Продолжение поста «То есть получается...»2
Прошлый пост зашёл прям на ура, так что я думаю можно развить тему. Спустя несколько месяцев проб и ошибок я наконец-то придумал рецепт настолько крутого соуса, что охренел сам от себя
Перемолите 10гр хабанеро Red Savina и 25гр чипотле до состояния порошка. Пересыпьте в баночку объёмом 100мл и зафигачие сверху хреном (примерно треть от оставшегося объёма), желательно таким, который вы даже в противогазе крутить боялись и на запах которого сбегались все соседи с вопросом "Какого хуя тут происходит?!", но это прям в идеале. Потом ещё где-то половину от оставшегося пространства нужно заполнить чесноком, в идеале таким же бронебойным как и хрен. Потом добавить 10-15мл любого крепкого алкоголя (в идеале вискаря), посолить и положить столько томатной пасты, сколько влезет. Всё это нужно перемешать до состояния густой коричневой пасты
По остроте выходит что-то около 40-50 тыс. сковиллей, а по вкусу просто непередаваемо. Соус максимально универсален. Хоть котлеты им мажьте, хоть в суп добавляйте, хоть мясо маринуйте. Лично мне прям зашло. По ценнику кстати относительно немного. Хабанеро ~300₽, чипотле ~250, остальное вроде бы есть дома у всех