Продолжение поста «Знакомства в 35+»54
По итогам наблюдений.
Непьющий -- для отдельных граждан обязательно какой-нибудь фрик в завязке. Вариант, что человеку не нравится состояние опьянения, или что он просто не любит алкоголь, -- не рассматривается. Женщина, которая предпочитает непьющих мужчин, объявляется мегерой-преследовательницей за 0,5 пива. Если бы она сказала, что не любит тех, кто играет на ставках, та же всратая логика выставила бы ее ненавистницей шахмат.
Это отражает социальную среду, где употребление считается стандартом поведения. Можно представить, какой прессинг испытывают те, кто вместо пива предпочитает чай. Не такой, как все, да? Может, ты еще и пидарас?
Поэтому зачастую путь к трезвости ( и отказу от любых пагубных привычек) нередко сопровождается сменой круга общения.
1) чаще всего потому что действительно, тот кто орет громче всех, что «алкоголь зло гроб клаббище пидор» - это действительно люди в завязке или ремиссии. Есть один гражданин, с которым мы в студенчестве были знакомы, но после того, как он первый раз сел, както и не пересекались с ним, но он иногда писал. И вот както он мне написал (будучи там), чет спросил как дела, что делаю, я сказал, что вот пиво пью. Он предъявил вот тот же текст, что обычно пишут тут на пикабу местные такие. Т.е. человек треть жизни сидел и на зоне, и больше трети жизни сидит на солях, но предъявляет за пиво.
При этом у меня не мало друзей, кто не пьет потому что не нравится, потому что еще чтото, и ни один из них, ни разу не читал манифесты о вреде алкоголя.
2) потому что тут на пикабу количество алкоголя не влияет на признание алкоголиком. Вот у меня девушка не пьет по объективным меркам, в год она выпивает кружку пива летом и на новый год пару бокалов шампанского, и то не каждый год. Ей как раз не нравится состояния опьянения, поэтому. Но для пикабутян «непьющих» - она будет самой падшей алкоголичкой.