1046

Продолжение поста «Про судьбу дареных козлят»2

Танечка снова объявилась! Месяц её не видать, не слыхать было, и вот опять звонит.

- Привет, Тамара? Как у тебя дела? У тебя там поросята родились, или нет ещё?

Я аж поперхнулась. "Ну нифига себе! - думаю, - Если тебе поросят нужно, то разговор надо не с того начинать, ой не с того! Надо вообще-то сказать сначала: зайди ко мне, я тебе долг отдам. А потом уж, отдав долг за прошлых поросят, про новых уже спрашивать". Пока я всё это думала, у меня рот уже ответил:

- А чё?

Таня смутилась маленько, даже по телефону слышно было, что стушевалась. Наверное, не ожидала, что я так отвечу, вопросом на вопрос.

- Да вот в прошлом году у тебя, помнишь, Наташа покупала поросят. Вот она спрашивает.

- Тань.. У Наташи есть мой номер телефона. Какого хрена она у тебя-то спрашивает?

Таня мне ничего вразумительного ответить не смогла, просто сказала, что нам встретиться надо.

- Ну вот я к восьми вечера пойду на хозяйство, на ночь кормить, мимо твоего дома проходить буду, позвоню, выйдешь.

К слову говоря, поросята-то у меня родились. Таня раньше всегда первая лучших выбирала, две-три штуки. А в этом году из-за того, что они проваландались прошлое лето с крышей (всё обещали, да не строили, а поросят бесплатно забрали), я всего две свиноматки зимой крыла, потому что технически ничего не готово было, чтобы сразу четырёх покрыть), да ещё из-за того, что она долг за поросят не отдаёт, у неё "право первой ночи первого выбора" пропало. Да ещё и из-за Вити, который за своим членом следить не может.

Кстати, про Витю я ей пожаловалась, всё рассказала, что было, когда козочку у неё от бронхита лечила, сказала: "Твой муж, ты давай следи за ним, что он вытворяет, я ж за своими козами слежу, чтобы они в чужие огороды не лазили. Смотреть-то - пусть смотрит, а за ограду чтобы не заходил и руки свои тем более не распускал. Я чуть не убила его тогда, скажи спасибо смекалке моей, а то осталась бы без кормильца". Таня тогда вообще никак не прокомментировала ситуацию. Сказала только, что она не удивлена, муж у неё блядун, только и сидит на СЗ, а я - "калач тёртый", всё равно бы отмазалась" 😦

В общем, иду я мимо её дома, позвонила, она вышла к подъезду. А они живут на первом этаже, и я слышала, как Витя там орал про меня:"Чтобы её духу тут не было!"

- Извини, Тома, в дом не приглашаю. Витя у меня недоволен, что мы с тобой общаемся.

- Да ладно, я всё равно тороплюсь.- (А сама думаю: "Не очень-то и хотелось!"😂 )

Спрашиваю, зачем она меня звала. Надежда всё же есть, что долг отдать, да потом уже за поросят переговоры вести. Заодно думаю, что если сразу про поросят, я про долг спрошу. Так она мне такооое сказанула, что я и про долг у неё забыла спросить!

- Тома. Продай моих коз!

- Это как, Тань?

- Да вот, я тут подумала, зачем они мне? Никуда не поехать отдохнуть. Их пасти надо, с ними гулять, ещё и сено им надо. Витя тоже недоволен. Говорит, не надо нам их.

- Так и режет пусть их на мясо, раз не нужны. Я-то тут причём?

- На мясо жалко. Привыкли к ним уж.

- А продать их, думаешь, не на мясо получится? И мяса в них, как в коте. За сколько я их тебе продам? Их и за тыщу не возьмут.

- За тыщу не хотелось бы. Красуля - она породистая, вот Верка да, её можно тыщи за четыре продать. Я только на сено им на зиму пять тыщ потратилась, как это за тыщу их продавать?

- Тань, был бы смысл в породе, если б она дойная была у тебя, или хотя бы покрытая.

- Ну а как я покрыла бы её. Вот ты не приходила, козлика нам не дала. Осенью всех зарезала, а нам рано было осенью крыть.

- Тань!!! Чтобы мне определить охоту у твоих коз, мне к тебе каждый день нужно было приходить. А там Витя у тебя. Нахрен он мне нужен. А козлика ты должна была добыть сама. Их осенью подешевке продавали, даже мы взяли двухгодовалого на мясо за тыщу.

- Так его кормить надо ползимы, и держать где-то.

- Это то есть я по твоему мнению, должна была кормить и держать где-то козла ползимы, чтобы ты могла в феврале покрыть коз!?

Она глазами хлопает, мол, что тут такого?

- Ну это понятно, Тань. А выложить на Авито что тебе мешает?

- Я не умею.

- У тебя дети взрослые.

- Тебе что, жалко что-ли?

- Тань. Ты вообще себе представляешь со стороны эту историю? Ну... как это всё выглядит. Мы с Тамарой Васильевной дали тебе на развод двух козлят. Бесплатно. Ты через полгода ко мне приходишь, и говоришь, что мне их нужно продавать.

Молчит. Глазами хлопает.

- Ну ладно. Не понимаешь. Сейчас другой пример приведу. Вот представь себе. Вы с Витей вдруг, ни с того, ни с сего подарили мне машину.. Бесплатно. Ну хоть старенькую, как моя. Я поремонтировала полгода её, сикось накось, ну так, спойлера там, быдло фары поставила и пружины попилила. А потом мне надоело, потому что я её тупо на ход поставить не смогла, и такая к вам пришла. И говорю: "Так! Мне она больше не нужна, давайте вы её продайте, а мне дайте деньгами. Тыщь пятьсот мне хватит! А то я тут потратилась.. на спойлера... на лампочки... на наклейки дурацкие"

Не поняла она меня, похоже. Ну и ладно. Я распрощалась и на хозяйство пошла. Уже и не до долга, хрен с ними с шестью рублями этими, больше лишь бы не лезли ко мне ни с чем. Деньги заработаю ещё, а вот общение такое ни к чему мне.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы