5241

Продолжение поста «Развод или что?»3

В общем, всем привет, кто ждёт продолжения с машиной и телефоном.
Ток вот домой приехал,пишу.
Начну с подробностей самой ситуации, а то писал набегу не все понятно было. Мне позвонил незнакомый мужик и сказал, что в моей машине находится тел. который он якобы потерял вчера в торговом центре. Дальше якобы телефон передвигался в сторону где стояла моя машина и там остановился.
Моя машина всю ночь простояла на парковке у метро Рыбацкое спб(кто в курсе, у сеточного забора около неначавшейся стройки, или чего то подобного). Вчера я приехал на машине в ресторан, выпил и уехал на другой с трезвым водителем. В общем машина всю ночь там и простояла. Планировал после работы забрать её.
Мужик утверждает, что приехал в 4 утра на парковку, там по гео якобы был его тел. Машина ночью говорит только твоя была, рядом якобы тел не нашёл. Давай говорит приезжай, открываем тачку, смотрим есть ли в ней мой тел.
В итоге я вышел с работы, позвонил ему, сказал, что через час приеду, вызову ментов при них машину открою. Приехал, вызвал. Приехали менты, я позвонил мужику сказал, ты где, приезжай. Он начал неадекватить и орать матом. Не приехал естественно. Тачку я вскрыл при ментах, телефона, конечно нет.
В последнем разговоре мужик утверждал, что не думай, что это развод я на тебя заявление написал в полицию. Правда все это говорил слегка неадекватно и с матом.
Дальше я доехал до отдела полиции, написал объяснительную, что и как, зачем их вызывал. Дежурный утверждает, что заявления никакого быть не может, или менты бы уже сами позвонили.
В общем все. Больше мне никто не звонил. Что это было хз. Развод из 90х, или идиотское совпадение. Да, кстати, между дверей машины была воткнута записка с его номером и фразой "моей тел. у Вас".
P. S. Спасибо всем за советы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
позвонил ему, сказал, что через час приеду, вызову ментов при них машину открою

Это фиаско! Нахрена ты про них говорил. Тут же понятно было, что разводила. А ты тупо его спугнул. Или ты расчитывал, что этот олень приедет, улышав про ментов?

НУ ТЫ ДАЕШЬ!!!

Надо было дурачком прикидываться... стыдно за тебя

раскрыть ветку (20)
61

А ты думаешь, что разводила бы просто взял и подошел требовать телефон, увидев ментов? Или менты должны были в карман к ТСу спрятаться и выскочить когда разводила подойдёт? Или переодеться в штатское и косить под прохожих?

Или ждать наряд, если тс ментов при нем вызовет?

Если это разводка, то он и на сотню метров не подошел бы к тсу, покажись ему что что то не так. А если б тс был один, то у него был бы не иллюзорный шанс получить по тыкве и остаться без своего телефона, денег и, возможно, тачки.

раскрыть ветку (7)
7
Или менты должны были в карман к ТСу спрятаться и выскочить когда разводила подойдёт? Или переодеться в штатское и косить под прохожих?

Ну конечно нет. Это же работать надо!

1

Он итак (вроде) был один. Можно было в таком случае вообще никуда не ехать - сказать, что выезжаю и ментов уже вызвал: услышав, что тот слился, забить.

В том-то и суть: раз поехал, то надо было делать как надо

раскрыть ветку (1)
11

Дык он и сделал как надо. Я ж объяснил. Даже если б он не сказал про полицию, разводила бы издали увидел сотрудников и даже подходить бы не стал.

0

"А если б тс был один, то у него был бы не иллюзорный шанс получить по тыкве и остаться без своего телефона, денег и, возможно, тачки"

А зачем тогда все так усложнять со звонком и телефоном потерянным, когда с такой целью можно просто кого нибудь в безлюдном месте ударить по голове?

раскрыть ветку (1)
0

Наверное чехлы на сиденьях в тачке тса приглянулись сильно.

0
Значит нужно было с полицией договориться через полчаса, а с звонящим через два. И дать полиции заранее автомобиль осмотреть.

Так менты же не по форме ходят, оперы я имею в виду. Мало ли какие типы мимокрокодилы.

8
Тут согласен. Мне это уже друг озвучил.
раскрыть ветку (11)
3

Эх ты...

Ну постояли бы менты во вне зоны видимости, и взяли бы его на горячую как начал бы "крутить".. И если бы не один был - это же по предварительному сговору шло.

Теперь он других будет разводить...

раскрыть ветку (10)
20
Тут ток 1 проблема, ментов я сам час ждал(
раскрыть ветку (1)
2

А раньше них и не надо было показываться (ведь с ними надо было договориться, ввести в курс дела)

6
А стояли бы менты в стороне - откуда бы они поняли, что в машине телефона не было? Разводила бы его "нашел" в машине, и ТС превратился бы из потерпевшего в подозреваемого. Да ещё и прямо при ментах.
раскрыть ветку (3)
3

Понятно, что ментам это совсем не надо, но если бы им надо было заморочиться, то делается это так. Осматривается машина при понятых под камеру, протокол. В машину прячется несколько камер. Машина едет на встречу. Находится телефон. Понятые, камера, изъятие телефона как вещ.дока, снятие с него пальчиков. Чужих пальцев нет (или чужих, но отсутствующих на месте встречи), значит сам подбросил.

Но это в американо-фильмовой реальности, в реале: "Подбросят, тогда и обращайтесь"

раскрыть ветку (2)
4

А тем временем разводила стоит на соседней улице и все это видит

раскрыть ветку (1)
0

Тогда остаётся вариант, просто заныкать ментов, и когда подойдёт товарищ менты бы вышли и сами бы осмотрели чтобы у этого ушлепка не было возможности подбросить

Только вопрос что делать дальше с этим типом и как ему что предъявлять

1

Менты начали бы крутить, если бы уже была серия заявлений от потерпевших и всех ментов ориентировали бы на такие случаи. А так что? "Извините, мы тут мимо в библиотеку шли, спросили дорогу. Не знаем, что он про какие-то наезды несет, пьяный, наверно".

раскрыть ветку (3)
3

Так откуда тебе известно об их намерениях? И какими способами они хотели якобы свой телефон найти в машине ТС?

раскрыть ветку (2)
4

Так сложно угадать, какие намерения, когда человек требует подъехать в безлюдное место, а услышав про ментов, исчезает.

Способы могут быть разные. Например, пока базар-вокзал, подкинуть в машину чехол от последнего айфона, обнаружить его тут же и потребовать вернуть сам телефон или, так уж и быть, выплатить компенсацию.

раскрыть ветку (1)
2

Вот именно поэтому и надо было только с ментами

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы