Продолжение поста «Я-трус»3
Такая же история. Слезы, мандраж, трясущиеся руки... были ровно до момента, когда я познакомился с индийскими дыхательными упражнениями. В начале учился контролировать дыхание и просто практиковал их отдельно, потом начал перестраивать дыхание всложных ситуациях. Сейчас уже на автомате начинаю дышать в заданном ритме, когда нужно успокоиться. И вообще дыхание стало ключом к самоконтролю.
Если кратко, то существует 2 типа практик: на насыщение кислородом и на его дефицит. Вот нужно второе))) при легкой нехватке кислорода организм начинает расслаблять мышцы и отключать лишние мысли.
Самые простые практики: дыхание по квадрату (вдох-задержка-выдох-задержка) на счет с увеличением. Мне комфортно 3-6-12-18 или 4-8-16-24.
"Дыхание-сияние" - легкие и плавные поверхностные вдохи и выдохи с сохранением ощущения нехватки кислорода.
В целом, разных методик и подходов много, их описаний ещё больше, найти на всяктх ютубах инструкции и примеры вообще не проблема. Практиковать можно хоть в транспорте, хоть в постели перед сном - главное регулярность.
Психология | Psychology
28.2K постов61.7K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.