ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖАСОВ ОДНОГО ЗАПОЯ2
UPD:
Конечно же я сжато описал ту ситуацию. В целом был настрой максимально описать это адское состояние, когда твой организм просто разрывается на части. Когда давление, тремор, и еще куча побочных эффектов собираются в одно целое и размазывают тебя по полной программе. Ты ищешь в прямом смысле 25-й угол, мечешься по комнате как загнанный пес и ничего, абсолютно ничего поделать с этим не можешь. Организм работает в режиме аврала, постепенно, выводя из тебя всю ту нечесть, которую ты запихивал в себя столько времени. И как же хочется, чтобы это состояние отпустило прям сейчас, сразу, но нет, организм таким функционалом не обладает. И ты не просто мучаешься, ты разбит , убит, и пытаешься вернуться к жизни. И в эти минуты дается тысяча клятв, о том, что если выживу, то больше никогда не притронусь к спиртному. Ты готов на все, лишь бы выжить. Но так устроена человеческая психология и мозг, что со временем ты забываешь эти ощущения, стирается в памяти тот ужас, зато ты очень хорошо помнишь эйфорию застолья, "теплые разговоры", ощущение теплоты от первой рюмки, и зачастую эти воспоминания побеждают в борьбе с рациональным (трезвым) мышлением. И ты снова находишь повод выпить. И снова все по новой. День выпил, второй- надо похмелиться, третий- что то мне херовато уже, просто обязан выпить, четвертый- нихера уже не волнует, только бы выпить. И так день за днем. Я не говорю, что это обязательный сценарий всех застолий. Конечно есть люди ( и их не мало) которые в состоянии выпить один день и не прикасаться к алкоголю на следующий. Но и не мало тех, кто не может остановиться. И вот тут проблема, даже не проблема, беда!!! И тут вопрос не просто в осознании, но и особенностях организма. У одних он быстро справляется с токсинами, другому это сделать сложнее. Опять же не мало важно количество употребленного спиртного.
Но возвращаясь именно к тем, у кого отсутствуют "тормоза", хочу сказать, что рано или поздно такие "веселья" могут стать последними. Таким людям конечно же выпивать даже грамма нельзя, потому что однозначный заход на "трамплин". И куда ты улетишь, никому не известно. Проблема именно в том, что человек забывает то состояние или уверенно считает, что такого больше не допустит. Но алкоголь так не работает! Он очень умело работает с человеком как на психологическом так и на физиологическом уровне. Многие люди пишут о том, что не понимают как оказываются с рюмкой в руке, но это конечно же не так. Человек не может поднять рюмку не отдав себе команду взять рюмку. Но перед первой рюмкой человек же всегда трезв. То есть делает он это в трезвом уме. Вот тут и хитрость алкоголя. Он умеет работать с трезвым человеком. На ум приходят слова из песни В.Цоя " Следи за собой, будь осторожен" , и это вернее всего сказано. Человек должен для себя четко и ясно понимать, что эйфория, к которой он стремится посредством употребления спиртного, это ни что иное как опасное заблуждение, самая настоящая ловушка, из которой однозначно придется выбираться. А вот получится выбраться или нет, вопрос всегда открытый. За ширмой алкогольной эйфории находится страшная реальность : смерть, деградация, разбитые семьи, покалеченные судьбы, и многие , многие другие страшные последствия. Но к сожалению все это не останавливает людей поднять первую рюмку. Я понимаю, что жизнь каждого человека, это только его жизнь и как ее прожить решает только сам человек. Но если задуматься, разве алкоголь может сравниться с ощущением, когда ты живешь полной жизнью для семьи, видишь каждый день улыбку своего маленького ребенка, когда знаешь что тебя ждут домой, когда знаешь, что ребенок счастлив видеть тебя каждый день и не чувствует запаха перегара, когда ребенок прижимается к тебя и ты знаешь, что этот маленький человечек видит в тебе защиту, ласку, теплоту. Ничего важнее этого нет. По крайней мере для меня. Всем удачи!
Решил продолжить рассказ.
Поехать в наркушку я согласился сразу, но с одним условием. Попросил купить бутылку водки, чтобы по дороге (наркушка была в другом городе) потихоньку лакать, чтобы не крякнуть по пути. Моя просьба была выполнена и я в окружении родственников поехал на лечение.
По дороге я уговорил пол бутылки и уже в веселом состоянии меня доставили в наркологию.
В наркушке меня переодели, выдали тапочки и завели в палату. В палате находился такой же "весельчак", но с уже явными признаками выздоровления. Будучи под действием алкоголя я стал разговаривать с ним, что то рассказывать, ну то есть был настроен на беседу. В тот момент во мне еще был алкоголь. И это самое главное, он был. Но его действие постепенно стало заканчиваться. Наступал вечер, за окном, полностью закрытым решетками начало смеркаться. И вот только тогда пришло осознание, что мне пиздец. Наступила ночь, двери в палате были закрыты на замок, окна в решетках. Короче страх, который я испытал описать не хватит литературных навыков. И самое главное, что никто в тот день мне никаких капельниц ставить не собирался. Сказали, проснешься , а утром поставим. А проснусь ли, прозвучала мысль в голове. К часам 12 ночи алкоголь полностью прекратил свое действие, и вот тут началось такое, что и побудило меня в дальнейшем забыть нахер что такое алкоголь. Такого состояния не не пожелаю самому злейшему врагу. Я молился всем святым, кого мог вспомнить , лишь бы не отъехать. Говорить, что я не мог найти себе место, значит ничего не сказать. Я крутился каждые две-три минуты на кровати и только повторял :Господи, не дай сдохнуть" Внутри творился адский ад . Хотелось сломать нахрен все двери, выбежать на улицу и нестись до первого магазина , чтобы получить облегчение. Но это было невозможно сделать. Персонал которому я говорил, что просто сдохну сейчас, как под копирку отвечали одно и тоже: "Ничем помочь не можем, терпи" А терпеть было уже невозможно. Меня подбрасывало так, что я мог бы сниматься в каких- ни будь фантастических фильмах , про человека, который может сам отрываться от земли. Сушняк сдавил горло, а от сока который мне купили родственники не осталось ни капли. Я понимал, что надо пить, хотя быть пить воду, иначе все, кратны. Достучавшись до персонала через дверь я недвусмысленно сообщил, что если я сейчас хотя бы не попью воды, то утром они будут выносить меня (такого сушняка в жизни не было). На удивление мне сообщили, что помимо сока мне купили еще две пятилитровки воды, одну из которых мне передали. Пять литров воды!!! Для меня в тот момент это была неподъемная тяжесть. Надо было видеть, как я пил эту бутылку. Пятилитровка была обхвачена двумя руками, но предательски ходил ходуном. Тремор был дичайший . Тем не менее я как то изловчился и все таки попил. Ночь была бесконечной, минуты тянулись как часы. Мне казалось, что она (ночь) не закончится никогда. Была только одна мысль :"ТОЛЬКО БЫ ВЫЖИТЬ". Да, вопрос стоял именно так, без преувеличения. Организм был на пределе. И я четко понимал, что может случиться все что угодно. Пугал еще и тот факт, что я много слышал про эти заведения , где без проблем "отъезжали" и это для них было нормой. Ну мол, так получилось, допился!!! Мы не виноваты! Вот и я думал, сейчас отъеду, отпишутся и как будто так и было. Я не знаю как и за счет каких ресурсов я выжил. Наступило утро, и долгожданная капельница наконец то была доставлена. Час я лежал в одном положении, а это в таком состоянии очень и очень сложно. Но я подумал, что смог пережить эту ночь, значит есть надежда, что все таки смогу прийти в себя. А после капельницы принесли завтрак. Для справки, питаются в наркушке в столовой, но видя мое состояние завтрак принесли в палату. Этот завтрак я не забуду никогда))) Я не мог толком держать ложку, она выскакивала из рук . Это был полный пиздец. Я ел на подоконнике, ел и падал на кровать отдохнуть от еды, снова подпрыгивая подходил к тарелке и ел. Я знал, надо есть, надо прям запихивать в себя еду, чтобы организм стал получать силы и начал бороться с тем, что обосновалось в моем организме за этот месяц. Вторая, третья ночь были уже легче. Не скажу, что прям я пришел в себя, но если брать в сравнение первую ночь, то гораздо легче. Моего соседа по палате выписали через день моего заселения и я остался один. Запертая на ключ дверь и зарешеченные окна вызывали не самые теплые эмоции, мысль о том, что это моя расплата за поведение успокаивала меня. Я понимал, что должен был это испытать и пройти через весь этот ад. Шестую капельницу ( а их ставили по одной в день) я делать отказался, не видел в этом смысла, так как уже пришел в себя. На седьмые сутки за мной приехал тот же родственник и забрал меня . На этом все было закончено. Я много и долго рассуждал о том, как же я все таки смог вылезти из такого состояния. По приезду домой я фактически сразу же уснул как младенец и проспал полтора суток. Организм понятно еще очень сильно болел. Восстановился я примерно только месяца через три. С тех пор к алкоголю я не прикасаюсь. Прошло уже около трех лет. Но эту историю я никогда не забываю, как напоминание того, что будет со мной если я захочу выпить. Берегите себя !!!