Продолжение поста «Ремонт в хрущевке. Когда думаешь не только о дизайне»1
Блин много вопросов собралось, хочу ответить, но каждому зае отвечать. Поэтому постараюсь на основные ответить здесь.
Прикладываю видео для начала всей квартиры, что бы не было недопониманий:
По поводу сроков, 2 месяца было на переезд и конечно такой результат появился спустя пол года после переезда. Была задача успеть сделать предчистовую отделку что бы заехать и доделывать ремонт уже на месте. Поэтому за 2 месяца была проделана так же колоссальная работа по замене всех коммуникаций, частичному демонтажу и монтажу обратно всех стен, полов, укладка плитки, потолки. Далеко не для каждого этот вариант подходит, кто то не может переехать без всей мебели и тем более без обоев. Примерно в таком виде мы заехали
По поводу согласования, жили мы на 1 этаже и под нами не было даже подвала, поэтому проблем не было.
Отключение газа это тот еще квест, не кому не советую, очень муторный процесс с документами, не кто не знает как это делать, в общем проще конечно же изначально без газа, но мы работали с тем что есть.
Электричество, это самый большой минус в данном варианте.
Во первых большие платежи по электроэнергии, а во вторых нагрузка на электропроводку не могла сильно превышать допустимую норму, поэтому либо 4 комфорки работали на плите, либо бойлер, так же приходилось немного играться и приходить к компромиссу, что то выключить например. Да изначально я знал это, был расчет по нагрузкам сети, поэтому мы шли на этот шаг осознанно.
Это основные вопросы, которые я отметил, если есть еще то постараюсь дополнить пост! Спасибо мне приятно читать каждый комментарий, как с критикой так и с поддержкой, это был первый наш глобальный ремонт, но не последний.
Строительство и ремонт
10.8K пост48.4K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)