65

Продолжение поста «Подбор велосипеда»3

Итак, я наконец-то сделал выбор!

И выбор мой такой - Atom Racing Tundra LTD.

Почему он:

• Рама 60см

• Грэвел

• Вроде как крутая система Sword

• Цена 83к (все-таки 100 за вел было верхней планкой, с которой мне сложнее было расстаться)

• Понравился цвет

• Вроде как хорошие тормоза TRP Spyre

Было очень сложно. Я в самом конце выбирал из Atom и двух Titam Racing - Valerian Sport (чисто цена 50к прям был весомый аргумент. Из разряда нех выёживаться, поезжу и посмотрю че надо) и Valerian Comp (я не уверен, но вроде как у него очень хороший спек за 95,000р)

Но самым весомым аргументом стало - гравийник.

У меня не было шоссера. Я подумал, что будет слишком люто сразу на него пересесть. Решил все-таки грэвел, тем более подвернулся подходящий под условия!

Хотя сомнения у меня все еще есть, потому что знакомый ездит на шоссере на 23 резине и говорит по парку ездит норм, конечно если не топить на максимум а в прогулочном темпе.

Я выражаю всем комментаторам огромное спасибо!

В особенности @user8483602, @God.less, @DarthRidinger, @user7176419

Если мало ли кому-то интересно, могу запилить обзор.

А также буду рад любым советам по педалям (стоит ли брать контактные педали или обычные?), какие в целом хорошие?

Что из экипа, аксессуаров маст хэв? Что посоветуете?

Запилить видеообзор на купленный вел?
Всего голосов:
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Выбирал, выбирал и в итоге купил алюминиевый костоторяс ака мтб с рулем-бараном и весом под 11кг. Разницы с предыдущим особо не будет с таким подходом. Хочется скорости - надо было брать нормальный шоссер, а не эти ваши гравийные полумеры.

раскрыть ветку (14)
2

С титан ресинг комп разница 900г.

Неужели сильно зарешает?

К слову, мерида весила 15кг

раскрыть ветку (13)
0

Не зарешает :)

0

Надо было брать шоссер. Бюджетные варианты 8кг весят или около того. Разница заметна, даже очень

раскрыть ветку (11)
2

Разница незаметна, даже очень. Там что-то вроде 12 секунд разницы на пятикилометровом подъёме 10% при разнице в весе в 1 кг. Что как бы ни о чём, учитывая, что мало кто у нас ездит пятикилометровые подъёмы на время. И тем более ни о чём, учитывая роль аэродинамики, которая после 30 км/ч перевешивает все, вообще все, любые другие факторы.

https://vk.com/video-195064699_456239673

Предпросмотр
VK10:06
раскрыть ветку (7)

Да, поэтому берём тяделеный гравийник, где аэродинамика просто рядом постояла. С таким подходом можно на каме ездить, раз разницы нет

раскрыть ветку (6)
0

Лень лезть в гео конкретного вела, но думаю будет обычная для эндуранс шоссера гео, чуть расслабленная. Мне выбор ТСа не нравится, но вес - точно не то, за что можно ругать этот вел. Ругать его можно за просвет под покрышки малый, из-за чего не влезет широкая и накатистая мтб швальба, за двойник, нафиг грэвелу не нужный, за микрошифт, за тормоза.

раскрыть ветку (5)
1

Слушай, если они не сильно поменяли раму-вилку, там просвет огромный. У меня х11 тундра (предыдущее поколение) в районе покрышки 64 мм просвет, 2 дюйма можно впендюрить, но там нахрен не надо столько чесгря, сворд вроде хвалят в своем ценовом сегменте, трпшки - вполне годная механика.

С двойниками они в этом году конешн махнули куда-то не туда, но видимо оценили, что берут их как "шоссер для плохих дорог".

При этом рама у тундр очень удачная вышла (кто сказал "мерида"?цыц)

раскрыть ветку (2)
0

Хз, просвет не нашёл, нашёл максимально 42 покрышки в отзыве. "В своём ценовом сегменте" - ну такое, как и тросики в тормозах, чисто моё мнение - в велосипеде мне пришлось бы менять вообще всё, чтобы он мне понравился =)

раскрыть ветку (1)
0

при 38 (вот сейчас у меня стоит) резине там палец можно всунуть. ограничение 42 возможно с крыльями полноразмерными имеется в виду и всё равно грязевой зазор останется.

ну а так, всегда можно доплатить денег и собрать лучше.

0

В общем, надо было оставаться на мтб. Либо просто прикупить новые покрышки поуже, руль типа corner bar и карбовилку на мтб, было бы тоже самое, но в 4 раза дешевле

раскрыть ветку (1)
0

Тут соглашусь. Чем такой грэвел, лучше эксперимент с Н-рулём, ригидной вилкой и накатистыми 50-ми тандер бартами.

https://aliexpress.ru/item/1005005893361111.html

2
Бюджетные шоссеры 9-10+ кг.
Современные небюджетные карбошоссы приличных брендов тоже часто ближе к 9.
раскрыть ветку (2)
1

Вот я смотрел второй вариант - titan racing. Он весит 9.9. Шоссер

0

Это если затрачивать в аэро. У меня не сильно бюджетный конечно, но весит 6.7, у товарища моего алюминиевый 8кг на тиагре. 9 кило это нечто совсем китайские будет, либо с упором на аэро: огромные профиля, широкие трубы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы