69

Продолжение поста «Токсичная мать»5

Часть 3.

Целую неделю я была окружена ее заботой. Будто она пришла в себя. Но потом все вернулось к тому, что было. Я вернулась опять в школу. В школе был ад. Меня вызывали к директору довольно часто. Давили на меня почему мы не сдаем деньги, почему я не хожу в школу неделями. Одноклассники меня затюкали. Они специально меня касались и потом отскакивали как от прокаженной «фу я к ней прикоснулся». У меня появился потом страх, что кто-то случайно меня коснется и держался он довольно долго. Когда мне кто-то говорил комплимент или что-то хорошее, я не воспринимала. Я считала это издевкой. И до сих пор я реагирую на комплименты просто улыбкой, потому что я не верю.

Я потихоньку становилась подростком. К 7му классу у меня уже была внушительная грудь, от этого я сильно страдала. Мальчики постоянно пытались ее схватить, отпускали шуточки. Перед 7м классом мама внезапно отвела меня в ТЦ и мы купили красивую форму. На каждое ее такое вот внимание ко мне я реагировала очень остро. Мне не хватало ее любви. После этого она снова «впала в кому» на целый учебный год.
Мои одноклассники все еще меня гнобили но уже не так сильно, зато отличилась классный руководитель. Однажды у нас был день пиццы или что-то такое. И я сдала на это деньги. Всем моим одноклассникам досталось по 3 куска минимум, а я съела один - моя класснуха мне сказала резко, что ты не сдаешь деньги - тебе не полагается. Это сильно отразилось на самооценке.

Мои одноклассницы тоже взрослели. Я помню как одна девочка горько плакала из-за того, что у нее выходила низкая оценка по какому-то предмету «мне мама не купит тот пуховик, о котором я мечтала». Все вокруг меня уже ходили с крутыми сенсорными телефонами, девочки красились и начинали носить каблуки. Я же тонула в море книг и посещала городскую библиотеку. Я благодарна той библиотекарше которая научила меня хоть немного следить за собой. Она мне прямо сказала, что тебе нужно чистить ногти и что у меня шикарные волосы и мне нужно стараться ухаживать за ними и не пытаться их выравнивать утюгом (да, я ненавидела свои кудри). Я не могла как все девочки носить красивые вещи, пробовать краситься. Я смотрела и жутко завидовала, мечтала жить такой же жизнью как они.

Успеваемость в школе была паршивая - оно и понятно, довольно большой кусок года я просто школу не посещала. Я мечтала о репетиторе Английского, математики. Нормальные дети из ненавидят, а я безумно хотела учиться, но под давлением это невозможно. Мой домашний арест закончился и я могла ходить гулять но нужно было приходить отчитываться каждые полтора часа. Я уходила из дома и просто ходила по путям или шаталась по городу. Где угодно- лишь бы не дома.

Дома я постоянно читала. Я утонула в мире Гарри Поттера и перечитывала книжки миллион раз мне кажется. В книжной реальности я жила, чтоб хоть немного абстрагироваться от того, что в настоящем. Читала я в среднем одну книжку в день-два. В зависимости от размеров. Для сравнения Гарри Поттер и Орден Феникса я читала за 2 дня легко. В библиотеке мне доверяли и выдавали по 6-8 книг за раз, чтоб я не таскалась туда каждый день. Я мечтала и жила в мечтах. Что я встречу своего принца, который заберет меня отсюда. Я мечтала быть феей и попасть в школу, где у меня все будет хорошо. Что я волшебница и мне придет письмо из Хогвартса. Или может я стану героиней Сумерек. В целом это все объединить можно в одно - я хотела чтоб меня просто спасли и забрали из этого ада.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы