965

Продолжение поста «Пятерочка устала отвечать за качество?»1

Как сообщил @OttoPyrkin в своем посте:

#comment_157596972

Пятерочка отменила акцию "За качество отвечаем"

Сегодня у меня появилось подтверждение в виде документа:

Продолжение поста «Пятерочка устала отвечать за качество?»

Они долго к этому шли, "тестируя" - не будет ли упреков со стороны СМИ, покупателей "мол, Вам нельзя доверять! Вы же говорили бессрочная и отказываетесь от своих слов"

Пипл "схавал" - тишина и гладь! Можно официально отменить акцию!

За пестаболов нам не "предъявят"!

Upd. К посту есть вопросы #comment_158099107

Народный контроль

1.7K постов6.5K подписчиков

Правила сообщества

В этом сообществе не приветствуется:

1. Реклама. Любая: скрытая, явная, косвенная и т. д. Название любого бренда/товара/услуги должно быть обоснованно

2. Оскорблять Пикабушников прямо или косвенно (в том числе по объединяющему признаку: профессии, роду деятельности, национальности, политическим предпочтениям и т. д.)

3. Нарушать правила Пикабу

Мы всегда рады:

1. Годному контенту

2. Расследованиям и интригам (в рамках темы сообщества, разумеется)

3. Предложениям по улучшению сообщества

4. Вашему мнению. Любому. У каждого человека должно быть свое мнение. Высказывайте его. В споре рождается истина.

5. Раскрытию острой и актуальной темы.

Помните:

Сообщество существует для диалога. Если кто-то не умеет его вести: хамит, хейтит, оскорбляет, нарушает правила сообщества и/или Пикабу - смело призывайте администрацию сообщества или сайта. Атмосфера в комментариях не должна портиться хейтерами.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А можно пожалуйста образец? Я им буду тогда почаще писать
раскрыть ветку (1)
14

Да нет образца. Пишу просто что такого-то числа обнаружил на полке/купил такой-то товар. Прошу признать меня потерпевшим, привлечь должностное и юридическое лицо к Адм. ответсвенности.

Единственное и ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие - перед обращением в РПН вы ОБЯЗАНЫ подать письменное досудебное заявление в организацию (например в Книге Отзывов) - фоткаете обращение (+ первую страницу самой книги, где написано от какой организации она). Так же обязательно при обращении указать ИНН или ОГРН ( То есть не просто магазин Пятерочка - а ООО Агроторг или АО Перекресток)

Зайдите в мой профиль - там есть сканы постановлений. Почитайте и на их основании (используя их терминологию) пишите свои Заявления

показать ответы
28
DELETED
Я лично писал в Роспотребнадзор, когда родственник купил просроченный пончик в пятерочке (эти сволочи заклеили заводскую бирку с датой изготовления своей). Роспотребнадзор прислал ответ - мы сделали предупреждение чтобы они так не делали хи хи хи.
Мало того, что эта хрень не хранилась надлежащим образом (в холодильнике), так ещё и просрочка на 45 дней. Начинка - сгущенка. Думаю, что отравление можно легко получить.
И даже после моего обращения там так же выкладывают на продажу эти же пончики с переклеянными датами упаковки.
Этим пидорам ничего не сделаешь.
раскрыть ветку (1)
10

Ну не скажите...

Я пишу в РПН - штрафуют за милую душу. И по 20-30 тыс директору и по 100 тыс на юр. лицо

показать ответы

При чем здесь полиция? Только Роспотребнадзор, полиция не имеет полномочий в этом вопросе

раскрыть ветку (1)
3

Полиция здесь и сейчас фиксирует нарушение и передаёт в РПН данные что такое имело место быть

показать ответы
0

Проверку по 14.4 и какие либо процессуальные действие в том числе сбор доказательств и изъятие орудия правонарушения полиция осуществлять не вправе так как согласно ст.ст. 23.3 и 28.3 полиция не вправе рассматривать дела по 14.4 и не вправе составлять протоколы, максимум осуществить доставление по 27.2 и то в случае обращения рпн

раскрыть ветку (1)
1

А по 14.7?

А если в рамках Приказа МВД 879 от 2006?

А в рамках УПК ( вдруг ст. 238 УК РФ корячится)…а потом типа переквалифицироваться и отправить по подследственности?

0
Не дошло? Каким образом отмена акции уменьшит кол-во просрочки в магазине?
раскрыть ветку (1)
1

Мне кажется что никаким

Раз у персонала меньше ответственности, то и результат будет - ухудшение качества

показать ответы
0

Нашла сегодня на полке «Пятерочки» две бутылки молока с сроком годности до 03.03 и 06.03, принесла на кассу вместе с молоком, что покупали домой и пачкой сока. Вежливо сообщила о косяке по сроку, подождала администратора. Нам заменили на две бутылки молока и просто пробили все три в чеке. Уточнила, что мне не нужно столько молока и я просто указала на сроки, что бы они случайно не влетели за просрочку. По итогу во время отмены операции админ сказала, что я могу просто забрать своё молоко, да и сок тоже 🤷🏻♀️ Может, конечно, всему виной восьмое марта 😅

раскрыть ветку (1)
0

Если я зайду в некоторые пятерочки в своем городе - эффект будет такой же.

Им проще отдать товара на 100 рублей, чем потом платить штраф в 10-20 000 для директора.

Видимо вам попалась кем-то уже "воспитанная" Пятёрочка с чувством страха и самосохранения ...

0

ну суууука почему я не родился на пять лет раньше? такой прикол пропустил

раскрыть ветку (1)
0

Ходи в Биллу и Дикси

показать ответы
0
Я их дом труба шатал. Теперь просрочка будет лежать на полках. Смотрите какое дело - торговые сети вытеснили мелкие магазы ассортиментом, второй шаг забрали цены, третий насрали на свяжесть. Профит, народ держат за свиней
раскрыть ветку (1)
0

Не только мелкие магазины ассортиментом вытеснили,но и местных производителей - попробуй-ка в сеть войти

0

По беспределу, просто что б отстали, вот и все, наблюдал то может быть, не значит, что это законно

раскрыть ветку (1)
0

А ну как потом юрист сетевого ритейлера обжалует ?

Это же превышение полномочий..

0

А она и не рассматривает, она направляет по подведомственности.

Смысл спорить, если я неоднократно наблюдал за этой процедурой?

раскрыть ветку (1)
0

Я не спорю.

Мне самому интересно - реально есть на Ютубе много видео, где изымают.

Тоже смотрел что ни 14.4 не и 14.43 под МВД не попадает.

На основании чего они на видео изымают?

показать ответы
0

Ну конечно, из своего. Элементарно списывались, как недостача. Теоретически это могло повлиять на получение/неполучение премии за потери, но большинство магазинов эту премию и так не получают.

А не подскажите что там в ГК РФ про просрочку написано?

Подскажу, смотрите статью 503. Можете еще ст. 14.4 КоАП РФ загуглить.

раскрыть ветку (1)
0

503 знаю.

14.4 уже давно не актуально - 14.43 в тренде

0
Вот уже передёргиваете. Если меня цена не устраивает-я не беру. А если работники не успели сменить ценники,о чем в чеке будет видно,то просто спрашиваю,почему несоответствие. Без криков,скандалов и наездов,понимаете? А вот быдло как раз будет дурниной орать,вместо спокойного и вежливого тона.
раскрыть ветку (1)
0

Ну и тебе спокойно отвечают что не успели поменять ценник и акция закончилась, поэтому берите по этой цене...без криков тебе отказывают...

Быдла нет, но тебя на твои деньги обманули.

Скажешь что тогда не купишь товар, но тогда тебе придется бежать в другой магазин (тебя обманули на твое время и усилия по поиску)...а в другом он может оказаться дороже...

0

Персоналу как было на тебя насрать, так и будет. Вся ответственность за просрочку прописана в ГК РФ. В данной ситуации Пятера взяла на себя дополнительные обязательства, компенсировать добросовестному покупателю издержки. Пидарасы все обосрали, акция закрылась.

раскрыть ветку (1)
0

Персоналу насрать ровно до той поры пока они не оплачивали "бесплатные подарки" за свой счёт - в том и есть их ответственность...платить за найденный покупателем просрок из своего кармана. А теперь не надо

А не подскажите что там в ГК РФ про просрочку написано?

показать ответы

Никаким. Как и акция ничем не помогала. Теперь дошло, малыш?

раскрыть ветку (1)
0

На счёт акции не согласен.

Все равно персонал боялся этой ответственности. А теперь нет бремени ответа за качество - гуляй рванина, зачем вообще тогда на полках за просроком смотреть?

показать ответы
0

У меня не система, а рацпредложение для осмысления и примеривания на действительность заинтересованными лицами, коли такие найдутся.

Предложенной Вами проблемы не вижу: та же проблема может возникнуть и по обычному штрих-коду: не занесли, не считывается, не проходит - в чем разница между штриховым и QR в данном аспекте? Моя идея в том, что магазин добавляет/заменяет фабричный код на свой, который содержит не только артикул, но и срок годности/выпуска, дату поставки, фамилию приемщика - хоть что, из потребного конкретному магазину или торговой сети. С кассы сливается информация о продажах не артикула вообще, а конкретного его представителя с определенным сроком годности. Таким образом, в системе виден не просто общий остаток, а остаток конкретной партии с ее сроками и прочими индивидуальными характеристиками. Вся партия "ламборджини" была с заводским браком и ее отозвали, сколько их осталось в торговом зале? Ответ известен сразу, не сходя с места за уютненьким мониторчиком, а не после переучета на полдня.

раскрыть ветку (1)
0

В том что предлагаете вы - индивидуальный штрих код на каждую единицу с правом кассового ПО запрещать продажу.

То что говорю я - если кто-то в Пятерках забудет внести штрих-код, то не единица товара, а весь товар во всей сети даже на приход не встанет...

Просто вы предлагаете решать ту проблему, которая для владельцев бизнеса даже не стоит - им экономически выгоднее то, как всё есть сейчас.

Это бизнес. Это мы с вами рассматриваем вопрос о том, как бы было меньше просрока, а они рассматривают вопрос - как бы было больше прибыли

показать ответы
1

Мне со своей колокольни тоже не кажется, что это раз плюнуть. Но с нее же кажется, что один раз перелопатить весь входящий товар и один же раз перелопатить четко известный стеллаж в поисках четко известного вида и количества просрочки - это легче, чем регулярно лопатить все подряд, не зная даже заранее, есть просрочка или нет. Грубо говоря, задача: найти 3 просроченных кефира "Малофеево" - проще и приятнее, чем задача: перерыть весь стеллаж с молочкой в поисках возможной просрочки.

раскрыть ветку (1)
0

Вы поймите ещё один не маловажным нюанс - смысл ритейла ПРОДАВАТЬ!!!

У них всех ПО и процессы заточено на одно - продать!

Даже если товара нет на остатке ,был пересорт или ещё что-то - касса должна продать товар!!!

.... а потом уже где там внутри за дверьми на склада надо разбираться что там с персортами произошло или остатком...

По вашей же системе будет проходить постоянная заминка на кассе.

Представьте если постоянно будут разбираться на кассе - можно ли продать товар или нет по этому qr-коду, так как его нет на остатках или ещё что-то,  какие будут очереди!

Очереди покупатели не любят - бросят корзинку и уйдут

показать ответы
0

Вы сперва прочтите внимательно что я предложил.

раскрыть ветку (1)
0

Вы про QR - да тоже не реально.

Нет..в аптеках, например,так и делают.

Но там не тот оборот товара и не тот поток покупателей...как в Ритейле

Не знаю как в Леруа ( думаю выше по него писали - DIY да 30 000 скю)… но взять ту же Пятёрочку: 3 поставки с РЦ в неделю по 5-6 паллет.

Перелопатить КАЖДЫЙ паллет и на каждую единицу (включая жвачку и супа чупс) наклеить QR - опять надо расширять штат...

А сейчас его наоборот сократили до нельзя, чтобы цены ниже были

показать ответы
0

Дык в идеальных условиях просрочка до кассы не доберется просто: условно говоря, утром открываете складскую систему и смотрите, какой товар истекает завтра и сколько его, идете строго к соответствующим полкам и изымаете его, а не бегаете по всему торговому залу и не проверяете вообще все выложенные товары.

раскрыть ветку (1)
0

В рознице партионный учёт не ведётся

Это просто не возможно.

Вам кассир при продаже будет на каждый товар в программе ещё и срок вбивать, чтобы был учёт выбывшей партии?

показать ответы
0

Вроде магазину дается последний шанс, если на кассе кассир увидит, что товар просрочен и не продаст, то магазину ничего не будет, так как натягивают за факт продажи просрочки.

раскрыть ветку (1)
0

Натягивают за факт выкладывания на полку под ценник. Товар на полке что делает? Продается. Факт продажи - не факт пробития чека,а факт предложения публичной оферты покупать просрочку

Роспотребнадзор когда приходит с проверкой - он не делает контрольные закупки,они смотрят на наличие не качественного товара на полке...

0
В разных регионах наверное по разному, но в Московском регионе за просрочку от 300 до 600 тысяч на юрлицо по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ
раскрыть ветку (1)
0

У меня нас юриков пока жалеют и по части 1 карают - там 100-300 тыс

1

Полиция имеет полномочия практических в любых ситуациях, связанных с нарушением прав.

В данном случае сотрудник полиции собирает необходимые материалы для возбуждения дела, а именно берет объяснения, описывает и изымает товар. Далее самостоятельно направляет все это в роспотребнадзор, где возбуждается 14.4 коап

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно 14.4...Щас модно 14.43 - там штрафы 10 000 (если ч.1) или 20 000 (если часть 2) на должностное лицо или 100-300 000 если юридическое.

Как-то так!

1

Полиция вправе только принять заявление, а проверку проводить не вправе и просрочку в качестве вещ дока то же забрать не может, а при таком раскладе РПН не усмотрит состава в дальнейшем

раскрыть ветку (1)
0

Это точно. Но принять заявление они не только в праве, но и обязаны.

Вот на счёт не вправе изымать просрочку - не уверен. Может могут?

Потому с юридической стороны - тут все ок.

показать ответы
0
Кто говорит о просрочке? Я писал о попытке отравления, если там еще будет фигурировать малолетний ребенок еще лучше.
раскрыть ветку (1)
0

Если отравления - то Следственный комитет.

показать ответы

А что, ТК РФ предусматривает в ст 58 такой вид договора как бессрочный?

Или вы наглый передергиватель терминов свою угоду?

раскрыть ветку (1)

@amidaniram, вернитесь с ответом.

Не прячьтесь трусливо за дизлайком

0
Я наверное неправильно выразилась. Возврат сделают однозначно,просто я ,чтоб не создавать очередь на кассе,стала перед покупкой товар сканировать. И когда несовпадения между реальной ценой и ценником,то спрашиваю у работников зала,в чем же дело? Вот мне и отвечают,что не успели ценники сменить. В некоторых Магнитах менеджеры так и говорят кассиру:Продай по этой цене,что на ценнике. Наверное,проще самим все проверить,чем потом предъявлять претензии,устраивать бучу и срач на кассе,вести себя как рыночное быдло.....
раскрыть ветку (1)

Хм..значит вы быдло раз просите пробить товар по ценнику?

И я не знаю где вы живёте но в Воронеже в Магнитах у дома нет прайсчекеров, нарример

показать ответы

А следующие два фото не получилось оправдать даже Вам)

раскрыть ветку (1)

Там обычные люди...я не понял что не так...ну кто-то с избыточным весом

1

В Московском регионе Магнит достаточно уебанский я Вам скажу. Самый не плохой сценарий - просто откажутся продавать по цене ценника. При этом ценник не поменяют, он даже так и останется висеть. Даже сделанная запись в книгу жалоб ни на что не повлияла.

раскрыть ветку (1)

Значит и я и вы неадекваты...как писали выше

1
Надо было своих гбр и ментов вызывать). Они вызвали сразу и ГБР и ментов? Зачем? Обычно зовут гбр, быстрее приезжают, а те уже действуют по своей инструкции
раскрыть ветку (1)

Я откуда знаю зачем? Они передо мной не отчитывались.

Может,  Чтобы мне страшнее было!?

нафантазировать можно многое. тогда где ЭП?

раскрыть ветку (1)

1. Это Информационное письмо - зачем на нем печать

2. https://digital.gov.ru/ru/appeals/faq/33/

В силу части 2 статьи 5 Закона об электронной подписи простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом. Одновременно с этим необходимо учитывать положения статьи 9 упомянутого закона. Электронный документ считается подписанным простой электронной подписью при выполнении, в том числе, одного из следующих условий:
простая электронная подпись содержится в самом электронном документе;
ключ простой электронной подписи применяется в соответствии с правилами, установленными оператором информационной системы, с использованием которой осуществляются создание и (или) отправка электронного документа, и в созданном и (или) отправленном электронном документе содержится информация, указывающая на лицо, от имени которого был создан и (или) отправлен электронный документ.
Следовательно, если участники электронного взаимодействия достигли соглашения о том, что получение электронного сообщения с определенного адреса электронной почты будет считаться подписанием документа простой электронной подписью и при этом выполнено одно из выше обозначенных условий, то такое электронное сообщение может считаться подписанным простой электронной подписью.

У меня на работе я подписывал какую-то бумажку что согласен что мой корпоративный адрес = моей электронной подписи для внутреннего документооборота. Все что я даже просто в теле письма напишу - считается подписанным

показать ответы
0

Ну и пусть вызывают. За ложный вызов будут платить они из своего кармана.

Ждать вы не обязаны. Просто сохраняете фото ценника, чек, записываете всё в книгу жалоб, можете еще директору сказать, чтобы описали всё произошедшее (конечно отмажется). И всё. Они вызвали - вы уходите, у вас всё на руках. Потом по почте им всё отправляете с уведомлением о вручении + туда вкладываете претензию.

Зачем усложнять себе же жизнь?

раскрыть ветку (1)

Ну я подождал - они орали что обвинят меня в краже.

Проще полчаса один раз подождать, чем потом бегать по кабинетам, если они напишут Заявление о краже. У них будет весь персонал в "свидетелях"...и просто мое слово против толпы...Проигрышная позиция...

Но им это дороже обошлось - Полиция передали материал в РПН и директора оштрафовали на 31 000 рублей.

И мне всегда возвращают. Ну или если не хотят возвращать,говорят:Извините,акция закончилась,ценник не успели сменить....
раскрыть ветку (1)
Ну или если не хотят возвращать,говорят:Извините,акция закончилась,ценник не успели сменить....

Так значит все-таки не всегда возвращают...

показать ответы
7

Мусарьню? Ну вызовете, ну приедут парочка 20ти летних неучей которых никуда кроме ппс не взяли, и что они должны будут сделать? Можете попробовать вызвать конкретно участкового, но вопервых вы забётесь его ждать, ибо я вам гарантирую что ждать придётся. Вот я например возвращаясь с работы часов в 8 вечера, не горю желанием тратить ещё часа 4 на стояние в магазине. Ну допустим приехал участковый, а он хуяк и говорит "а я не знаю не умею, никогда с прострочкой дел не имел". Вы будете ему разьяснять что и как он должен сделат? Какие бумаги составить? Позвонить 112 и свалить, это так не работает. Не в этой стране...

раскрыть ветку (1)

Пример когда магазин САМ вызвал полицию на покупателя, а те взяли и передали материал в РПН. (ожидание 30 минут)

Магнит: Просрочка. ГБР. Полиция. Штрафы

Пример #2:

Продолжение поста «Перекресток - корзина просрочки за 10 минут.»

1

Люди которые работают по БЕСсрочному трудовому договору должны работать в этой организации до конца жизни?

раскрыть ветку (1)

А что, ТК РФ предусматривает в ст 58 такой вид договора как бессрочный?

Или вы наглый передергиватель терминов свою угоду?

показать ответы
0

По моему , вы не правы

раскрыть ветку (1)

По моему - ВЫ не правы

Хоть почитайте тут в комментах или просто зануглите в чем была суть акции За качество отвечаем

Если вы из ЛЛ - #comment_117980784

Да, пока наряд ППС воюет в пятерочке, где-то ждут полицию на пьяного кухонного бойца с ножом кидающегося на домашних, или на малолеток, затаскивающих на глазах прохожих в свою машину какую-то девчонку против её воли, или на уёбка, который вырвал сумку у какой-то бабули и свалил в закат. Но хер с ними - подождут, тут война с просрочкой!

раскрыть ветку (1)

Пока ППС разбирается с кухонным бойцом - на которого в 99% случаев родня в итоге так и не напишет Заявление....а если и напишет то его в отделе часа 3 продержат и отпустят ....- где то торгуют опасным для жизни просроком!

показать ответы
0

на тебе других

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

На первом фото женщина, которая не успела выйти на пенсию и теперь обязана пахать лишних несколько лет. Не её вина...

показать ответы

с такими директорами по свежести неудивительно что акцию прикрыли))

раскрыть ветку (1)

Ну тут скорее всего у человека с внутренними органами проблема - почками, например.

Смеяться над болезнью грешно

показать ответы
0

хз
по своему опыту могу сказать, что возвращают без гемора только в пятёрке
в магните, дикси и прочих как повезёт

раскрыть ветку (1)

Вот и я выше сказал, что мне в Магните крайний раз "не повезло" - сказали "Не успели ценник поменять, поэтому не вернем разницу"

2

В целом- в чем разница. Раньше выдавали аналогичный товар, сейчас отдают деньги за плохой товар. Что не так то?

раскрыть ветку (1)

Не так то, что вы читать не умеете

показать ответы
0
Ещё раз повтори это слово) как в параллельной реальности живёшь)
раскрыть ветку (1)

нет совсем не в параллельной.

у меня лично есть опыт когда участковые и ППС передавали данные в Роспотребнадзор и магазины наказывали штрафами.

Я тут в комментариях уже давал ссылки

показать ответы
17

Ну вот что, граждане: звоните сейчас в милицию, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами

раскрыть ветку (1)

Стёб это прекрасно, но что о затронутой вами ЮРИДИЧЕСКОЙ стороне вопроса - что с ней не так?

Предвидя что вы и дальше будете юлить и не отвечать на прямой вопрос сам скажу что вам, что вы опорофинились. С юридической стороны тут как раз всё нормально.

Ибо:

1. МВД принимают сообщения о ЛЮБЫХ нарушениях

2. Есть даже специальный совместный приказ МВД и Минздрава о взаимодействии при апн на потребительском рынке http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_64413/

это не документ, а бумажка, раз нет ни печати, ни подписи

раскрыть ветку (1)

Ну так и "утверждалась" акция таким же документом без печати.

Очевидно что это внутренний документ с портала в соответствии с положением об электронном документообороте

показать ответы
12

Преступление века, блять - "Андрюха, у нас просрочка"

раскрыть ветку (1)

Ну это не ответ на вопрос о ЮРИДИЧЕСКОЙ стороне вопроса

показать ответы
5

Я вот нихуя не пойму. Частная сеть магазинов отменила свою же акцию, которая длилась достаточно долго и теперь делает это в рамках закона. С чего горит ТС?

раскрыть ветку (1)

что делает ЭТО?

теперь она НЕ делает то, что ранее делала.

показать ответы
2
Бессрочная акция не значит вечная. Бессрочная значит, что они оставляли срок на свое усмотрение. Акция и так долго шла, несколько лет как - никак.
раскрыть ветку (1)

Я уже писал другим и вас спрошу:

БЕСпалый - означает что без пальца? Или палец есть но на усмотрение владельца руки?

БЕСплатный - означает что нужно заплатить?

Ну и вот чья-то ссылка - #comment_158123556

показать ответы
1

Вы так и не ответили про БЕСсрочный трудовой договор. По вашему это значит заключил раз и навсегда?

раскрыть ветку (1)

в Трудовом кодексе нет такого термина "БЕССРЧОНЫЙ трудовой договор"

Есть:

Статья 58. Срок трудового договора
1. В зависимости от срока действия закон делит трудовые договоры на два вида:
1) трудовые договоры с неопределенным сроком;
2) срочные трудовые договоры.
Чуете разницу? СРОК есть, но пока не определен, а не БЕСсрочный...

Зачем вы начали передергивать, подменять термины? Неужели не значли заранее что нет такого термина "Бессрочный трудовой договор"?

2

Согласен, что в трудовом кодексе возможно такого нет (я вообще далек от этого). Так что с пятерочкой? Можете четко написать, в чем пятерочка не сдержала слово со своей "бессрочной акцией"? Не надо, пожалуйста, больше отсылаться к словарям синонимов. Это бред.

раскрыть ветку (1)

Я уже выше все написал. Добавить не чего. (и я даже не передергиваю слова и термины)

Вы не в состоянии прочесть?

Вы сотрудник Х5 Ритейл?

показать ответы
2

И где же срок определен и четко прописан? Именно с пятеркой.

раскрыть ветку (1)

#comment_158123523

Прочтите последние два абзаца.

Я не буду далее ваши подмены понятий и передергивания "оспаривать".

Вы опять "ловко" отмолчались с термином "бессрочный трудовой договор" - ну не прокатило - и пошли искать новые передергивания. Вы соединили опровержение наличия термина "БЕССРОЧНЫЙ ТД", где я писал что термин другой (про него я писал что есть срок - про ДРУГОЙ термин), а вы подставили описание этого другого термина с "Бессрочной акцией" - как вы надоели с подменой слов, и передергиванием

показать ответы
8
Мне недавно кассир в пятерке, вот смотрите у нас акция если цена на кассе отличается от ценника мы продадим по ценнику. О_о, а что вы без акции как то подругому бы поступили?
раскрыть ветку (1)

Ну на меня Магнит за просьбу вернуть разницу в 20 рублей между ценником на полке и чеком вызвали ГБР и полицию :)

показать ответы
7
Это синий бейдж

Имидж, пятерочка... Смешно. Это не мишленовский ресторан, нет у них никакого имиджа. Это обычный магазин у дома с хлебом и водкой и срать им (дирекции) что условный вася увидел просрочку, обиделся и больше не придет в магазин. Не придет вася, так придет петя. У нас пятерочка и дикси около дома, что там что там постоянно тухлятиной воняет, последний раз был летом так чуть не вырвало у прилавка с мясом, запах был такой же, как пардон когда кошак в подвале дома сдох и больше месяца не убирали

раскрыть ветку (1)

Но я вот думал наивно что они дорожат имиджом.

Может вы и правы оказались, а я слишком хорошо думал о них...

1

Экстраординарные утверждения требуют экстраординарных доказательств. Ясно. У вас их нет.

раскрыть ветку (1)

Это у вас их нет - потому и передергиваете и перевираете слова/термины.

Я вам ДОКАЗАЛ что нет термина "Бессрочный трудовой договор" ссылкой на Трудовой кодекс.

Шах и мат!

показать ответы
Вот смешно. Допустим, что ты курящий пацан. И дал слово при всех, что вот сегодня ты курить бросил, сига последняя и больше никогда. И вот проходит энное время. В жизни происходит некоторое событие и... Сига снова дымит в твоих зубах. Чем ты ответишь на вопрос о том, что ты обещал?
раскрыть ветку (1)

Вы путаете "пацана с улицы" и Ритейлера №1 в стране.

Хотя...примерно как ВВП в 2008 году сказал "Пока я Президент, повышения Пенсионного возраста не будет"....и не ответил же за свои слова, которые не сдержал...

3

Если срока нет, то как же он называется... Может он бессрочный? Это и есть суть договора на неопределенный срок. Потому что там не срока, он не определен.

раскрыть ветку (1)

Срок есть и это четко прописано, но ПОКА он не определен.

Вы так же как и автор вопроса пытаетесь передергивать слова.

Вам со ссылкой на закон доказали - нет такого термина БЕССРОЧНЫЙ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР. Но вы пытаетесь далее лисапед изобретать.

Есть закон! Я дал ссылку/цитату - не надо дальше "переигрывать" слова.

За сим - откланиваюсь. Далее я с вашими "подстановками удобных вам слов", которых нет в первоисточнике "воевать" не собираюсь!

Будьте честны хотя бы сами с собой, тут можете продолжать "гнуть" свои подтасовки терминов и дальше...

показать ответы
8
Видимо, вы неадекват либо не договариваете, потому что мне абсолютно всегда возвращают. Что в Магните, что в Пятёрочке
раскрыть ветку (1)

Видимо вы гомосексуалист либо не договариваете...

Мне раньше тоже всегда возвращали ...

Но вот случился этот первый раз

1
DELETED

А какая к херам разница - товар поменяют или деньги вернут?

раскрыть ветку (1)

Разница в том что не ИЛИ, а И - И товар дадут свежий И деньги вернут.

Но я тут хотел пообсуждать не саму программу, а имидж компании, которая не сдержала свое слово...

показать ответы
6

И узнайте наконец что означает слово "бессрочный". Например по Ожегову это "Не ограниченный сроком."

раскрыть ветку (1)

Вон вам дает кто-то ссылку - #comment_158123556 на словарь: Бессрочный=постоянный=ВЕЧНЫЙ...

показать ответы
5

@moderator, можно уточнение в пост, а то ТС там предъяву кидает по поводу "срока", а на деле не понимает смысла слова "бессрочная"

раскрыть ветку (1)

@moderator, Ku6epHeTuKa не понимает слова "бессрочная" - можно в его ответ уточнение?

показать ответы
12

<Всегда радовала эта шиза,типа не покупатель/клиент,а гость.>

С гостей деньги не берут))

раскрыть ветку (1)

Расскажи это в Отеле или Ресторане

показать ответы
36

Бес срочная это не значит вечная. Это значит срок окончания не установлен заранее.

раскрыть ветку (1)
1

@querulus, вы можете хоть на это ответить?

раскрыть ветку (1)

ответил - #comment_158122515

тот кто задавал этот вопрос намеренно переврал Трудовой кодекс - нет там такого термина "Бессрочный трудовой договор"

Что теперь ВЫ, @ferdinandf17,   ответите?

показать ответы
25

Сразу видно юридически подкованного человека

раскрыть ветку (1)

А что не так с ЮРИДИЧЕСКОЙ стороны в его словах?

показать ответы
23

Гость? В магазине? Может все же покупатель?

По сути, у них была некая акция, они ее отменили в чем проблемы-то? То что акция была бессрочная? Да, она и была бессрочная - для ее отмены выпустили специальный приказ.

раскрыть ветку (1)

Не, они нас "Гостями" кличут.

Даже когда заходишь по их внутреннему радио вместе со всякой рекламой обращение "Уважаемые гости"

Проблемы в чем? "Пацан дал слово...подумал и забрал слово" или как в той рекламе старой "Имидж ничто - жажда всё!"

Имидж...люди объявили о БЕССРОЧНОЙ акции и не сдержали слово...просто просрали свой имидж...

показать ответы
31

Что-то у вас довольно странные рассуждения, бессрочная - значит не имеет заранее оговоренного срока окончания, она такой и являлась, сейчас ее отменили отдельным приказом, все хорошо. Никто никого не обманывает.

раскрыть ветку (1)

Ну да...а, например, БЕСплатный товар - это тот на который не выставили ценник, но на кассе скажут :)

А БЕСшовный - это просто сейчас нет шва, потом появится...

А БЕСшерстные - у них потом, по отдельному Приказу шерсть вырастет...

Ну уж и про БЕСпалого молчу - палец так же по приказу отрастет..просто сейчас заранее не оговорено что у него есть палец

:)

... и так далее...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества