12162

Продолжение поста «Охотница»171

Почему то, достаточно много людей не приминули обратить внимание на то, что у девушки на фото подкашивает глазик. Есть такое. Подкашивает. Эта девушка моя супруга, ну и боевой товарищ и просто друг, и хочу коротко рассказать кусочек ее истории, а то совсем неприятно, когда насмехаются над ней, пусть и беззлобно. Она всегда добрым и открытым человеком была, с душой и последнюю рубаху отдаст... Никак не заслужила она такого. Короче, опустив события предидущих лет к 50-ти годочкам жила - была себе вот такая девушка Оля

И пошла, как то, она с этой самой собой гулять, зимой, скользко было, 27е декабря, соба дернула поводок и она подскользнулась, у себя во дворе дома, у подъезда. Подскользнулась, значит, и упала, упала и ударилась головой. Вроде и не сильно, была в шапке и капюшоне дубленки, ни шишки, ни царапины, ни следа, болит голова, не сильно, терпимо... Дальше день, вечер, ночь, ночью проснулась и потеряла сознание, и таки скорая, реанимация, 42 дня комы, ИВЛ, трахеостомия, 2 операции на мозге...

Продал все. Выжила. Выжить то выжила, да вот стало с ней вот такое вот

Разница между фотографиями 3 месяца. Не буду описывать всю мрачнейшую медицину, скажу только, что выпнули ее из больницы, когда деньги у меня кончились, в тяжелом состоянии. Без речи, не знающую кто она и где, без возможности самостоятельно есть, передвигаться и вообще, с плохо работающей половиной тела и ходящую "под себя"... Выпнули чтоб не здохла она там у них. Ну у нее спортинтернат, у меня спортшкола, нам не привыкать. И вот три года уже мы ежедневно занимаемся.С первого дня. Научились глотать еду. Сидеть самостоятельно. Выучили буквы сначала, потом научились говорить слоги, потом слова, потом думать по чуть чуть. А потом еще и еще. Каждый Божий день...

Ну и вот так теперь. Через три года. 

Говорит. Думает. Читает. Сама не ходит, пока. Не пишет, пока. Себя не обслуживает, пока. Меня любит как прежде. Да ребята. Подкашивает, конечно, глазик.

Собачьи будни

33.6K пост20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
341
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, искренние мои вам соболезнования и безграничное уважение. Надеюсь всё наладится у вас.
Но есть один вопрос, который может показаться грубым. Если заминусят и вы не ответите - значит заслуженно.
Она, тот же самый человек? Ну т.е. несмотря на учиться с нуля, навыки, мышление и т.д. восстанавливаются, или формируются целиком заново? Что с памятью?

раскрыть ветку (70)
439

Нормальный вполне вопрос. Частично и неравномерно, в целом можно сказать что личность сохранена, то есть она, в частностях где то - вообще она, где то - вообще другой человек... Что то вспомнила, опять же кусками, что то выучила. Пока процесс идет. Но и я изменился же и привык... Рядом не поставишь, чтоб сравнить, А память и восприятие поменялись уже и у нее и у меня. Ну вот так прям "глаз не режет" Она, но уже не та конечно. Безусловно такая травма имеет последствия. Они есть и их видно.

раскрыть ветку (62)
184

Благодарю за ответ. У вас очень хороший подход к ситуации, философский я бы даже сказал)
Просто даже боюсь представить что если у кого-то из близких произойдет нечто подобное, или не дай бог у меня. Потому и интересуюсь. Это же ведь по сути... Перерождение что-ли. Разум разбился на осколки, и собирается заново. Знаю что например при последних стадиях деменции, человек уже вот вообще не тот которого ты знал условных 5 лет назад, и пути назад нет. И это несравнимо с обычными изменениями личности со временем. Иногда бывают просветления, но от них только тяжелее и больному, и близким.
Что-то раздумался я. Здоровья вашей жене и счастья вам)

раскрыть ветку (1)
7
Блин, я сейчас в процессе просмотра фильма Мементо. Как совпало... Дополнительная пища для размышлений.
95
Может быть какое-то лечение нужно сейчас или что-то для реабилитации? Вдруг мы все вместе сможем немного помочь? Напиши об этом тоже! Здоровья вам обоим!
раскрыть ветку (43)
32
Спасибо)), я прям не знаю...
раскрыть ветку (42)
40
Подумайте, пожалуйста, и обязательно напишите, что сейчас нужно или в дальнейшем будет нужно для реабилитации! Мы будем ждать)
раскрыть ветку (21)
52

Спасибо, запретили модераторы чего-то... А так, вообще, любой транспорт с крышей, запорожец, копейку, хоть что то чтоб ездило... Чтоб в райцентр попасть хоть к врачу или за продуктами... Мы в селе...

раскрыть ветку (15)
9

Может, напишите нам свой телеграм,например? И ещё - где Вы живёте?

раскрыть ветку (12)
27

телеграмм +380 99 313 8672  Oleksiy Живем в Черниговской области, село Марковцы.

раскрыть ветку (11)
3

Эх, другая страна.  Напишу. Обрзначусь)

3
О, ребята, да вы соседи практически. Я родом с Козельца, а в Марковцах мой одногруппник живёт.
раскрыть ветку (8)
14

Ааафигеть!!!!  Как тесен мир! Привет с родины с наилучшими пожеланиями! В этом посте уже девушка нашлась с форума о коме, которая нас знает, теперь соседи нашлись))

5

Может быть можно у вас какую то акцию по сбору средств провести? Не много же надо, а мы отсюда поможем, чем можем.

раскрыть ветку (6)
9

Я даже не представляю как это можно осуществить в наших реалиях. И ребята спасибо за участие, искренне от всего сердца, от меня и от Ольги спасибо. Вообще не ожидал.

3
У меня никогда и не было опыта в таком. Как организовать/кому писать/что делать. Да и я в жизни немного социофоб. Поэтому помогла чем смогла, но дальше мои полномочия фсьо так сказать.
Причем даже не смогла написать, а по номеру телефона нашла банковскую карту. Простите, но такая вот натура у меня дебильная.
Если планы не изменяться, то в охапку мужа и весной в гости заехать с гостиницами можно, он у меня поразговорчивее будет
раскрыть ветку (4)
1

Странно, я Вас ни в телеграме,ни в вацапе найти не могу🤔

Напишите Вы мне @LetoVsochi , мой телеграм.

1

Я думаю, что Вам сможет помочь Груздева. Нейрофизиолог.в телеграм /drgruzdeva или в инсте Dr.gruzdeva

Всякие упражнения выкладывает

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

28

поддержу, я б скинулся деньжатами. Но лучше долго не думать, если нужно сразу сказать, не будешь же проверять этот пост месяцами...

раскрыть ветку (4)
7

Давайте модератора дожимать. Вместе не так уж и сложно, а людям жизненно важно.

раскрыть ветку (2)
7

в смысле? Если ТС пойдет на то, чтобы номер карты написать, то я б скинул. Или нужно чтобы модератор что-то сделал?

Предполагаю, что ТС будет непросто принять помощь, но в такой ситуации это никак не зазорно, а жене может поможет... Ради жены можно и пойти на это, кмк.

Так сказать, всем миром могли бы ощутимо помочь.

раскрыть ветку (1)
4

Нельзя сюда пока номер. Модератор не разрешает,но обещает. А когда?

Я вот номер попросила, кто то почту. Понемногу скинемся.

9
Я тоже поддержу
8

Да, Вам верно пишут, подумайте. Ничего в это стыдного нет, и мы будем рады вам помочь

раскрыть ветку (10)
34

Спасибо вот нельзя говорят. На само деле нам не столько именно деньги... Нам дико не хватает транспорта, любой рыдван, только чтоб ездил... В райцент к врачу хоть и за продуктами съездить... Я купил мотоблок, но на нем  зимой просто ой... И не оставишь его... да и нельзя

раскрыть ветку (8)
19

Не очень понятно, что именно нельзя? Если открыть Вам сбор денег, как донат автору, например, с разрешения администрации Пикабу, то все желающие пикабушники смоги бы закинуть Вам туда денежку. И купили бы себе более-менее приемлемую машину. В Вашем случае даже поездка в больницу конечно была бы намного более комфортной, чем на своих двоих.

@moderator, скажите пожалуйста, каким образом можно было бы реализовать сбор средств?

раскрыть ветку (7)
10
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Готовится уже система поощрений авторов так называемые донаты. В скором времени если ничего не произойдёт критичного мы её зарелизим для всех пользователей.

раскрыть ветку (5)
16
Извините, но вот, например, у cynicmansion, администрацией одобрена карта для доната и электронный кошелек. Возможно ли сделать подобное для этого автора?
раскрыть ветку (2)
TH1RT3EN

Да, но ему это предложили в самом начале эксперимента когда система поощрений была только на бумаге. Сейчас функционал если не ошибаюсь на финальной стадии и скоро должен будет произойти релиз.

раскрыть ветку (1)
5
Но ведь это не единичный случай, не только у него это одобрено. Может быть можно сделать этому автору также, пока новая система ещё не заработала?
0
А насколько скоро это произойдёт, подскажите, пожалуйста? День-два или недели?
раскрыть ветку (1)
2
TH1RT3EN

У меня нет этой информации. Как будет релиз так будет либо пост, либо уведомление в колокольчик.

3

Автор дал телефон и почту. Напишите, мы уже списались.

0

Уже есть номер телефона, есть почта. Напишите автору, понемногу поможем. Сколько ждать, когда модераторы добро дадут?

20

Поддерживаю, тем более пикабу в какой-то степени теперь перед вами в долгу. @moderator правилами же не запрещено если инициатива исходит от пользователей, а не от ТС? И как подобный сбор лучше провести если он возможен?

ещё комментарии
39
Знаете, а я знаю немного какого это..
В пять лет схватила нейроинфекцию, парализовало. Потом училась заново есть, сидеть, ходить, читать, писать..

Правда восстановление заняло меньше времени и в детский сад я вернулась практически сразу после больницы. Ой, сколько поджопников я получила от дяди своего, когда ходила на полусогнутых ногах)))
Ну и из-за косолапия привыкла ходить по бордюрам - посоветовали для исправления походки..

Ну так вот.. Сейчас мне 30+ и я впервые получила инвалидность.
Тогда, в детстве, всё решили, что если я говорю нормально, хожу нормально, общаюсь - значит всё ок..
Да, я говорила маме, что левая сторона у меня слабее, мама парировала, что так у всех... Педиатр не обращал внимания на разницу рефлексов правой и левой стороны.
Уже после 20 один невролог спросила не ДЦПешница ли я, на что я ответила, что в детстве лежала пару месяцев парализованная, она просто хмыкнула и всё.

В итоге после беременности и родов начались проблемы со спиной. Попала к нормальным врачам.
Невролог удивился почему у меня нет инвалидности с детства. Отправила меня на разного рода исследования, оказалось, что мозг таки был затронут и кое какие части отказали.

Так: разница по силе и рассинхрон левой и правой части. Из-за чего повело спину - разные нагрузки.
А вот вопросы: а изменилась ли моя личность - поставили меня в тупик. У меня есть воспоминания до моих 5, отрывочные, но в общем целом не уверена.. Мама на этот вопрос тоже внятно ответить не смогла. Трудно заметить изменения, если личность как таковая не до конца сформирована.
Однако клинический психолог при оценки личности сказала, что вполне возможно была затронута та часть, что отвечает за социальные связи. И в итоге получилось, что получилось) Хорошо социализированный асоциал. То есть, я понимаю, что человек существо социальное, понимаю необходимость общения. Грубо говоря - у меня проблемы с признанием авторитета, я не умею в близкие связи..
грубо говоря, я знала, что со мной что-то не так, в итоге мне подтвердили что что-то не так и стало легче)
раскрыть ветку (13)
29

у нас тоже нет инвалидности, три года не можем сделать, хотя нарушения явные... сначала регистрации не было, тут где живем, потом доехать не могли, потом эпидемия, сейчас опять доехать не можем и эпидемия... все как то так складывается... уже и направление взял к невропатологу, так он в отпуске был месяц блин, потом родственники которые нас подвозят заболели... мы в селе а врач в райцентре... ну нам от них только бумаги надо, специалистов уровневых тут нет я нашел уже и их, так туда ехать надо, электричкой не дотащу... эх

раскрыть ветку (2)
10
Я не в России, но(!) Я добилась инвалидности только на год по спине. И то пришлось оспаривать первое решение.
При вынесении решения они не приняли во внимание последствия нейроинфекции и поставили потерю работоспособности ниже 24%..
Не, ну может я и лошадь здоровая, но таки не считаю, что использование ортопедического корсета ежедневно - это потёря ниже 24%. Я не могу долго стоять или сидеть в одной позе.. И мне повезло, что у нас есть средства и, например, когда мы поняли, что мыть посуду мне тяжело, мы купили посудомойку(муж давно предлагал, да мне жалко денег было, мол, чего это мне трудно за двумя+ребёнок посуду помыть)
В итоге, подала аппеляцию, такое ощущение, что первый отказ писали просто так, авось прокатит) ибо таки дали 3 группу. Недавно пенсию получила, разом за три месяца(то есть с момента подачи документов до решения по аппеляции) и заказала себе рабочее кресло. С регулировкой спины и регулировкой поддержки поясничной зоны. Цена кусючая, но я-то знаю, что больная спина ещё дороже выходит..

Теперь вот надо к врачу опять идти и составлять план на полгода, чтобы через год ещё раз подать на продление)
раскрыть ветку (1)
3

и мы не в России

3

Знаете, а у меня ДЦП, с 3 лет до 20 стояла на инвалидности, левая сторона сильнее, соответственно тоже повело спину. Но внешне я выгляжу вполне нормально, и не все неврологи сразу видят проблемы, пока не разденусь. Ну и толку, в 20 лет инвалидность сняли, потому что получила какое-никакое, но образование, и даже успела уже тогда старшую дочку родить. Так что подтверждённый диагноз не означает плюшки от государства,  означает только, в какую сторону себя лечить, чтоб пожить подольше не обузой)

раскрыть ветку (3)
5

@Virusvrednui,  Спина это плохо. Двое детей, нормальная жизнь - честно, вот правда, очень рад за вас, вы бооольшой молодец! Представляю, на свои проблемы глядючи, чего это вам стоило. Ой, не то что плюшек, мы к врачу три года попасть не можем! Я перевернул гору литературы по вопросу реабилитации +форумы+интернет. И только благодаря тому, что мы занимаемся с первого дня, систематически, ежедневно, Ольга моя разговаривает, румяная, мышцы в тонусе и хоть и медленно динамика есть и она положительная. Так при этом у меня спортшкола, а у нее спортинтернат и я все время рядом. И еще,и я и Оля искренне желаем вам, чтоб все у вас было хорошо, чтоб вы были счастливы.

раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете, мне это не стоило наверное ничего, только нужно было терпеть, желательно молча, а вот маме моей да, она реально положила на это всю молодость свою. А уж нервов сколько, это только она знает, ну и думаю вы тоже догадываетесь) Тяжелее всего не самому лечащемуся, а тем, кто его лечит, это нужно и присутствие духа сохранять и иметь твёрдость и настойчивость, и время, и деньги, и терпение. Пусть у вас хватит этого всего с лихвой, желаю вам, чтобы у вас все получилось)

1
Ну, может если бы я знала в какую сторону лечить, то у меня было чуть попроще.
Ну или я бы меньше загонялась по поводу вещей, которые мне просто не даны в силу физических и ментальных особенностей. Ладно, о физических я догадывалась, но могла б поберечься. А вот ментальные...

Гребная медицина. За столько лет ни одного нормального врача не попалось.

Так и будем пожинать плоды платного медицинского образования(

раскрыть ветку (5)
8
Ну справедливости ради эта самая грёбанная медицина и вытащила меня тогда, а то родственники на похороны уже собирали. И восстановилась я до уровня, что от обычных людей не отличаюсь внешне. А вот по поводу образа моего мышления многие в шоке))) крч, у меня это не баг, а фича)))
раскрыть ветку (4)

Тогда. Случись сейчас - неизвестно чем бы закончилось. У меня из личного есть с чем сравнивать.

раскрыть ветку (3)
1
Тогда - это середина 90ых)
раскрыть ветку (2)

Дело в том,что тогда были медики с советским медицинским образованием. Со знаниями и совестью

раскрыть ветку (1)
0
О да) конечно)
1
А дети у вас есть?
раскрыть ветку (1)
8

Нет

44
DELETED
Есть книга называется Нейрофитнес от автора Рахул Джандиал. Там подробно описывается как работает мозг и подробно рассказано про память и сознание. Был удивлен когда узнал, что при повреждении отдельных частей мозга терются кусочки памяти записанные в них. То есть придется заново учиться некоторым вещам, а некоторые вещи вобще не вспомнятся. А кусочки памяти которые остаются начинают со временем распределяться по остальным частям мозга и потерянные части будут додумываться если заниматься..вот так. Рекомендую к прочтению. Автор сам же нейрохирург.
раскрыть ветку (4)
21

Спасибо!

раскрыть ветку (2)
4
А на том фото та самая собака, которая дернула поводок?
раскрыть ветку (1)
4

да

1

Благодарю, обязательно прочитаю.

3
DELETED
А вы уверены, просыпаясь утром, что вы тот же человек, который засыпал вчера?
Личность у каждого постоянно изменяется, нейронные связи перестраиваются всю жизнь.
Многое переосмысливаешь и понимаешь, как мудацки себя вел тогда и сейчас бы так не поступил. Я - тот же человек, что 10 лет назад, или уже новый?
раскрыть ветку (1)
11

Я писал об этом ниже уже. Резкие повреждения и кардинальные изменения самой работы мозга, никак не сравнимы с постепенными, нормально протекающими, изменениями.
Тут вопрос чем-то схож с Парадоксом Корабля Тесея.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы