Ну, я вообще удивлен, что его за ересь не казнили, хотя вполне могли бы.
Вроде бы его сослуживец Инквизиции сдал, я уже не очень помню финал игры.
Хотя его арест сам по себе выглядел как та ещё клоунада. Особенно порадовали угрозы дебила-инквизитора: "если не пойдёте с нами, то вашим десантникам не поздоровится"
Ну инквизиция утерлась бы океаном крови и отвратила бы от себя остальных Астартес. Охуенный план.
А остальной косможесант скорее поддержит инквизицию - волки многих достали, да и инквизиция не на пустом месте возбудилась.
с волками некоторые все же и дружат, к примеру Гвардия ворона вроде (и их наследники) а Темных ангелов так же многие нелюбят (по тому что эти пидоры могут кинуть вас посреди боя и съебаться в неизвестном направлении)
Инквизиция вот прям вся побежит ронять волков или это самодеятельность одного кабала? Сила инквизиции в возможности реквизировать что-то. У них нет своей собственной армии. Космодесант не дураки - после волков следующими могли стать потомки кровавых ангелов, за свою жажду.
Тем же Темным ангелам на самом деле не выгоден данный исход ведь все мы знаем что они предатели.
Это тот которого казнил Логан Гримнар, попутно опездюлив Серых Рыцарей и обезглавив их гранд-мастера?
Да и ТА, несмотря на нелюбовь к волкам крепко задумались и в итоге таки вскрылась афера Перевертыша
Я и не говорю, что Волков пытались уничтожить. Но всё шло к этому и принадлежность к космодесанту не дала никакой неприкасаемости.
А не подскажите в какой это книжке было? Я чёт в интернете на обсуждения натыкался, а с источником не знаком.
Нелепо выглядит болтер на изготовку в руках Тита, учитывая обстоятельства и то как спокойно инквизитор и сопровождающие спокойно на это смотрят, хотя это просто недостаток анимации и мои старческие придирки.
Ну повесил бы оружие куда или хоть опустил ствол вниз, а не держал так, как будто сейчас сюда Аббадон телепортнется, да там у всех такая манера. Аниматоры поленились наверно, мне глаз аж режет, я бы хер к такому вышел с предъявами пока он ствол не уберёт. Он же, если скоррапченный или обиженный, пальнет и все. Конец карьеры. Да, я придираюсь и ищу реализма и здравого смысла в вахе)). Пива выпил просто.
Можно подумать космоморяк без болтера нифига не опасен и к нему можно спокойно подходить...
Опасен, но думаю дело в том, что тайна изготовления ружейных ремней утеряна безвозвратно еще до ереси))
Не помню точно но вроде Ксарл перед смертью харкнул так в чемпиона лоялистов а потом лбом пробил вражескую черепашку вместе с шлемом (правда свою черепашку он то же пробил)
В книге "Фарос" скаут Ультрамаринов не рассчитал силы, когда решил в хтх посражаться с боевым сервитором и чуть не умер. Выкрутился тем, что плюну ему в морду.
Комикс "Поход Крови". Сержант Кровавых Ангелов Клотен растворил кислотной слюной решётки на корабле еретиков, а потом всех их сожрал.
Короче, физически уничтожил человечков.
Из того что недавно читал - в каких то книжках из Войны Зверя точно кислотой несколько раз плевали в лицо оппоненту)
а скажите там сюжет достойный? можно ради истории поиграть? или игра чисто пошмалять?
Вот если бы перед ним стоял Космоволк, то тут нужно быть аккуратным в выражениях
Чтобы казнить ультрамарина нужны ОЧЕНЬ веские доказательства, иначе такого инквизитора его же сослуживцы передадут тем же Ультрамаринам упакованного, с ленточкой и сорока тысячами извинений.
Не путай ноунейм Ланнистеров и известных каждой собаке Ультрамаринов. У них слишком разный социальный статус.
Впрочем я уверен, что того инквизитора тоже рано или поздно прибьют.
орден Небесных Львов, вместо того, чтобы как все нормальные ордена, просто "пропасть" инквизитора, начал п**деть и пытался устроить разбирательство с привлечением Высших Лордов Терры. За такие выступления им должны были морду набить представители других орденов, потому это создаёт опасный прецедент, ставящий под сомнение автономность и самостоятельность орденов космодесанта.
Именно. Так то космлволки, тёмные ангелы и некоторые ордена наследники кровавых ангелов на хую вертели все ордосы, просто убивая мешающих инквизиторов. Тёмные, когда к ним с проверкой пришёл инквизитор, просто сказали ему, что бы он ушёл. Что он собственно и сделал.
самый показательный пример взаимоотношений инквизиции и астартес, это когда инквизиция хотела после Бадабской войны устроить суд на орденами-отступниками. В итоге магистры праведных орденов объявили, что судить отступников будут они и только они, а инквизиторы могут пообтекать где-то в сторонке. И инквизиторы зубами скрипели, но обтекали.
Мне кажется еще более показательный пример это окончание первой войны за Армагеддон, когда волки закусились с инквизицией за жизни гвардейцев и СПО.
А и еще пример хороший - в базовой книге правил по Dark Heresy указано, что в секторе Калликсида инквизиторы не рискуют устраивать друг с другом полномасштабные столкновения, т.к. иначе с Терры пришлют астартес, которые зачистят всех спорщиков под ноль.
Серым делать больше нечего? Так то когда инквизиция доебалась до космоволков, серые колебались, кому помогать. За тем, что ты написал больше к красным охотникам и экзорцистам.
На рандомных безымянных инквизиторов всем похуй, их легко заменить. Были бы не безымянными, их бы врят ли даже убили.
Тёмные, когда к ним с проверкой пришёл инквизитор, просто сказали ему, что бы он ушёл. Что он собственно и сделал.
А не знаете, где можно почитать про этот момент?
Находил вырезку из книги вот здесь https://www.reddit.com/r/40kLore/
Было давно, точно пост не помню. Попробуй по ключевым словам поискать.
https://www.reddit.com/r/40kLore/comments/l5cf3n/has_the_inq...
Умудрился найти в закладках, когда искал другое.
Сейчас инквизиция и дарки самые близкие кореша, ибо они единственные смогут аргументированно что-то вякнуть Гульману, если тот пойдёт по стопам прежнего врио Бати.
Но когда еще до воскрешения Жили одна инквизиторша решила наехать на Темных ангелов, за то что во время ереси часть космодесов стала предателями, те ее быстро кокнули. И у остальных инквизиторов претензий больше нет.
Кстати вот интересно, Гульман затащил чумные войны и намылился за великий разлом. Ждёт ли нас возвращение Лёвы из стазиса?
Потому что если не сейчас его доставать, то когда
Ордена ноунеймам полезно обзавестись надёжными товарищами из других, более адекватных, орденов астартес. Например, те же Небесные Львы, существуют только и исключительно потому, что за них вписались Копья Императора. И Копья Императора проста послали инквизиции предложение обходить в их район десятой дорогой, чтобы случайно не умереть.
Кровавые Мечи в своё время, за непонятки с инквизицией, были отправлены в столетний искупительный крестовый поход... так за них впряглись Звёздные Драконы и в течении всего похода всячески им помогали.
Так инквизиция всё-таки решила повторно в тёмном империуме до Львов докапаться и ёбнуть магистра
Это вскрылось правда и Львы с Копьями теперь ещё и орден Менторов не любят, сильнее чем прежде
Меня очень интересует как раскроют отношения Тита и того щегла, который его сдал.
Я конечно понимаю, что вынужденная мера, все дела, но просто так глаза на это не должны закрыть
Будем надеяться, что это не забудут. Я не совсем помню финал, но вроде как даже несмотря на те действия, он подчиненного не ненавидел, а лишь разочаровался, что оно слишком скован рамками.
Посмотрим, что получится.
Из-за расхождения с бэком первой части игры разработчики говорили, что события происходят в альтернативной вселенной. Так что в том мире могут быть другие правила для обвиненных в ереси.
Учитывая что это инквизиция и им известно что такое Пария, то его "арест" выглядит как предлог для исследования такой возможности.
вполне логично подозревать что Капитан Тит Пария (по тому чтоварп влияет на псайкеров и что бы не говорил крыса и пидр Леандр на еретиков(просто им нормально) и то что на Тита камушек не действовал вполне может вызвать по поводу него такие подозрения.

Warhammer 40k
20.3K постов23.9K подписчик
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.