421

Продолжение поста «Прошу помочь пикабу»1

В первую очередь хочу выразить огромную благодарность за все советы, отзывы и пожелания! Сколько тут добрых людей, сочувствующих и переживающих вместе со мной- не счесть, вы все- замечательные! Азазель уже чувствует себя хорошо, еще не скачет, конечно, по дому, как раньше, но уже играется с нами, подставляет почесать пузико, кушает и пьет сама как проглот))) больше нет рвоты, слабости, прошел весь этот ужас. Мы все еще пьем курс таблеток (необходимо закончить), но я уже очень рада, что ко мне вернулась моя красавица Азазель. Еще, раз огромное вам всем спасибо!

Продолжение поста «Прошу помочь пикабу»

Правила сообщества

Миссия сообщества - помощь домашним животным.

Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.

Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.

4
dvin4
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, поздравляю! Рассказали бы, что с кошкой было то?

раскрыть ветку (1)
3
Исключили у ветеринара все варианты, что подозревали, включая те, которые мне посоветовали проверить в предыдущем посте. И там же в одном комментарии пользователь рассказал, что у его кота было все то же самое с котом из-за отсыревшего корма. И действительно, Аза его уплетала за обе щеки, а теперь и подходить даже к нему не хочет, все кроме него кушает хорошо. Отсюда у меня вывод, что, скорее всего, корм пропал, или что еще с ним случилось. Хотя на вид вполне норм, без жуков, не порченный, срок годности не окончен. В общем, пока ест диетическую, мною приготовленную пищу, а я заказала новый корм, тоже диетический и для проблем с желудком.
показать ответы
2

Выглядит, как плюшевая игрушечка) Она точно настоящая?) 😍

раскрыть ветку (1)
2
Самая, что ни на есть))) у нее шерсть как плюш на ощупь, такая порода))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Рад за вас и котэ вашего. Я когда кота брал которого выбросили, не прививали, пока сидел он на передержке в ветклинике, зацепил там болячку, в итоге взял кота, а он не ест ничего, потом начал рвать, кекать. В общем сходу же надо было поить таблетками, атоксилами, антибиотики, капельницы. Очухался через 6 дней, только теперь если беру за лапу, кусается, потому как помнит, что я ему капельницу ставил))

раскрыть ветку (1)
1
У нас тоже лапы- территория неприкосновения)) какой концерт она устроила, когда капельницу ставили- ветеринары испугались))) потом она, когда я ее оставила у ветеринара на ночь, умудрилась выдрать себе капельницу из лапы))) еще и аккуратно, без крови))
4
У моего 12летнего кота началась рвота, сначала только по утрам, потом после каждого приема пищи. В тот период я подобрала котенка, и грешила на то, что взрослый кот выдал реакцию на втихаря поджираемый детский корм.
На УЗИ все ок, но первый врач пичкал всяким разным, в том числе гормональным. Сидели на лечебном корме..потом вернулись к обычному. Через полгода ситуация повторилась, повезла к другому врачу, а пока везла, прочла, что это частая реакция на окисление корма. Любая пачка хранится после вскрытия 1,5-2 месяца максимум. Даже если пересыпать в контейнеры и держать герметично закрытым, как в нашем случае, процесс уже запущен.
Ебушки-воробушки, и тут я вспомнила, что приступы рвоты обычно совпадали с подходящим к концу мешком корма на 15 кг. Всегда брала такой объем, ибо котов трое, а ежемесячно держать в голове, что пора бежать за жрачкой - такое себе... Задала этот вопрос вету, он согласился, что в нашем случае рвота от корма. Пропил кот курс Линекса и Алмагеля, а мне на будущее урок - никаких упаковок больше 4-5 кг.

Кошь роскошная, здоровья и мурчательных дней!
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот я еще раз убедилась, что дело в корме. У нас 5 кг, когда покупаешь выходит намного дешевле, чем 1,5 кг. Срок уже скоро подходит к концу. Теперь буду маленькие пачки покупать лучше, ну ее нафиг эту экономию.
показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
@moderator, какой то агрессивный человек тут
показать ответы
0

Божечки-кошечки! Какая статная кися! Здоровья ей :)

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!))))
0
dvin4

прикупите лучше тогда контейнеров герметичных. Больших пару, чтобы сразу мешок пересыпать и маленький на 1 литр, чтобы каждый день насыпать в миску

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет!))
показать ответы
0
Да, я тоже решила, что кровь из-за того, что рвало с большим напряжением.
а после назначенного врачом преднизолона посинела моча и рвать стало вот прям явно с примесью крови, тут я забила тревогу и Преднизолон нахер отменили
раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе😲
1
Забыла сказать, у моего ещё и язвочки были в ротовой полости, там, где смыкаются челюсти. Тоже от аллергии на корм. И тоже были следы крови в рвоте, не явной, но розовато-красноватый цвет.
раскрыть ветку (1)
0
У моей вообще рот проверили, все хорошо там было. А кровь, как я прочитала в одном из комментариев- из за перенапряжения полопались капилляры.
показать ответы
4
У моего 12летнего кота началась рвота, сначала только по утрам, потом после каждого приема пищи. В тот период я подобрала котенка, и грешила на то, что взрослый кот выдал реакцию на втихаря поджираемый детский корм.
На УЗИ все ок, но первый врач пичкал всяким разным, в том числе гормональным. Сидели на лечебном корме..потом вернулись к обычному. Через полгода ситуация повторилась, повезла к другому врачу, а пока везла, прочла, что это частая реакция на окисление корма. Любая пачка хранится после вскрытия 1,5-2 месяца максимум. Даже если пересыпать в контейнеры и держать герметично закрытым, как в нашем случае, процесс уже запущен.
Ебушки-воробушки, и тут я вспомнила, что приступы рвоты обычно совпадали с подходящим к концу мешком корма на 15 кг. Всегда брала такой объем, ибо котов трое, а ежемесячно держать в голове, что пора бежать за жрачкой - такое себе... Задала этот вопрос вету, он согласился, что в нашем случае рвота от корма. Пропил кот курс Линекса и Алмагеля, а мне на будущее урок - никаких упаковок больше 4-5 кг.

Кошь роскошная, здоровья и мурчательных дней!
раскрыть ветку (1)
0
Большое спасибо!😀
0
dvin4

ну здорово! Странно, что в Вашем климате что-то может отсыреть)

раскрыть ветку (1)
0
Может не отсырело, а подпортилось, уж не знаю что с ним стало)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги