5604

Продолжение поста «Жена бытовой инвалид»12

Воспоминание, что называется, разблокировалось.

Когда мне было лет 6-7, а брату, соответственно года три, мы не дотягивались до вешалок взрослых. И одежду бросали где попало. Нас за это ругали.

Почему-то запомнился коллективный поход в мебельный советский магазин и торжественная покупка детской лакированной вешалки с крючками. Даже вроде с росписью под хохлому. Батя с деловитым видом взял карандаш, разметил на стене, где будет вешалка, и мы начали ждать.

Это же так будет круто! Своя вешалка! Лазить не надо, тянуться тоже, никто не ругает что одежда валяется не там. Красота! Иногда я доставала эту вешалку из кладовки, вертела, нюхала дерево и лак.

Мы даже сами у папы спрашивали, когда он ее приделает. Он обещал, что скоро.

В тринадцать лет я перестала ждать, уже дотягивалась давно до взрослой вешалки.

Когда мне было 14 отец ушел в другую семью.

А когда мы продавали ту квартиру, в кладовке я нашла ту вешалку. Удивилась, какая она маленькая, и какой простенький рисунок. В воспоминаниях она была куда круче.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

339
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже есть такая история. Но тут, признаюсь, были оба хороши! Я - баба бытовой инвалид. Для меня уборка всегда была систематически сложнее, чем вычитать логарифмы. И в отношениях всегда мне за это прилетало, но не разбегались - молодо, глупо, зелено было. Училась я этому очень долго, усердно, потом родился ребенок - случился откат. Опять обвинения, опять скандалы, опять еще больше усилий.

А потом меня переклинило. В плане... а ведь человек себя ведет так же, как и я в быту. В углу гора поношенных вещей, в другом углу стоят носки, тарелка мужа сиротствует около раковины (даже когда она пустая). И никто не рвется мне помогать. Можно было бы сказать, что я сижу дома, а он работает, но работа была 1/3 или 1/4, остальное время за компом. У меня же - ребенок на руках, вечные колики, ни поесть ни в туалет сходить. Более менее стала справляться, все равно упреки. Окончательно переклинило, когда все чаще стала слышать "ты это можешь сделать и сама". В магазин - сама, поехать узнать за пособия - сама, разобрать балкон - сама. прибить кабель в тамбуре, за который головой цеплялись все - сама.

А потом и работать вышла раньше окончания декрета и выхода ребенка в сад под крики "ты дома засиделась, но эта работа для тебя слишком сложная, и эта тоже, иди в магазин на кассу". И в этой ситуации самое смешное, что и с ребенком я осталась сама, а на развод он так и не подал. Ждет, когда я сама😂

Так что к этим крикам про нехозяйственных женщин я теперь отношусь крайне неоднозначно.

раскрыть ветку (1)
142

на развод лучше подать. и на алименты.

а то кредитов наберет, и привет

показать ответы
43
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
28

а еще этой штукой можно было играть, это же автомат калашникова )))

10
это был период когда из вашей семьи ушла любовь.
раскрыть ветку (1)
26

да, папа разлюбил и жену и детей. и ушел

Ни в коем случае не защищаю того отца, но судить по одной вешалочке забивал ли болт на детей - как минимум, слишком легко.

раскрыть ветку (1)
25

а оно все из таких мелочей и состоит

показать ответы
67
Ладно бы написали, что баба виновата, плохо мотивировала и не вдохновляла, к такому я уже привычная. На Пикабу часто можно встретить людей, считающих, что баба должна быть вдохновителем для мужика, но при этом его не напрягать, делать самой, но так, чтобы все думали, что это он всё делает, чтобы его эго не ущемить. Быть нежной и послушной, но при этом направлять его, но так чтобы он не заметил этого. Манипулировать не манипулируя. Этакий дрессировщик в цирке и кардинал Мазарини в одном флаконе, под видом нежной кошечки.
Но вы просто мой чемпион. Вы пошли ещё дальше. У вас и дети должны быть манипуляторами круче Дамблдора. И в том что папке лень повесить вешалку они, мрази, виноваты. Перфоратор не подарили, на свершения папочку-кукусика не вдохновили. А сам муж и отец ни за что не отвечает, у него лапки.
Вот вообще не удивлена, что ваша семья от вас сбежала. Ну их на хуй, эти вешалки, если за них такая мозгоебля.
раскрыть ветку (1)
24

вот-вот! а бати лапки, а дети должны сразу с пеленок все делать самостоятельно

а то вдруг он устанет, и что тогда?

89

Нравятся такие истории. Рассказывает человпек про какой-либо треш в своей жизни, читает, сопереживаешь, сочувствуешь, волнуешься чем же закончится, грустишь..
и трах-бах в конце - вопрос-обвинение ВООБЩЕ В АДРЕС ВСЕХ СРАЗУ.
Блииин.. и ловишь дикий крынж
Это ваш отец о вас не думал на примере вашей вешалки.
Ну при чем тут какие-то "мужики"?..
вы с кем разговаривали вот сейчас, что за мужики вас взволновали внезапно?..

раскрыть ветку (1)
133

это пост в продолжение предыдущей истории, где дофига девчат отписались, как мужей не допроситься пресловутую полочку прибить

там и парни писали про отцов, где годами вещи кучами лежат, потому что батя не собрался шкаф собрать

а вообще да, извиняюсь.

обобщение было не в тему. просто в моменте стало больно и я наехала сразу на всех.

так-то мужиков нормальных все больше с годами. смотрю на молодежь (вы наверное молодежь на фоне меня), и вижу прикольных парней, которые молодцы. зятья у меня тоже молодцы (ну правда внуков мне пока не подарили, но это дело техники)

и вообще, что я наезжаю на мужиков чьи лучшие годы пришлись на девяностые? батя тот 59 года рождения и умудрился их пережить (а сколько народу спились!). и может и к лучшему, что он ушел к другой тетке. она его в кулаке держала, вот и выжил

пардон. слишком много воспоминаний разблокировано

показать ответы
15
Да, видимо автор переосмыслила и решила убрать)
раскрыть ветку (1)
37

да, убрала. подумала, что далеко не все мужики такие, как мой батя ) и не стоит обобщать )

"Мой папка забил на нас с братом болт, и ушёл в другую семью" = "Все мужчины забивают на своих детей болт и уходят в другую семью".

Логика - моё почтение.

раскрыть ветку (1)
44

ну так прибейте жене полочку уже, чего ругаться)

детей порадуйте, раз так закипятило

показать ответы
4

Так вы не предлагаете женщинам равные права/обязанности. То, что вы предлагаете, это газлайтинг чистой воды. Настолько тупой, что выглядит по-детски. А когда женщины бегут из вашего болота, вы как ведро с крабами, цепляетесь, пытаясь остановить их, и по возможности затянуть обратно.

раскрыть ветку (1)
3

оспаде, что только мужики не придумают, тыща отмазок, лишь бы полочку не вешать. и жена должна правильно просить, и дети на коленях стоять )

739

Батя ждал изобретение перфоратора

раскрыть ветку (1)
8

вообще там кирпичные стены были (обычная хрущевка)

а перфораторы советские тоже существовали, насколько помню. можно было попросить у друга попользоваться, как вариант

показать ответы
1

Правильно, все баба виновата, давайте слушать вторую сторону почему батя не мог вешалку детям повесить в течение 7 лет.

раскрыть ветку (1)
1

ему руки наверное на войне оторвало.

но он героически это скрывал, ходил с резиновыми

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги