7376

Продолжение поста «Про лень-матушку»2

Помните того самого Олега, который просил у меня работу, а сам ездить никуда не хотел?

Для лл: занимаюсь логистикой, даю грузы частникам-водилам по России.

Так вот, история с Олегом получила неожиданное продолжение!))
Для начала покаюсь и скажу что вы были правы, уважаемые пикабушники, давать грузы Олегу нельзя! Но он мне звонил недели две назад и слезно просил дать хоть какой то груз, типа у него умирает любимый кот, а денег на ветеринара нет. Тут то моё сердечко и дрогнуло. Кота жалко, он же не виноват что у него хозяин Олег (да простят меня все Олеги). И вот как ни странно, дней 5 назад мне звонит знакомая логист, горит груз, срочно! Платят выше обычной ставки, но ехать надо вот прям сейчас грузиться и уже часа в 3 ночи надо стоять на разгрузке в Обнинске. Ну вот прям по всем параметрам подошёл грузовик Олега! Как будто сам кошачий бог спасает кота этого водилы. Скажу честно: про Олега я подумала не сразу, потому что давно на него забила уже. Но, как на зло, все водители с которыми я работаю - хрен выговоришь где. Поэтому, на последнем издыхании, вспоминаю про несчастного Олежку.

Трубку человек взял не сразу, еще бы! - 21 час ночи на дворе! А он меня предупреждал, что б по темноте ему не названивала, но мы ведь это всё ради кота.
Как только Олег взял трубку, я сразу ему рассказала что есть груз, срочный, надо ехать вот прям сейчас, срочно! Ставка отличная, на р/с моего ИП, оплата на выгрузке, я выведу деньги и сразу скину ему на карту. Перед тем как окончательно его отправить, скидываю ему заявку, где чётко прописаны нюансы работы, вся информация о грузе и месте его загрузки/выгрузки, а главное - большими буквами написано: комиссия логиста - 15% от суммы ставки (6% государству, 9% мне за работу) . Вообще, я 100500 раз ртом говорю водителям что работаю за процент. Максимальный процент - именно 15. Чаще беру с ребят 12%. Торг приклеиваю в открытую именно водителям, всё по - честному, да, так бывает. Заявки скидываю уже подписанные с обеих сторон, с утверждёнными суммами, и номера всегда даю напрямую, мне бояться нечего, я сверху своих процентов ничего себе не прикарманиваю. Но тут не дальняк, ночь, и сумма более чем хорошая. При звонке я ещё раз озвучиваю Олегу что беру денежку в таком то размере и остальная сумма его. Вроде бы всё понятно, прозрачно и прописано в заявке.

Не буду рассказывать как долго он ехал на погрузку, расскажу что скидывала ему 500₽ на пирожки и кофе, думая что он мне их вернёт вместе с процентами. Думаете вернул? Хер! Груз довёз, но разгружаться отказался без денег - хорошо, без проблем, сейчас скину. В вацап пишу ему расчёты типа "сумма-15% (налог+работа) = такая то сумма".. Ой, что тут началось...

- Ты мне должна не столько, а полную сумму, я без неё разгружать не дам машину!

Я:
-Олег, я налоги плачу государству с прибыли, там 6% по любому мои, мне их отдать нужно, а не то придёт грозная тётя из ФНС и надает мне по жопе!

- Да срать я хотел на твоё ФНС! Отдавайте мне всю сумму, я в ночь поехал, жрал херню какую то, да там и больше сумма выходит!

- Олег, ты заявку сам подтвердил, в ней написаны условия работы. Хрен с моими процентами, но налоги ты платить обязан!

-Нихуя я никому и ничем не обязан! Это ты мне ещё должна осталась! Я груз без полной суммы не отдам!

- ты 500₽ у меня брал ещё 3 часа назад...

-Идите на хуй!

Короче, скинула я ему полную сумму, хер с ним, не обеднею. Может, там котейке правда на здоровье пойдёт.

И Вот знаете какой вывод я сделала?
Как бы я не старалась быть человеком в работе, какой бы порядочной я не была, всегда найдётся один мудак, который просто испортит даже настроение! Вот откуда они такие берутся??? Я тоже не спала всю ночь, делала документы, расшифровывала ему схему проезда, пришлось и на него документы оформлять. Ну, то есть, блин, я тоже работала! Он мне звонил раз 20 за время своего маршрута, по любому поводу, за каждую яму на дорогу высказывал мне!

UPD: да, знаю, надо было слушать пикабушников...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
410
Автор поста оценил этот комментарий
И перестаньте отчитываться водителям, сколько Вы берёте за работу по грузам. Зачем???🤦
Водитель должен знать только то, сколько он заработает. Всё!
раскрыть ветку (45)
107

С точки зрения честности логиста она правильно делает, и поэтому с ней работают. Много раз слышал от водителей, о наглости логистов, когда они по 30-40% пытаются прихватить на хороших ставках. А Олег дальше одного дня ничего не видит, поэтому и решил за копейки побороться, ну минус один заказчик. Купить газель много ума не надо.

раскрыть ветку (27)
25

С одной стороны я согласен с тобой, с другой стороны Олег и то, что он долбоёб было понятно с самого начала и забывать, что он долбоёб нельзя.

раскрыть ветку (2)
26

Иногда, даже прогнозируя, что человек идиот, не ожидаешь от него некоторых выкидонов за пределами его границ. Вроде все +- продумал, а нет, что-то новое отмочит демон.

раскрыть ветку (1)
6
Чорт.
30

А в чем наглость? Почему кого-то ебёт, кто сколько в цепочке заработал? Водитель может сам работать логистом и возить без процентов, кормя семью светом нимба.

раскрыть ветку (22)
7

Ну я лично не привык так работать, я работаю по принципу win-win.

А принцип работы хабалисто урвать и сбежать ни к чему хорошему не приводит.

раскрыть ветку (21)
21

При чем здесь урвать и сбежать? Извозчику озвучили сумму, его устраивает - везет, не устраивает - не везет. Зачем ему своё исподнее показывать? Хочет без посредника работать - у нас свободная страна, пусть сам ловит заказы, какие проблемы. Не хочет, не умеет, нет времени - ну так нехуй совать свой нос в дела того, кто захотел, сумел и нашел время.

Что ты кому хочешь доказать таким образом? Давай еще хозяин груза будет перед всеми Петровичами, которые его груз везут, а потом Василичами, которые разгружают, отчитываться полной балансовой ведомостью, да не дай бог кому из них что почудится и он обидеться изволит? Бред какой-то.

раскрыть ветку (20)
32
А что за секрет то такой? Ничего вообще в этом ужасного не вижу. Торг весь прилипает водилам. Простой, неустойки тоже им. всё прозрачно абсолютно. У нас недавно рейс был Мск-Питер, 10 паллет, 12т. Платили очень хорошо. Так водила ещё пятак перевел мне, написал "на шоколадку". Дело не в этом пятаке, а в отношении. Подруге моей мебель перевозили из Тулы в Арсеньево. Думаете, водитель денег взял? Не взял! Хотя мы предлагали, естественно.
Мы в Тамани дом купили, летом водитель нам свою жену с ребёнком отдыхать привозил. Мы тоже денег не взяли, свои же.
Вот как то так и работаем
раскрыть ветку (19)
28

Извините ребята, вы путаетете дружеские поебушки с бизнесом.

Но это полбеды, беда в том, что вы пытаетесь дружить с первым встречным.

А он не в курсе и по привычке пытается вас натянуть.

Надо отделять мух от котлет.

Допустим, я нанимаю сантехника починить мне толчок. А он с порога:

- А ну-ка, дружбан, гляжу у тебя денег дохера, рассказывай сколько тебе платят, и если  сочту что дохера платят, больше с тебя возьму. А то и всё что заработал, а то ишь ты.

- Да иди ты нахер, не дружбан я тебе.

раскрыть ветку (9)
35
При чем тут дружеские поебушки? Вы что нибудь про человеческие отношения слышали???
Со своим подходом я зарабатываю намного лучше, чем когда работала логистом на стороннюю компанию, где заставляли водил наебывать с суммой. И вот эти постоянные скрытия, не дай бог водитель напрямую с заказчиком встретятся, водила узнаёт что сумма на 20к больше... Плюс предъявы подобные : ты там в офисе сидишь, я в мороз и вьюгу груз везу, с хуяли тебе денег больше чем мне?
Все мы понимаем эти отношения, это бизнес.
Я же даю норм заработать водиле, он мне даёт со своих честно заработанных процент, причём, регулярно. Он от меня не уйдёт. Зачем? У него постоянная работа, все нюансы решаю я. Если надо - перегрузом в другую машину, сломался - дам взаймы на ремонт что бы мы быстрее выполнили заказ и продолжили зарабатывать деньги.

У меня не компания-гигант, у меня маленькое ИП, и я работаю по совести. Считаю это правильным. Всех денег не заработаешь
раскрыть ветку (4)
18

Ты со всеми контрагентами пытаешься вась-вась наладить?

Допустим, едешь в выходные в "Мегу" и там ко всем продавщицам в подружки набиваешься, потом шавуху хочешь заточить и вот ты уже брат у шашлычника, потом на заправке по-братски заправляешься, жеку квитанцию правишь, ведь там тоже братья, и в налоговую шоколадку, а они тебе налогов по братски скостят?

Какая нахер совесть? О чем ты? Есть услуга, есть цена.

Кого должно ебать откуда у тебя деньги на заказ, еще раз спрашиваю?

Давай ты придешь в магазин, а с тебя 500 тыщ за кило колбасы возьмут, потому что ты зарабатываешь их в месяц, поэтому ДОЛЖЕН им их?

Хитрый водитель из поста именно так и поступил. Его попросили перевезти груз, зачем-то показали закупочную стоимость услуги, а он всю дельту себе украл, потому что захотел.

Это какой-то пиздец, а не дружба.

Никогда не показывай дельту никому, ни работникам, ни родственникам. Люди звереют от этого реально. Ты думаешь я не проходил это в своём бизнесе?

25 лет назад тоже был лопушком и в демократию с работниками играл. Светил линейному персоналу балансы, попойки устраивал, выезды на природу. Плохо кончилось.

раскрыть ветку (2)
3

В перевозках нормального исполнителя найти пипец какая проблема, особенно толковых ребят на мелких машинах единицы.

1

Под каждым твоим словом из сообщений этой ветки подпишусь 👍

2

Все Вы правильно делаете, мне тоже говорят нафига ты столько платишь сотрудникам?? Ты что дурак?))) А я просто хочу быть человеком, не важно оценят они это или нет, мне перед собой не стыдно. Деньги не стоят того.

9

Поддерживаю абсолютно. Несколько лет пыталась работать прозрачно, но через какое от время все садятся на шею. Пытаешься объяснить стоимость материалов, логистики своих трудозатрат, но всем пофиг ибо своя шкура плотнее сидит. И я это вообще не осуждаю. Но руководитель должен быть руководителем, а не другом.

раскрыть ветку (3)
1
Тут прелесть в том, что я им не руководство. Мы в одной лодке плаваем. Я посредник.
раскрыть ветку (2)
3

Тогда может водители посреднические услуги заранее должны оплачивать. Это тоже избавит от проблем. Тип заказ на сто тыщ денег, стоит 15тр. Хочешь бери, хочешь не бери . Исключить саму формулировку процента от заказа.

раскрыть ветку (1)
4
Ну вы представляете, если я, такая деловая звезда, начну так работать? Зачастую водила все деньги несёт в семью. Себе оставляет вот на солярку и пожрать в дешёвой столовке.
И если заказ слетит?
Это какая то лишняя бюрократия.
Да нет проблем обычно. Этот рассказ не о несчастной доле, а продолжение про Олега))
0
В Краснодаре ответственный Газелист не нужен?
раскрыть ветку (8)
0
А газель есть своя?
раскрыть ветку (7)
1
Моя личная Некст 2016 тент 4.2 на 2.1 и высота 2.1 дизель после капиталки,, сломя голову не лечу аккуратно везу. Самозанятый если надо в Галюсе и ночую
раскрыть ветку (3)
0

А всю прибыль у логиста сможешь отнять шантажом?

Потому что "ну, а чо он на водилах зарабатывает, сидя на жопе, буржуй"?

Это важное умение, без него здешние логисты заказы не дают!

раскрыть ветку (2)
0
Тут уже 100500 лет все успокоились, одному(ой) вам неспокойно. Не с проста)))
раскрыть ветку (1)
0
Забыл дописать пока задняя загрузка тент надо сделать
раскрыть ветку (2)
0
Напишите в телегу, ник такой же
раскрыть ветку (1)
1
Написал с ника пробой там Базилио
1
Именно так рейс Краснодар Сочи ночной разгрузка Адлер рано утром ставка 18500 ниже куда и из нее логист хочет 4 - 5 себе. Ну охрененно чо. Потом напрямую работал с заказчиками! И да я наебал логиста получается но такого не то что наебать - отпиздить
10
Пффф! А вы думаете, что водители в каком сраном АТИ не сидят? Они видят торги, без подробностей, а потом ебут мозг логисту, мол, тут же в начале было стопицот тыщпыщ в торгах, что ты меня наебываешь? То, на какой сумме торги закончились, они не в курсе, но иногда им тоже сливают инфу. Также они не учитывают, что компания платит НДС, а им отдает заявку без НДС, что в компании работают люди и компания платит им зарплату, электричество, бумагу, оргтехнику, связь логиста... Поэтому с ними озвучивается всегда ставка и диапазон комиссии при определенной сумме. Также проводится воспитательная работа: некоторые умники видят открытый торг и звонят нескольким логистам сразу, видимо, в расчете на то, чтобы урвать побольше, только не учитывают, что эти логисты бьются оба на понижение ставки, а потом или отказываются груз везти, или ноют, что логистические компании пидоры, ощипывают бедняжек перевозчиков. А мозгов подумать наперёд и прикинуть последствия поступков им не хватает. Вот и слышала я каждый раз через стенку воспитательную работу нашей логистки, оры и слезы ее иногда
раскрыть ветку (14)
2
Если у логиста постоянный клиент, то маловероятно что он(клиент) будет выставлять заявку на ати
раскрыть ветку (13)
0
Ну конечно, вы все знаете) на самом деле, это не работает так. Есть несколько крупных заказчиков, но они настолько крупные, что силами одной компании и ее базы водителей все заявки не обеспечить. Это раз. Второе: есть производители, у которых бывают тухлые сезоны, когда они встают на ремонт линий или какие-либо ещё ежегодные мероприятия, есть фирмы, в которых весь персонал отправляют единовременно в отпуск, и фирма не даёт заказов, плюс водятлы иногда просят конкретные направления поторговать, куда постоянники не возят свою продукцию, например, а водятлу туда надо на отдых или к родственникам. У меня логистка первые 4 года моей работы в этой фирме сидела в метре от меня, а другие три года через сэндвич-панель, через которую все слышно. Плюс я, как бухгалтер, обрабатывала потом результаты этой деятельности и сопровождала на аутсорсе по бухобслуживанию некоторых перевозчиков. Так что не нужно мне рассказывать, что и как в логистике происходит. Все может быть очень по-разному в одной и той же компании в течении длительного срока работы. Со временем заказчики могут менять профили работы, объемы работы, могут обзаводиться своим автопарком или сокращать имевшийся, менять политику работы с новыми контрагентами как в сторону увеличения новых предложений, так и фиксации имеющихся договоров и существенного усложнения процедуры заключения договоров с новыми исполнителями. Также наш руководитель обязывала логиста привлекать новых перевозчиков с других концов страны для расширения базы перевозчиков, для удешевления перевозок закупленных товаров для перепродажи мелким оптом. И нередко вместе с этими перевозчиками появлялись и новые заказчики. Так что не нужно мне рассказывать, что и по каким законам там работает. За 7 лет работы я всякого наслушалась как со стороны заказчиков, так и со стороны исполнителей.
раскрыть ветку (12)
2
Чё сказать то хотела? Типа сидела рядом с логистами и теперь тоже логист дохуя? Ну ок. Но каким образом это опровергает мои слова?
раскрыть ветку (11)
То, что не нужно мне тут писать, как работают логисты. Насмотрелась и наслушалась. И наработалась на разгребании споров между исполнителями и заказчиками из-за их проебов.
раскрыть ветку (10)
3

Есть мнение, что человек, работающий логистом, знает больше, чем человек, который его слушал

раскрыть ветку (6)
1
Я не то чтобы выебывался, просто написал что редко грузоотправители выкладывают объяву на биржу грузоперевозок, если у них есть постоянные логисты. Просто я сам это делаю лишь в крайнем случае. Я хз почему она такую простыню накатала.
0
Есть мнение, что не все логисты одинаковы и делают свою работу одним и тем же способом и одним и тем же инструментом. И методы работы отличаются у небольших логистических компаний и компаний-грузовладельцев, представителем которой Чупакабраз и является, как он написал.
раскрыть ветку (4)
1
Я согласен. Но в моих комментариях не было безапелляционных утверждений. А в твоих были. И теперь ты сама себе противоречишь, получается.
раскрыть ветку (3)
Окей, погорячилась.
раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я работаю логистом, у грузовладельца. Работал на нескольких заводах на такой же должности. Полагаю я разбираюсь в этом лучше чем ты.
раскрыть ветку (2)
Молодец.
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое
1

Многие платят налом, плюс получают документы на руки. А указание ставки посредника - это важный момент для опытных доставщиков, т.к. видно сколько посредник откусывает от зарплаты работника. Потому что люди понимают, что посредник - не заказчик и всегда найдутся другие предложения с оплатой на 10-30% выше за ту же работу. Это когда один заказ не критично, а когда заказов десятки - сразу включается калькулятор в голове, особенно после загрузки/разгрузки нескольких поддонов в узком проезде, откуда полчаса выползать задним ходом.

раскрыть ветку (1)
1

Чет вашпе не понятно, при чем тут откусывает, если посредник и предоставляет заказ. Есть стоимость доставки, нравится - бери, не нравится - не бери. Кого ипет, сколько берет посредник, если без него и заказа нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы