4

Продолжение поста «Про льготную ипотеку»7

Напомню, что так как я плохо читаю документы, не знал, что чтобы получать льготную ипотеку, нужно каждые полгода подтверждать свою личность, доход и факт работы. Поэтому мне банк, поднял ставку ипотеки с 1,99%, до 24%. И 02.01.2026 снял с моего счета, не 40 к рублей, а почти 200.

03.01.2026 я загрузил с госуслуг все эти данные (паспорт, электронную трудовую, справку о доходах), на что 03.01.2026, мне пришел ответ, что документы отклонены. 2НДФЛ с Госуслуг не прокатывает. Скачал справку с сайта налоговой, отослал к зеленым. 04.01.2026 пришел ответ, что документы приняты.

Но, в сведениях о кредите, продолжает отображаться, пугающая меня цифра 24%.

Пришлось вновь набирать поддержку. Дозвониться до них не возможно, но сами перезванивают довольно быстро (не знаю, в чем смысл, чтобы звонок шел от них, а не от пользователя, или просто мне так всегда везет). Что же мне объяснили: Проверка документов - это требование правительства. Процент может меняться, только в день платежа, это требование правительства. Поэтому, я должен был предоставить документы до даты платежа (2 число), а я предоставил их 4. И процент они могут поменять только с 03.02.2026. Поэтому следующий платеж у меня тоже будет 200к. Они ничего не могут сделать с этим, у них лапки это все требования правительства.

А через 2 часа мне вновь звонят с банка, и говорят, мы по поводу поста на Пикабу. И объясняют мне все то же самое. Что они не могут, они не уполномочены, они все делают правильно. Это все написано. Вообщем сам дурак. Поэтому плати еще.

Что то после этого я разочаровался в этих льготных ипотеках. Хочется как нибудь закрыть уже эту кабалу, и наверное свалить с ДВ.

Зелёный банк

1.7K постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы