда твой организм просто разрывается на части. Когда давление, тремор, и еще куча побочных эффектов собираются в одно целое и размазывают тебя по полной программе. Ты ищешь в прямом смысле 25-й угол, мечешься по комнате как загнанный пес и ничего, абсолютно ничего поделать с этим не можешь. Организм работает в режиме аврала, постепенно, выводя из тебя всю ту нечесть, которую ты запихивал в себя столько времени. И как же хочется, чтобы это состояние отпустило прям сейчас, сразу, но нет, организм таким функционалом не обладает. И ты не просто мучаешься, ты разбит , убит, и пытаешься вернуться к жизни. И в эти минуты дается тысяча клятв, о том, что если выживу, то больше никогда не притронусь к спиртному. Ты готов на все, лишь бы выжить. Но так устроена человеческая психология и мозг, что со временем ты забываешь эти ощущения, стирается в памяти тот ужас, зато ты очень хорошо помнишь эйфорию застолья, "теплые разговоры", ощущение теплоты от первой рюмки, и зачастую эти воспоминания побеждают в борьбе с рациональным (трезвым) мышлением. И ты снова находишь повод выпить. И снова все по новой. День выпил, второй- надо похмелиться, третий- что то мне херовато уже, просто обязан выпить, четвертый- нихера уже не волнует, только бы выпить. И так день за днем. Я не говорю, что это обязательный сценарий всех застолий. Конечно есть люди ( и их не мало) которые в состоянии выпить один день и не прикасаться к алкоголю на следующий. Но и не мало тех, кто не может остановиться. И вот тут проблема, даже не проблема, беда!!! И тут вопрос не просто в осознании, но и особенностях организма. У одних он быстро справляется с токсинами, другому это сделать сложнее. Опять же не мало важно количество употребленного спиртного.

Но возвращаясь именно к тем, у кого отсутствуют "тормоза", хочу сказать, что рано или поздно такие "веселья" могут стать последними. Таким людям конечно же выпивать даже грамма нельзя, потому что однозначный заход на "трамплин". И куда ты улетишь, никому не известно. Проблема именно в том, что человек забывает то состояние или уверенно считает, что такого больше не допустит. Но алкоголь так не работает! Он очень умело работает с человеком как на психологическом так и на физиологическом уровне. Многие люди пишут о том, что не понимают как оказываются с рюмкой в руке, но это конечно же не так. Человек не может поднять рюмку не отдав себе команду взять рюмку. Но перед первой рюмкой человек же всегда трезв. То есть делает он это в трезвом уме. Вот тут и хитрость алкоголя. Он умеет работать с трезвым человеком. На ум приходят слова из песни В.Цоя " Следи за собой, будь осторожен" , и это вернее всего сказано. Человек должен для себя четко и ясно понимать, что эйфория, к которой он стремится посредством употребления спиртного, это ни что иное как опасное заблуждение, самая настоящая ловушка, из которой однозначно придется выбираться. А вот получится выбраться или нет, вопрос всегда открытый. За ширмой алкогольной эйфории находится страшная реальность : смерть, деградация, разбитые семьи, покалеченные судьбы, и многие , многие другие страшные последствия. Но к сожалению все это не останавливает людей поднять первую рюмку. Я понимаю, что жизнь каждого человека, это только его жизнь и как ее прожить решает только сам человек. Но если задуматься, разве алкоголь может сравниться с ощущением, когда ты живешь полной жизнью для семьи, видишь каждый день улыбку своего маленького ребенка, когда знаешь что тебя ждут домой, когда знаешь, что ребенок счастлив видеть тебя каждый день и не чувствует запаха перегара, когда ребенок прижимается к тебя и ты знаешь, что этот маленький человечек видит в тебе защиту, ласку, теплоту. Ничего важнее этого нет. По крайней мере для меня. Всем удачи!

Решил продолжить рассказ.

Поехать в наркушку я согласился сразу, но с одним условием. Попросил купить бутылку водки, чтобы по дороге (наркушка была в другом городе) потихоньку лакать, чтобы не крякнуть по пути. Моя просьба была выполнена и я в окружении родственников поехал на лечение.

По дороге я уговорил пол бутылки и уже в веселом состоянии меня доставили в наркологию.

В наркушке меня переодели, выдали тапочки и завели в палату. В палате находился такой же "весельчак", но с уже явными признаками выздоровления. Будучи под действием алкоголя я стал разговаривать с ним, что то рассказывать, ну то есть был настроен на беседу. В тот момент во мне еще был алкоголь. И это самое главное, он был. Но его действие постепенно стало заканчиваться. Наступал вечер, за окном, полностью закрытым решетками начало смеркаться. И вот только тогда пришло осознание, что мне пиздец. Наступила ночь, двери в палате были закрыты на замок, окна в решетках. Короче страх, который я испытал описать не хватит литературных навыков. И самое главное, что никто в тот день мне никаких капельниц ставить не собирался. Сказали, проснешься , а утром поставим. А проснусь ли, прозвучала мысль в голове. К часам 12 ночи алкоголь полностью прекратил свое действие, и вот тут началось такое, что и побудило меня в дальнейшем забыть нахер что такое алкоголь. Такого состояния не не пожелаю самому злейшему врагу. Я молился всем святым, кого мог вспомнить , лишь бы не отъехать. Говорить, что я не мог найти себе место, значит ничего не сказать. Я крутился каждые две-три минуты на кровати и только повторял :Господи, не дай сдохнуть" Внутри творился адский ад . Хотелось сломать нахрен все двери, выбежать на улицу и нестись до первого магазина , чтобы получить облегчение. Но это было невозможно сделать. Персонал которому я говорил, что просто сдохну сейчас, как под копирку отвечали одно и тоже: "Ничем помочь не можем, терпи" А терпеть было уже невозможно. Меня подбрасывало так, что я мог бы сниматься в каких- ни будь фантастических фильмах , про человека, который может сам отрываться от земли. Сушняк сдавил горло, а от сока который мне купили родственники не осталось ни капли. Я понимал, что надо пить, хотя быть пить воду, иначе все, кратны. Достучавшись до персонала через дверь я недвусмысленно сообщил, что если я сейчас хотя бы не попью воды, то утром они будут выносить меня (такого сушняка в жизни не было). На удивление мне сообщили, что помимо сока мне купили еще две пятилитровки воды, одну из которых мне передали. Пять литров воды!!! Для меня в тот момент это была неподъемная тяжесть. Надо было видеть, как я пил эту бутылку. Пятилитровка была обхвачена двумя руками, но предательски ходил ходуном. Тремор был дичайший . Тем не менее я как то изловчился и все таки попил. Ночь была бесконечной, минуты тянулись как часы. Мне казалось, что она (ночь) не закончится никогда. Была только одна мысль :"ТОЛЬКО БЫ ВЫЖИТЬ". Да, вопрос стоял именно так, без преувеличения. Организм был на пределе. И я четко понимал, что может случиться все что угодно. Пугал еще и тот факт, что я много слышал про эти заведения , где без проблем "отъезжали" и это для них было нормой. Ну мол, так получилось, допился!!! Мы не виноваты! Вот и я думал, сейчас отъеду, отпишутся и как будто так и было. Я не знаю как и за счет каких ресурсов я выжил. Наступило утро, и долгожданная капельница наконец то была доставлена. Час я лежал в одном положении, а это в таком состоянии очень и очень сложно. Но я подумал, что смог пережить эту ночь, значит есть надежда, что все таки смогу прийти в себя. А после капельницы принесли завтрак. Для справки, питаются в наркушке в столовой, но видя мое состояние завтрак принесли в палату. Этот завтрак я не забуду никогда))) Я не мог толком держать ложку, она выскакивала из рук . Это был полный пиздец. Я ел на подоконнике, ел и падал на кровать отдохнуть от еды, снова подпрыгивая подходил к тарелке и ел. Я знал, надо есть, надо прям запихивать в себя еду, чтобы организм стал получать силы и начал бороться с тем, что обосновалось в моем организме за этот месяц. Вторая, третья ночь были уже легче. Не скажу, что прям я пришел в себя, но если брать в сравнение первую ночь, то гораздо легче. Моего соседа по палате выписали через день моего заселения и я остался один. Запертая на ключ дверь и зарешеченные окна вызывали не самые теплые эмоции, мысль о том, что это моя расплата за поведение успокаивала меня. Я понимал, что должен был это испытать и пройти через весь этот ад. Шестую капельницу ( а их ставили по одной в день) я делать отказался, не видел в этом смысла, так как уже пришел в себя. На седьмые сутки за мной приехал тот же родственник и забрал меня . На этом все было закончено. Я много и долго рассуждал о том, как же я все таки смог вылезти из такого состояния. По приезду домой я фактически сразу же уснул как младенец и проспал полтора суток. Организм понятно еще очень сильно болел. Восстановился я примерно только месяца через три. С тех пор к алкоголю я не прикасаюсь. Прошло уже около трех лет. Но эту историю я никогда не забываю, как напоминание того, что будет со мной если я захочу выпить. Берегите себя !!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий

Меня вот это больше прикололо, "залпом влил в себя грамм 70-80 сорокоградусной"(из прошлого поста), вам 15 лет, что 80 мл водчонки это много? Обычный сорокалетний бухарь с бодунины маленькую уговаривает за раз, это если у него есть.

раскрыть ветку (14)
31

На определенной стадии алкоголизма хватает и ложки водки чтоб опьянеть

раскрыть ветку (8)
2
Ну для этого надо долго, годы, пить.
раскрыть ветку (6)
3
Запой если затяжной - так оно и есть. Чуть пьют и полетели.
раскрыть ветку (5)
1
Вы путаете запой и стадии алкоголизма.
раскрыть ветку (4)
0
Не алкоголик в запое также улетит от стаканчика
раскрыть ветку (3)
1

По советской классификации это была третья стадия хр алкоголизма. Бутылки красного вина хватало на два три дня.

4

Не, тут не соглашусь, видел таких, что с горла маленькими глоточками с бодуна...

раскрыть ветку (2)
0
По всякому было, и стакан засаживал, и то, только-только отпускало, и рюмками... Из горла особенно нет смысла, только когда совсем колоëбит, чтобы не расплескать нахуй.
раскрыть ветку (1)
1

Ну как нет смысла?! На бутыль паленки деньги есть а на стакан денег нет. выпил , потому что надо, достал и через дозатор высасываешь, а весной и летом у нас буквально закуска каждые 5 метров растет

3

Если бухал неделями, он больше двух глоточков и сделать не сможет. Захлебнётся нахуй, т.к. дыхалки нет совсем

70-80 это примерно размер глотка.
47
На старопердунском

Пиздабол. Без капельницы и сонников не оставили бы ни одной клинике. Дважды пиздабол, что на утро после месячного запоя на "сухую" завтракать смог.

раскрыть ветку (3)
29

Да-да, он бы блевал дня два для начала, каждые 15 минут. А он, видите ли, покушал на следующий день после месячного запоя.

И в наркологичке сразу сонники вкатывают. Им белые горячки нахрен не нужны.

5

Лолшто, это наркология, туда привозят людей в разных состояниях нестояния, и у них в организме может быть и так гремучий коктейль из таблеточек. Зачем туда ещё и снотворное вводить?

Насчёт капельницы согласна, но вот снотворное просто так хрен получишь.

0

Смотри, "не пиздабол". Смысла пиздеть мне не было никакого. Чесать по ушам привычки нет, да и зачем? Писал все как было. Кого то убеждать цели не было. Я тоже малость охуел когда мне сказали, что капельницу поставят только на следующий день. Эта наркушка отличается как я понял по комментариям от многих нормальных отделений. Но говорю ж, я первый раз там оказался. Кушать стал на следующий день. Но как кушать, еду впихивал в себя. Наверно такая особенность организма. Не блюю. Это может быть и плохо, потому что с рвотой выходила бы эта гадость. Я уверен, что у всех по разному бывает. Может настрой такой был, психосоматика. Не знаю. Но в моей истории ни одного слова вранья.

10
В ПНД много раз отвозил запойных.По прибытии заполняют карту и всех в палату интенсивной терапии на вязки.ВСЕХ.Капают,стабилизируют состояние и только потом в общую палату.То,что ты описал,какой то ебучий рехаб,к медицине не относящийся
раскрыть ветку (3)

Там полная жесть была. Без преувеличения говорю, что когда лежал слушал разговоры дежурного персонала о том,что недавно отъехал один пациент и они думали, что писать. В совокупности с их поведением я понял, что им вообще похуй на всех. Кто выплывет тот молодец, ну а кто нет, вынесут.

раскрыть ветку (2)
1
Эта контора в системе Минздрава? После отходняков идёшь к заведующей отделением,просишь карточку с анамнезом и планом назначений.В карточке будет план лечения,назначенные препараты и динамика изменений с корректировкой назначений.Условный азелептил переназначат на релашку или димедрол,типа.Это право пациента,ознакомится с ходом лечения.И услуги эти входят в ОМС.дальше по обстоятельствам,потому что описанное тобой больше похоже на методы Ройзмана)) на хуя больничка,если на сухую перекумарить можно в любом подвале
раскрыть ветку (1)
2

Я тоже думал, что капельницу сразу поставят. А они говорят, надо отрезветь и потом только ...

10

выписку покажите

6
CocaColaПейЛегенду!

Где тогда тег "мое"?

раскрыть ветку (14)
71
Да пиздëж потому что. Сам лежал. Добровольно принимают если три дня минимум не пил, т.е. осознаëшь свой поступок и лечат месяц. А таких вот кто запойный под капельницу определяют сразу, как выше писали со снотворным-печень-витаминчики. Какой врач будет ночь ждать, сдохнешь ты или нет. Нахуй тебя тогда везли туда. Пурга какая-то.
раскрыть ветку (13)
15
Вероятнее белка придёт, а там сосед с ним заперт. Вероятно, это какой то проеб на местах, мб привезли вечером воскресенья, а врач будет утром в пн
раскрыть ветку (4)
4
Может быть. В моëм случае запойные в отдельных палатах были, если надо, на "вязках".
раскрыть ветку (3)
9

а я очень даже верю. таких историй, когда не оказывают лечение сразу, а откладывают-пруд пруди. А уж с алкоголиком никто особо трястись не будет, если уж рожающих и то вниманием обделяют.

раскрыть ветку (2)
2
Таких частных центров множество, и не факт что живой останешься.
0
Верь. Когда ты охуевашь от а/д и можешь сдохнуть, тебя спасут.
2

Это на кодировку принимают, немного разные вещи, хотя и на "кодировку" меня примали через 2 часа после спиртного , ну просто плацебо поставили и отпустили домой

раскрыть ветку (6)
0
Не буду спорить, но это лечение, якобы.
0
На кодировку просто в поликлинике. На лечение стационар.
раскрыть ветку (4)
8
Иду, курю

Даже стационар не обязательно. Если родня и друзья не окончательные жлобы и речь ведется о выживании, то велком в платное наркологическое отделение. У меня в центре города находится, в любом состоянии отходняков: - "приходи к нему лечиться и корова, и волчица и жучок и паучок..." И синяков привозят и нарколыг на лютейших кумарах, в состоянии худшем чем у этого сетевого пиздобола - фантазёра. Документы бедолаги, оплата через кассу и только в путь. Там таких транквилизаторов, сонников и витаминчиков на глюкозу добавляют, что в отделении только мечтать, за ваши деньги любой каприз. Полугодовалые запои тремя капельницами прерывали. Откапали, вывели под крылья, в машину усадили и домой, на следующий день в удобное время, милости просим, кошелек только не забудьте. И про первый день "страшнейших мучений., ТС неистово подпёздывает, любой, кто сталкивался с этим даже не лично, а напримере других, знает, что абстиненция, хоть алкогольная, хоть наркотическая, наиболее сильно проявляется на третьи сутки, у алкоголиков тогда же и белочка в гости заходит.

раскрыть ветку (3)
2

Трое суток - прям базовая величина какая-то )

На химии тоже основные побочки на третий день обычно самые мощные.

раскрыть ветку (1)
1
Так и я о чём. В любом городе есть негласная "служба" выведения из запоя. Приехали, прокапали. Я ложился по просьбе дочери. Это "другое".
0
5

Ой пиздабол.

1

Много смеётесь. Без причины ))

0
Да там, кроме капельниц с растворчиками обкалывают так, люди в несознанке, еле двигаются. Видела родственника, он через неделю лечения ещё 2 в себя приходил
0
хороший,плохой,злой
Тебя угробить родственники попросили. То что тебе это на пользу пошло, чистое везение.
Знатоки не знатоки, но.... Блин... Плавали, знаем 🫣
20

Чувак 14 часов на ресурсе, главное, в таких деталях помнит свое уберпьяное состояние..

Нейронка жи

4

Но с другой стороны, привезли тебя в каматозе, сразу откапали, ты бодрячком с утра, кушаешь и всё прекрасно. Какова цена такого лечения для человека? На мой взгляд нулевая, он понимает, что повторить можно, вытащат без проблем.

А когда через такой пиздец проходишь, думаю, задумаешься стоит ли снова глотать.

раскрыть ветку (5)
1

Если бы все так просто было)

Очевидно, что в наркологию попадают не после первого запоя, и даже не после второго. Такчто пациент, с огромной вероятностью, уже прекрасно осведомлен о всей прелести отходняков, возможно и с белкой знаком, да и обшее состояние здоровья у пациентов наркологии обычно не блестящее, и устраивать им стресс-тест с порога, да еще без предварительного осмотра (анализы, АД и все такое) - рискованная затея.

Разве что на первоходов такая терапия подействует. Да и то - ну покажешь ты ему кузькину мать, ну запомнит он это. И в случае срыва уж точно не пойдет добровольно туда, где с ним обошлись как со скотиной.

раскрыть ветку (4)
1

Вы очень ошибаетесь. Не знаком был абсолютно. Ни с отходняками ни клиникой.

раскрыть ветку (3)
0

Первоход)

раскрыть ветку (2)
2

У меня уверен, вариантов не было. Только капельница, иначе всего хорошего было бы.

раскрыть ветку (1)
1

Я честно, очень четко понимал, что попал в эту ловушку. А вот как выбраться из нее, я увы не знал. В последний ил предпоследний вечер той свистопляски к нам с соседом пришел человек. Тоже выпивал с нами. Но сказал он фразу, которую я запомнил почему то. Мы заговорили о том, как слазить с бухла. И он сказал : "Хули оттягивать неизбежное" Имел ввиду, что так или иначе придется все равно пережить этот ад отходняка. Наверно тогда я понял, что уже у стенки и срыва нет. Надо сдаваться. А там уже как организм потянет, выживу , значит выживу.

4
Это типа частная нарколожка-выведение из запоя
раскрыть ветку (1)
1
Там всё что угодно может быть, ухайдакают и, концов не найдешь
3

сто пудово нейра, а пот как у мокрой мыши его не описывает , когда вся кровать мокрая, и это после 3-4 дней бухалова, а тут месяц... я другана иногда оттаиваю после его штопара.. так там и есть не может, все обратно идет и ноги отказывают, и крышу сносит.. а как он тип того бросил должна толпа белок заглянуть

1
Я лично родственника отправляла в такое учреждение. Позвонила, договорилась. В определённый день приехала машина с двумя крепкими парнями и забрали его. Отвезли легко, был в состоянии нестояния, ничего не понял. Отвезли утром, к вечеру протрезвел и также было плохо. Капельниц не было вообще, как потом узнали. Чисто психологи работали с ним + жёсткий режим. Типа лагерь строго режима для взрослых Месяц там жил, забрали, полгода потом не пил. А затем сорвался. Короче, не помогло, хотя отлично все помнит и, естественно, обещал не пить.
раскрыть ветку (5)
2

Вы сами себе враги. Связываться с частными конторами, когда жизнь человека под угрозой - идиотизм. И про жизнь не шутка, при выходе из запоя умирает больше, чем от героиновой ломки.

Государственная наркология - сразу вкатят снотворного и витаминов, еще укол сделают, от которого блевать захочешь, хз, что такое. После этого 12 часов будешь спать как младенец, что для человека в запое самое главное.

Ну и капать потом каждый день будут.

Минус - поставят на учет.

раскрыть ветку (4)
2

Была такая частная контора для наркоманов. Оч жестокая, приковывать к кровати и пиздить нормальное поведение персонала. В Екатеринбурге. Хозяин на этой почве стал медийной персоной, оч известной. Ройзман его фамилия

раскрыть ветку (2)
0

Да, помню такого, на него либерахи наши чуть не молились.

На деле гопник какой-то и копрофил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вообще он поэт

Я не спорю. Но изначально обещали медицинское сопровождение. Мы и повелись. А на деле оказалось иначе.
1

Слишком гладко все написано, алкаши так не пишут

0
Братишка один пьёт. Неисправимая херня, то что в теме - тоже пробовали. Бесполезно.
0

Ли? Это дипсик писал

Нахуевертил от души, читал я одного пиздобола на дзене, повествует один в один. Если это он, скоро появятся рассказы как он бомжевал в Москве на Динамо, и еще куча сказок.
4

У меня родственники бросили пить после инсультов 2 человека, после инфарктов 1 чел, после отъема детей опекой (потом вернули) муж и жена, бабушка. Другая после смерти из-за суррогатного алкоголя( из 6 выжили 2 человека), одна после того, как её дочь в 16 лет пыталась с собой покончить. Так что только хороший пинок под зад некоторых людей останавливает. Не всех, некоторых.

12

я ,молодым еще, работал медбратом как раз с таким контингетом. "саежим" капельницы не ставят. оксибутират натрия в жопу 10%10мл и спи. а при советах и в 90е таких принимали только с бутылкой водки. коктейльполстакана плюс тот же оксибутират

раскрыть ветку (4)
4

Советская схема:

«Купирование алкогольного делирия видоизменяется в зависимости от тяжести состояния. При легких и средних по тяжести (типичных) алкогольных делириях нет существенного нарушения гомеостаза и лечебные мероприятия ориентированы на клинические проявления психоза. Основные задачи при купировании легких и средних по тяжести делириозных состояний – устранение возбуждения и бессонницы, поддержание сердечно–сосудистой деятельности, восполнение потери жидкости. Для этих целей в течение десятилетий использовались различные гипнотики и седативные средства, а также их сочетания. Особенно эффективным оказалось сочетание этилового спирта с барбитуратами. Предложенная Е.А. Поповым (1935 г.) смесь этилового спирта с фенобарбиталом до сих пор с успехом применяется для купирования алкогольного абстинентного синдрома и алкогольного делирия. Использование этилового спирта выглядит вполне обоснованным, так как делирий, по современным представлениям, является наиболее тяжело протекающим абстинентным синдромом. В дальнейшем выяснилось, что еще более эффективным является сочетание амитала натрия со спиртом. Обычно назначают 0,4 фенобарбитала или 0,5–0,6 амитала вместе с 40–50 мл 40°–го этилового спирта. Смесь дается неоднократно до достижения многочасового сна.»

3
У нас тоже со свежим не ставят, говорят не совместимы лекарства с алкоголем, просят хотя бы ночь перебдеть. Меня не положили раз, сутки тепел, но в приёмнике на медосмотре показало 2 промиле, отправили домой. 2 недели бухал. Хотя знакомая, работала в дурке, говорила, что когда привозили с сильной трясучкой и капельница ещё не действовала, давали ложку спирта.
3
Дааа, оксибутират вещь для выхода из штопора. Но возможен другой штопор, бутиратный))))
раскрыть ветку (1)
0

Это который пьют для мощных потрахушек?

37

Очень похоже на выдуманные истори от ИИ.

1.А как же белка? После месячного запоя она бы пришла обязательно

2. Мать на второй день поняла что сын забухал, а приехала только через месяц

3. Не знал на что купить водки. Да алконавт бы пол хаты вынес бы и пропил!

4. Безропотно поехал в наркологию сразу с похмелья

раскрыть ветку (10)
17
По пути в наркологию прибухнув, он бы 100% передумал туда заходить.
раскрыть ветку (6)
2

Бля, откуда вы такие эксперты беретесь? Выпивал, чтобы в дороге легче было.

1

У меня так дядя делал

1

Нене. Я одного знакомого неоднократно возил в такие заведения. Всегда пил по дороге. И всегда выпивал бутылку водки целиком. Хотя ехать пол часа от силы. А потом бухим спокойно переодевался в приёмнике и шёл под ручки в палату, где его чем начинали капать. Через 3 дня домой.

Дверь в палату запрета, но он ходит просит попить ночью
раскрыть ветку (2)
5

Прикинь, там стучаться можно в дверь. Пиздец конечно умозаключения.

раскрыть ветку (1)
5

Тут такая публика, всегда найдут к чему доебаться. Не парься

6
user9661188

Ну не все алконавты выносят хату чтобы въебать.

2
Белка вещь совсем необязательная. Но тебе и пограничного состояния хватит. А оно у него было, судя по описанию 1 ночи. А вот потом капельница, правда мало это, 1 в день. Ну и запой запою рознь.
2

Белка необязательно. Я пил месяцами и ловил всего два раза при оходняках на сухую.

17
Вот именно. Он еще и сам есть смог. На жестокую сухую хер поешь, все вылезет обратно. Поэтому глюкозу ставят как минимум ну и остальные капельницы. А так как он отходил это в принципе еще ничего, даже без белки, ну потрясло. Так бы и дома мог переломаться. Просто отпоиться бульоном и сладким чайком.
раскрыть ветку (4)
2

Не смог бы он дома. А в наркологии дверь на ключе и решетки, тюрьма по сути

раскрыть ветку (2)
0

Если рядом есть медсестра или врач то мог бы. К самому приходил пару раз сосед со словами: Бухаю неделю, не могу остановиться , помоги. Тогда с транквилизаторами было проще и вопрос решался через сон и капельницу. Сейчас просто так феназепам не купить

раскрыть ветку (1)
1

Если то, если сё. Сам же говоришь, что сейчас не так всё просто. Все люди разные. Я например когда перепью, пару дней, у меня включается установка, что чем больше пройдёт время после последней стопки, тем легче мне будет. И всё, не пью, как бы хреново не было. А есть те, кто периодически припивает, чтоб спалось и так отходят. Да и капать соседу феназепам на отходосах это прям пиздец. А если он не вывезет? Что если он не проснётся? В заключении напишут, что причиной смерти стала передозировка бензодиазепинами. А кто их колол?

user9661188

Кто-бы бульон и чаек заварил. Хотя если повезли в больничку - значит есть кому. Странная история.

14

В нормальных местах именно такой подход, как вы описываете. И капают долго и много. Работаю в медицине, таких товарищей, на которых нет живого места притаскивают родственники откапывать. Капельница часа на 3-4, потом в круглосуточный стационар отсыпаться. Обычно день-два и уезжают домой. Но...иногда возвращаются. По рассказу автора понятно, что у него очень тяжелый случай был. В рубашке родился, закопать могли 100%, и подход гестаповский - от места к месту возможен, несмотря на проверки и т.д.

7
Кароч. Первая часть ещё куда не шло, но вторая полный пиздежь. Слухайте сюда ребята.... Я лежал 2 раза в наркологичке по собственному желанию. Тоже боялся что отходняки от алкахи не перенесу, дак вот....
1. Первым делом, как вас заселят в палату, вам поставят капельницу (прям сразу как ляжете на кровать), привяжут руку к кровати, потому что там лошадиная доза снотворного и 99% что вы вырубитесь во время капельницы. ВЫ УСНЁТЕ! Это 100%. Нет, 1000%. Даже если вы в 3 ночи (а я именно в это время первый раз приехал) туда припретесь. Да, в 3 ночи, в Екб вы можете приехать в наркологичку (психушка, по простому, на сибирском тракте) и вас примут. Один хрен вам поставят капельницу, чтоб вы поспали, ибо в том состоянии о сне вы забыли давненько. Это обычные врачи и их задача привести вас в порядок. Лично мне эти люди попадались исключительно приятные. В поликлиниках намного хуже приём.
2. После сна ваше состояние будет как у зомби, Но! По сравнению с состоянием которое было до сна, вы будете намного лучше себя чувствовать. Заставят покушать! Нет, не медики. Ваши соседи по палате, ибо они уже это все прошли и знают, что нужно поесть. Полюбому. Через силу.
3. ОПять капельница, витаминный укол и вы снова спите.
4. На утро второго дня вы уже на 70% отошли от пьянки (если б отходили дома, все отходосы только начинались бы и длились от недели до белки).
На 3 день вы будто не были в запое. Только голова не пашет.
5. ЛЛечение, если оно бесплатное, а это на выбор, длится ОТ 2 недель. Капельницы, уколы, таблетки. Это ежедневный рацион. Раньше вас просто не выпустят. Но учтите, если лежите бесплатно, вас скорее всего поставят на учёт. Вообще они обязаны поставить, но в первый раз меня не поставили (лежал месяц и очень хорошо общался с персоналом). Второй раз лёг, лежал 2 недели, поставили на учет на 2 года. Хожу отмечаюсь до сих пор. От одного вида алкоголя блевать тянет.
6. НЕ бухайте мужики.
3

Да и что это за рехаб такой за неделю. Это конечно не санаторий, но странно. Маловато времени чтобы исключить срыв по горячим следам

раскрыть ветку (3)
4

(Со слов бывавшего там друга):Похоже на пнд, но действительно там вроде 21 день лежат, хотя этот же самый друг в следующий раз сам пришел туда то ли на 4, то ли на 7 дней, и его отпустили (НО!) тогда у него уже была должность зав. Отделением в одной из больниц, и его заменить некем было, быстро прокапали и отпустили коллегу

раскрыть ветку (2)

Да, 21 день курс лечения. Но уйти можешь в любой момент, держать никто не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Из психоневрологического диспансера в любой момент??? Может я плохо помню, но ему последние дни ни таблеток ни капельниц не ставили, но и домой не отпускали

3
Бывал я там не раз, всё как вы говорите и происходит. Раньше кололи Феназепам прямо в капельницу и очень быстро засыпаешь. Щас нельзя так, колят в жопу ну и тоже засыпаешь.
3
чукча читатель

У нас например в праздники/выходные некому капалку ставить, ждут рабочих дней (друг рассказывал)

раскрыть ветку (1)
0

Если на дому то За 15-50к приедут и поставят! Специально обученные частные лица

16

Может так оно и надо.. Жестко, зато действенно. А то полежал, прокапался, мягко из запоя вышел, ну значит и в следующий можно заходить, какие проблемы, снова вытащат..

А так - сдох, ну и хер с ним, беда не большая, выжил - может и стал человеком в итоге.

раскрыть ветку (44)
51
Он мог и делирий схватить, т.е. алкогольный психоз или белочку по-простому. И тогда последствия могли быть непредсказуемые. Например, выздоравливающий сосед мог не дожить до утра. Всякое в психозе случается
раскрыть ветку (30)
13

А был ли сосед? Может соседа-то и не было?

раскрыть ветку (7)
4
Утром уже не было...
1

Почему был, он и сейчас есть. Жив до сих пор. Только уже овощ. Я уехал в другой город и начал новую жизнь. Дело не в том, что я пил пил, а потом решил новую жизнь начать. Я и раньше к алкоголю равнодушен был, а после этого случая вообще отказался от него. Ни секунды не жалею о своем выборе.

раскрыть ветку (4)
4
Тебе известна судьба соседа по палате, с которым судьба свела на один день на отходняке много лет назад? И ты был равнодушен к алкоголю, а потом хоба и ушёл на месяц в запой? Всё больше занятных подробностей сюжета...
раскрыть ветку (3)
2

Нет, не известна. Я видел его только в плате. Что дальше с ним я не знаю. А по поводу равнодушия и ямы так скажу, не зарекайтесь. Жизнь непростая штука, линейной не бывает. Может подкинуть такое, от чего реально с ума сойти можно. Это касается как радости, так и печали. Вопрос только в том, каков твой выбор. Я его сделал несколько лет назад.

раскрыть ветку (2)
0
Ты на комментарий выше ответил, что сосед есть, до сих пор жив, только овощ. Это про какого соседа тогда?
раскрыть ветку (1)
3

А. Так это тот, с которым я месяц свистел.

0
Может
5
Тоже про соседа подумал
1

У него сосед был, выздоравливающий. Что это, если не белка?

ещё комментарии
22

А так - сдох, ну и хер с ним, беда не большая

Ну попробуйте, поймайте кого нибудь на улице, заприте у себя и заморите до смерти.

Словите нехилый водопад очень серьезных неприятностей, я гарантирую это.

вот и тут протокольным языком будет написано, что в лечебном учреждении умер пациент, которому персонал не оказал необходимой медицинской помощи.

последствия предсказуемы.

раскрыть ветку (2)
0

Да, да, у врачей ведь пациенты никогда не умирают, а если умирают, то их тут-же на пожизненное садят..

раскрыть ветку (1)

ст.124 ук рф не предусматривает пожизненного заключения.

6

А так - сдох, ну и хер с ним

Бред.

Каждый (!) случай смерти расследуется. Врачи должны показать, что делали и насколько это соответствует установленному протоколу.

раскрыть ветку (6)

Кем расследуется? Вскрывает патологоанатом того же самого мед учреждения, который подчиняется глав врачу. Ну и пишет заключение. Всё.

раскрыть ветку (1)
1

В наркологии есть патологоанатом?

ещё комментарии
0

С алкашами так не работает.

Да, мы знаем, что будет оооочень плохо после запоя.

Но отказать в медицинской помощи, что прерывать это состояние - это за гранью.

Нам, алкашей, это побуждает бухать дальше с так понимаем, что никто не поможет.

раскрыть ветку (2)
3

Бедолаги, так вас жаль (не особо, если честно), вы окружающим как правило проблем овердохуя доставляете, и вам на них определенно насрать, но вот именно окружающие обязаны о вас заботиться и лечить вас.

раскрыть ветку (1)
3

Да , к сожалению Вы правы. Пьянство имеет эффект ядерной бомбы. Пьешь ты, а страдают твои близкие.

2

Стандартная схема по выводу из запоя это медикаментозный сон на 10-14 часов. Раньше это была смесь Попова - водка+фенобарбитал, сейчас таблетка феназепама. После пробуждения капельница с чем угодно , хоть с глюкозой. Через сутки человек приходит в себя, тяга пропадает

2

Точно Вы отметили. Родственник пожалел денег.

2
Монетки ляжку жгут

Зато эффективный

2
Обычный подход. В наркологичке так и выводят. Никто возиться не будет. А сдох Максим - да хер с ним. Согласие на госпитализацию было получено писменное, с возможными последствиями письменно ознакомлен. Всё, дальше сам.) По факту жестко, но эффективно на будущее.
1

У меня был один знакомый, которого я возил несколько раз в больничку, в которой снимают запои. Тот тоже вечно по дороге жрал водку. Только он всегда успевал пол литра выпить, хоть пути всего км 20. Сразу с порога его вели под капельницы, от которых он первые сутки спал почти всё время. Переодевался прямо в приёмнике. Стоило это удовольствие 10500р за трёхдневный курс. Бывало, что по дороге домой он уже начинал снова бухать и через недельку-две снова возвращался. Но так как больничка государственная, то можно было лечь на полный курс по ОМС, 21 день, и алкаша там полностью за это время приводят в порядок. После такого быстрые срывы реже.

1
Сам много раз в наркологию людей отвозил. Последние два раза, этим летом.
Прием происходит примерно так - пациент дышит в трубку, и если недавно пил, то не берут. Если не пил 8-12 часов, измеряют температуру, давление и вроде анализ на корону делают. А потом палата, капельница.
Когда отказывают, мотивируют тем, что лечебные препараты не совместимы с алкоголем в крови.. И типо приезжайте, когда 10 часов трезвости будет..
Думаю, что это правда, или как минимум ее часть, так как лично видел последствия употребления 250 грамм водки сразу после выхода из наркологии. Там человеку крышу снесло, глюки, агрессия, полный треш.
Видел, как пациенты выходят покурить, полупьяные. Им какие-то лекарства дают, успокоительные, хз. Их видимо с алкоголем никак нельзя.
Есть возможность (если первый раз, человек хороший, добрые работники скорой, хороший участковый), попасть в наркологию слегка поддатым, или сильно больным (до утра не дотянешь).
Говорят, там есть ВИП палата, за много денег, и туда можно заехать в умат, но точно я не знаю.
С собой рекомендуется взять кружку-ложку, туалетную бумагу, тапки, воду негазированную,
сигареты.
У нас пациентов не держат, курят на улице. Решеток тоже вроде нет.
На выходе охранница. На ночь двери вроде закрывают, но постоянно полиция приезжает.
Чтобы туда не попадать, много не пейте. 🙂
1

Пьяного нормальные врачи капать не будут. Да и в гос. учреждение пьяного не возьмут. А если и возьмут – черная зона: комнатка на 4 кровати, прикрученные к полу, решетки на окнах, дверь железная заперта снаружи, привяжут к кровати (даже если белый и пушистый). Отберут всё, кроме трусов (даже очки). Ни каких таблеток (какие там капельницы). Отвязывают только в туалет и поесть (если сможешь). Так сутки минимум. Если был паинька на вторые сутки не привяжут. К вечеру вторых суток начинают капать (по 2 фунфырика), по 2 таблетки глицина 3 раза в день, на ночь таблетку снотворного и ещё 2 пилюли (бывалые их не пьют). Зарекомендовал себя – через трое суток на общий режим переведут. Там двери не запирают, вечером можно телек посмотреть, покурить выводят раз 5 в день, передачи опять же. 21 день. 3 года на учете. Отмечаться первый год – каждый месяц, раз в квартал моча, раз в год кровь. Второй год – каждые 2 месяца

1
Так это скорее всего гос.нарколожка была
раскрыть ветку (1)
0

Да ПНД это было! Но так быстро он врят ли бы вышел

0

А еще в "реанимации" первые пару дней наливают, только с собой надо самому приносить чекушку и отдавать медсестре. Понемногу, водку с водой разводят, но дают.

0
Это часть лечения, ИМХО. Если сразу делать капельницы, облегчать состояние, в голове у алкоголика отложится связка: запил - обратился в больничку - приятно вылечили - можно пить дальше.
0

Пиздит, это его в психдиспансер привезли 120%, единственное его оправдание.

0
У меня сосед на руках умер от такой"капалки", вызвали частную медсестру после запоя она что-то ему поставила утром - полегчало, вечером опять плохо, вызвал ещё раз. Поставила ему капельницу а у него давление под двести и трясти начало. Пока то да се, скорая долго ехала, он и помер. Теперь мне это на всю жизнь напоминание- как квасить так.
раскрыть ветку (1)
0

вот поэтому назначать лекарства может только врач.

И даже в этом случае капать на дому - скажем так, не рекомендуется.

Очень не рекомендуется. Вы привели нагляднейший пример, почему оно так.

0

Прокапывать должны уже трезвого.

0
хороший,плохой,злой
Ага, первая мысль - либо это какая то гос психушка, где всем всё похрен, либо автор врет как не в себя - первое и главное что делают, это накачивают каким нибудь феназепамом, дрыхнешь без задних ног сутками, только в просветы иногда видишь как капельницу меняют. Собственно это и есть главная задача наркологички - решить проблему с ломкой психической.

Потому что, пиздеж. Капают сразу, а в состоянии опьянения - не принимают.

раскрыть ветку (1)
1

Ага. Иди это бабушке расскажи, знаток.

Так специально не облегчают симптомы, что бы человек прочувствовал все «прелести». А если накачать, облегчить симптомы, он уже на завтра забудет и сново пойдет кайфовать

Снять абстинентный синдром для медицины не проблема. Но как будут упарываться люди, если будут знать, что расплата не последует?

Не, всё имеет свою цену и каждый её заплатит.

раскрыть ветку (4)
2

не надо путать медицину с ФСИН.

раскрыть ветку (3)
0

Да я и не путаю. Снять симптомы не означает вернуть здоровье. То, что происходит с организмом при отравлении не "отмотать" в ноль капельницей.

Если дать людям как можно дольше наслаждаться медовым месяцем со своей зависимостью, то они очень быстро окажутся на самом дне, откуда очень тяжело возвращаться.

Далеко не каждый осилит такой подъём.

Лучше уж как можно скорее встретиться со своим демоном лицом к лицу. Чем быстрее придёт осознание происходящего, тем больше шансов соскочить, а не пополнить ряды не справившихся бедолаг.

раскрыть ветку (2)
1

Наслаждаться? хм...

Вообще, в моем понимании, задача медицины - облегчить страдания больного. Будь то мужчина, женщина, религиозный фанатик, алкаш, одноногий шизофреник или ребенок. И нарочно, как вы говорите, сводить пациентов с их демонами - ну такое..медицинская этика решительно это осуждает, вот. Нельзя им мстить и специально заставлять страдать, даже если им насрать на свое здоровье и жизнь - вот просто нельзя, и все.

Это все равно что зубы без анестезии лечить. Сугубо в воспитательных целях - чтоб железно усвоили, для чего нужны зубные пасты и щетки..

раскрыть ветку (1)

Мстить и специально заставлять страдать?

Вы путаете причину и следствие. Тебе ж не врач водку в глотку заливал, ты сам это делал. Будь добр и саночки возить.

Симптомы отравления изучены и для мед.работника их снятие не проблема. Но что будет с людьми, если дать им возможность спиваться без похмелья?

Тут вопрос не в том, дать ли морфий пациенту, который корчится от боли из-за рака, а в том, что вот ты знал, что будет плохо и всё равно туда лез. Ну кушай, не обляпайся.

Врачи в случае тех же запойных подключаются уже тогда, когда есть риск расстаться с жизнью. Тогда да, спасать человека надо. Или когда человек понимает, что сам не вывозит и нужна помощь. Вот тебе спец.врач нарколог, пожалуйста.

А когда просто перебрал и теперь "наслаждаешься" неотвратимыми последствиями... Сам себе злобный Буратино.

Хотя даже тут можно денежку заплатить и тебя прокапают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы