264

Продолжение поста «Смерть»21

Только один комментатор поинтересовался, а что там с имуществом и деньгами взятых под опеку детишек. Не злословлю, но, как оно у людей часто бывает, за "высоким" скрывается обычная бытовая жадность и желание чего-то ухватить на халяву.

Я был тем самым "подкидышем" несколько лет, как меня называли у тетки. Потерянное детство. В приемной семье мне было определено место золушки. Не дай бог кто-то из опекунов несет сумку на улице, а у меня свободные руки, - визг на всю улицу "а чего он сачкует". Удар кулаком от мужа тетушки можно было получить ни за что. Это его "мужское" воспитание. А как он бил нашу собаку, - просто живодер. Как я его самого не прибил молотком тогда, не знаю. Но, был близок. Я был виноват во всех их семейных скандалах, включая то, что они не могли поделить деньги. Тетке, помню один случай, надо было на очередные колготки, а дяде на обед. "Зачем тебе столько колготок! - Ну, я же женщина!". Дядя собрался и ушел. А мне прилетело, - "видишь, что из-за тебя в семье происходит!" Общаться с ними нормально было невозможно, - что ни скажешь, на все грубый ответ, и ты идиот вообще, а то и соплей еще много свое мнение иметь. Зато выпив, под окосевшие взгляды, у них начиналось, - "сколько добра было вложено в этого ребенка".

Их сын, мой двоюродный брат, постоянно рылся в моих вещах и утаскивал то, что ему приглянулось. "Ну, ему же интересно!" - весь аргумент опекунов. Если кто над ним и издевался, так это его собственный отец. Опекуны и сами подрезать что-то из моего оставшегося были не дураки, - "Ну что ты такой жадный!" Это при том, что за "лишний" взятый кусок колбасы из холодильника можно было получить скандал с истерикой, - "ты только о себе думаешь!" За счет полученного материального от моих родителей они лет пять жили сильно выше своего уровня доходов. Случайное упоминание об этом вводило их в бешенство, - "не твое сопливое дело!"

Я уходил из дома пораньше, порой и в 7:15 уже был в школе, и возвращался как можно позже. Только в этом и состояло мое "деструктивное" поведение. Не крал из магазинов, не тусовался с гопниками. Никто не занимался учебой и моим развитием в школьные годы, спасибо за это классной руководительнице "старой школы" и тренеру на спортивной секциии. Был еще военрук, - с его подачи я смылся из дома в кадетку, а потом в военное училище. Хотя и служба полностью противоречила моей натуре, она была меньшим злом. Да и жизнь в приемной семье к казенному житию подготовила. Служить после военного училища, слава Богу, пришлось не долго и ненапряжно. А, главное, своим углом обзавелся. Нормально же общаться с людьми, без отталкивающей злобы, пришлось учиться еще долго. Правильно написал Сомерсет Моэм,

Неправда, что страдания облагораживают характер, иногда это удается счастью, но страдания в большинстве случаев делают человека мелочным и мстительным.

Тетка развелась с мужем через пару лет после моего ухода из дому. Потом спилась и умерла. Брат, единственный из тех лет, с которым меня что-то связывало, умер в 30-летнем возрасте от передоза. Неожиданно. За пару лет до этого мы общались, он жаловался, что его отец сильно пьет, и потому приходится ему регулярно "отвешивать", чтобы вернуть к реальности. В общем, у дяди вышло, что посеешь, то и пожнешь. Однако, дядя пережил всех, унаследовал общую жилплощадь, которую продал. Возможно, что и пропил, и переехал жить к какой-то женщине. Он всегда это умел с женщинами, изменял тетке вовсю. Это последнее, что я о нем слышал. И пусть это останется последним.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы