191

Продолжение поста «Владимир Путин: "Зарплаты выросли на 9%"»1

Серия Гражданин

Красиво заливает, честно. Особенно про цены умиляет и как ничтожно мало они подросли по версии президента: всего на 4,4%. Не, где-то на бумаге для какой-то правительственной жо уважаемой личности видно цифры удешевления продуктов не первой необходимости, что в среднем проценте сбивает подорожание основных и каждодневных товаров, то да, в целом неплохо живём. На бумаге.

Помимо обязательных расходов на питание есть ещё коммунальные платежи, например.

Продолжение поста «Владимир Путин: "Зарплаты выросли на 9%"»

Квартирку приобретали с ипотекой в 2021 году. Тогда платили по счетам около 6500 руб. зимой и чуть меньше 4500 руб. летом. За три года неплохо получается +30%, т.е. по ~10% ежегодно. Но это всё на момент прямого эфира с президентом. На носу 2025 год, с начала которого уже вступают в силу новые тарифы по кап.ремонту и это только по кап.ремонту ☝️

Получается что даже нарисованный прирост зарплат в 9% буквально через месяц нахер послан будет. В прочем уже в свете приближающихся новогодних праздников.

Ответные посты

51 пост8 подписчиков

Правила сообщества

Возбраняется нарушать правила Пикабу.

Возбраняется неуважительная писанина в адрес других пользователей: буллинг, троллинг, нецензурная брань, прямые оскорбления, травля и т.д.

Одобряется рассказывать и показывать всё что угодно в рамках правил выше.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я менял подразделение, зарплата выросла в 2,5 раза с 2018
раскрыть ветку (1)
2
Здорово, я тоже менял работу и зарплата выросла. А жена, также как писали выше, работает в той же должности и з/п индексируют минимум раз в год, согласно кол.договору, а общий итог-то ноль целых и хер десятых. А это, на минуточку, реальный сектор, и в какое предприятия не плюнь - точь в точь.

Сказочки про строить карьеры или стать бизнесменом - красивые, но не всем подходят.
показать ответы
1
Вот вот , ты бы лучше подумал сколько у Дмитрия Анатольевича недвижимости и какого уровня, прикинь там насколько коммунальные платежи выросли ? А он не стонет,работает.
раскрыть ветку (1)
4
Ему не разрешают жаловаться. Поэтому он тихо-молча спит на работе
Иллюстрация к комментарию
4
Если ваша зарплата за это время нихуя не выросла больше чем коммуналка и вас сильно это стало напрягать, то вы нихуя не тем по жизни занимаетесь или не так.. вот вообще не критично это
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо, Дмитрий Анатольевич, всегда умеете поддержать пролетариев.
показать ответы
4
4.4% это рост на всех цен а не конкретных продуктов, для манипуляции политиков неплохо подходит
раскрыть ветку (1)
2

Так и говорю же. Цитирую из ссылок на источники:
— В ноябре и истекшем периоде декабря лидером роста цен стала плодоовощная продукция. За ноябрь эта категория подорожала на 10,35%, а годовой прирост к концу ноября достиг 18,73%. 

Против:
– Кроме кофе, пельменей и соков, наблюдается снижение цен на сахар, майонез, сыр, йогурты, консервы, готовые завтраки и курицу на 1-2%. На 3% подешевели детское пюре и выпечка, соки и нектары.

показать ответы
0
Все равно еду до сухого и в Курганской или Челябинской заправляюсь под завязку
раскрыть ветку (1)
1
То что у нас дешевле я в прошлом году ощутил по мере приближения к Кубани. С каждой новой областью цена масла постепенно и по итогу перед Краснодаром +5 руб к нашим ценникам стало
0
Регион Уно, Челябинск? Если так, то у вас вообще самая маленькая цена на ГСМ как и в Курганской области
раскрыть ветку (1)
1
Там ещё рублик скидочки на автоматической АЗС в цене, через пару кварталов дороже. Но, блет, в процентах за год +10,5%
показать ответы

То есть в трешке за четверых 9к по среднему.

Что тебя возмущает?

раскрыть ветку (1)
0
По счётчикам.

В исходном посте написано, рассказано и даже видео есть, как здорово живётся на земле русской. По моему мнению и на моём примере какая-то нестыковка получается с отчётами. У кого-то меньше #comment_333616176, у меня больше и ещё у кого-то #comment_333661830, в среднем опять всё заебца получается.

Ещё раз, для особо одаренных:
1) я показал свой пример
2) люди поделились своими примерами
3) я сделал для себя выводы
4) остальные выводы для себя сделают самостоятельно
показать ответы
5

бля, как же я не люблю вот эту детскую манеру разговора: "Вы что, мне вопросы задаете? ОСОБОАДАРЕНЫЕ!"

Челик, ты сперва привел на бумажечке расчеты со своей коммуналкой, в ответ на такой же точно личный опыт натаскал скринов с повышением тарифов на 10%.

В твоём же среднем скрине, например, внизу черным по белому написан некий "общий платёж" - 2994,5 за человека. Вот я и спросил: если у тебя какой-то неебический взлет произошел - не произошел ли он потому, что платишь ты не по счетчикам, а по среднему, а в квартире у тебя народу прибавилось? Сам же пишешь, что раньше было около 6500. Так у тебя в эту канву прекрасно вписывается новый жилец при расчетах на бумажке.

раскрыть ветку (1)
0
Вводные данные неизменные #comment_333613445
показать ответы
На коммуналку за последние 3 года цена выросла всего на 8%. Скорее всего зависит от регионов. Зарплата в нашем предприятии выросла за 3 года на 12%. Про остальное не спорю, но везде по разному. А вот ГСМ выросло на 35%
раскрыть ветку (1)
0
ГСМ вообще отдельная больная тема. Я тут в истории заказов поковырялся. Март 2023, Июнь 2024. Последний раз в выходные заправлял уже по 55 руб/л
показать ответы
0

в среднем опять всё заебца получается

я рад, что ты разобрался.

Ещё раз, для особо одаренных

ой, слушай, пшел вон, одаренный. С тобой нормально разговаривать попросту невозможно.

раскрыть ветку (1)
Пшёл вон? Ахах, это Вы сюда с какими-то доёбами пришли. Так что, всего хорошего 🥱

Так картинки ни о чём.
Отопление 1750 у тебя.2581 у меня.
Электро 4,24 у тебя. 5.88 у меня.
При этом я в прошлом месяце заплатил 3500 ,а у тебя каким-то хуем 9000 получилось.

раскрыть ветку (1)
3
Люди начинают что-то подозревать... И это хорошо. Вот интересно, а долго до них будет доходить про буржуазные выборы? Где нет выбора.
раскрыть ветку (1)
Вот тут Условный выбор если интересно. Почему-то пользователи сочли мнение аполитичным.
0
А можно узнать какие у вас цены на коммунальные услуги и продукты? Я не накидываю, мне просто интересно.
раскрыть ветку (1)
Вон же в посте. Место действия Челябинск, 76 м², 4-ро прописанных,
показать ответы
1

"делать мне не чего выдумывать" и давай не за коммуналку задвигать, а за цены на квартиры.

У меня в Влг пять лет назад и сегодня - разница в 2к за квартплату при том, что ни одного счетчика не стоит. Ты бы хоть рассказал, за что платишь и как - какое потребление, платишь по среднему, или по счетчикам. А то окажется, что оплата у тебя из-за количества жильцов изменилась, а ты про это как-то забыл рассказать.

раскрыть ветку (1)
Для особо одаренных: к комментарию картинки приклеены.
Для более одаренных: на картинках нарисованы буквы и цифры отображающие тарифы по годам.
Для людей высшего разума: если сравнить тариф 22-го и 24-го года, то можно углядеть разницу.
Для лентяев: нейро-поиск выдал проценты.
показать ответы
0

Поддерживаю. Выросло ,но в целом не дорого . 9000 квартплаты - это какая-то дикая хуйня.

раскрыть ветку (1)
Вот мне делать то нечего больше как сидеть сказки выдумывать. К слову, у нас в регионе и цены на недвижимость взлетели до неебических размеров. Мы свою трёшку брали за 3,5 млн в конце 2021-го, а буквально пару месяцев назад тёща «урвала» студию за 3,5 млн. Я на момент прикинул: ценник нашей квартиры за три года превратился в студию - 1/3 от нашего жилья что по площади, что по планировке.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры