27

Продолжение поста «Я хочу жить нормально»10

Прошлый пост это был крик души. Произошло неприятное событие в личной жизни, не самое страшное, но я его сильно усугубил своим поведением. Но пить я не начал, не сорвался.

Текст ниже, наверное даже не в ту лигу пишу, уж простите. Считайте это всё возможностью выговориться.

Напомню, пить я бросил 15-го августа этого года. Причиной послужило начало хороших отношений, для которых мой алкоголизм был совершенно неприемлем, вернее моё поведение под ним. Ну, по крайней мере, тогда так казалось.

Три года до этого я испытывал сильную депрессию. И пил. Когда ненадолго прекращал, начинало казаться, что всё это вызвано действием алкоголя - депрессия и т.п. После недавней ситуации я уже думаю, что это не совсем правда.

По сути: в воскресенье случился небольшой конфликт с девушкой. Правда, ничего такого непоправимого, но я снова попал в волшебный круг, который меня мучал несколько лет до этого. Я не чувствую в себе уверенности, мне кажется, что я не тот человек, каким хочу всем казаться, банально - я всем вру. Звучит бредово и непонятно, знаю...

В общем, пришёл к выводу, что тут ой как нужна помощь психолога.

Простите, если пост не по теме сообщества.

Но к слову, даже в моменты, когда мне совсем хреново, я теперь точно понимаю, что бухло тут не поможет, а только навредит. Считаю это небольшой, но победой.

P.S.

Товарищи, у нас логотип сломался. @SupportTech, посмотрите, пожалуйста:

Продолжение поста «Я хочу жить нормально»

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не запил вот и умница. Трезвому проще будет разобраться. Всё люди лгут(с) и вы не исключение. А вообще в прошивке любого алкоголика враньё красной нитью прошито. Вы ещё сами не стабильны, а захотели за несколько месяцев и трезвость и честность и отношения без размолвок. Со временем всё наладится
раскрыть ветку (15)
0

Да нет, теперь хочется понять, почему вообще пил, и почему теперь даже без этого яда так плохо
Понять хочется, потому что хочется вырубить причину накорню

раскрыть ветку (14)
2
КУПИ СЛОНА

Почему без яда плохо?

Ты(как и я) употребляя яд долгими годами перестроил свой организм и пищеварительную систему. А сейчас она работает без яда, перестраивается обратно.

раскрыть ветку (4)
1

Отнестись, как к переходному периоду?

раскрыть ветку (3)
0
КУПИ СЛОНА

постараться питаться правильно, пить витамины, больше физ.нагрузок.

возможно к эндокринлогу, чтобы понять всё ли с гормонами норм.

а так да.

спустя пару месяцев полегче будет, если не пускать на самотёк.

раскрыть ветку (2)
1
Зашёл сказать то же самое. Выздоровление – дело не быстрое. Но каждый день будет лучше. Со временем нервы станут как канаты. Ухаживать за собой и выздоравливать.

П.с. А ещё бывют девушки неподходящие, постоянно на нервах с ними. Искать нужно комфортного для тебя человека, а не надеяться, что это пройдёт.
раскрыть ветку (1)
0

Да это они все на нервах со мной. К девушке вопросов нет...

1
Вообще-то плохо вам быть не должно. Вы трезвый. Здесь что-то не так. Может быть вам не без алкоголя плохо, а просто плохо. Тогда надо создать для себя условия. Вычистить всё и сделать для себя комфорт. Продумайте свои новые отношения, как сходились, трезвый или пьяный был, в какой момент она полюбила и пр., это важно и я к тому веду, что и не знаешь от кого фонить может. И да, сейчас у вас точно переходный период.
раскрыть ветку (2)
0

Да от меня весь фон. В жизни привык винить только себя, ведь это правда. Я свой самый злой враг, я - причина всех моих проблем

раскрыть ветку (1)
0
Фон только от окружения
0

Запил? Или держишься ещё?

0
Ха, так это самое сложное и есть. Деньги и годы психотерапии пожалуй приведут куда-нибудь, но вряд-ли есть смысл там ковыряться. Не думаю, что у вас что-то сильно уникальное закралось. Мне видится суть одна: отсутствие чрезмерной рефлексии, полное безусловное принятие себя. Точка. А дальше отталкиваться от себя и для себя и все вокруг только для меня...с таким настроем и трезвость сохраните
раскрыть ветку (4)
0

Я тут для кого-то. Я должен делать так, чтобы людям было хорошо, и не дай бог вдруг из-за меня кому-то станет плохо. Я тогда вообще четырежды виновен

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот и ответ который вы искали. Такого напряжения не выдержать никому, да и зачем. Новогодние праздники пройдут благополучно и если не на 8 марта, то на майских будет срыв. Тьфу-тьфу-тьфу.
раскрыть ветку (2)
0

Как начать жить для себя? И зачем

раскрыть ветку (1)
2
Затем чтобы быть счастливым трезвым, а не висеть на зубах трезвости как сопля которую сбить любой пустяк может. Как? Этот вопрос уже внятный и его думайте плотно, читайте, изучайте, за собой наблюдайте. Начните с причины трезвости, вы же ради неё, а не для себя бросили (это проблема) и дальше от этого докумекаете.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы