107

Продолжение поста «Незаменимые есть»6

Нашёл её фото в архивах...

Маленький эпизод из того рейса из серии "Не понял". Мы из Латвии вышли в Балтийское море, оттуда в Шотландию через это вечно психованное Северное море, потом чуток на север на фарерские острова и махнули через океан в Гренландию за полярный круг в Упернавик. В общем, к нам прислали инспектора по качеству из Канады. Да, он был совсем из другого мира, с совершенно другими привычками, с другим взглядом на жизнь, с совершенно другим заработком. У него с собой был спутниковый телефон, кстати. У нас телефона не было никакого вообще, даже у капитана. Ну так вот... Он воспитан был, в кулинарном смысле, на Макдональдсе и Пепси-коле и он очень искренне по ним скучал. И по хоккею тоже, но это к делу отношения не имеет. И вот всё таже повариха сделала холодный суп.

Какой бы срач про кефир, или квас в комментах ни был - мы все знаем, что суп этот холодный, в плане температуры, как минимум. Канадец, ясное дело, никогда ничего об этом не слышал и уж тем более не ел. Первое в столовую комсостава всегда приносили в такой пузатой супнице с поварёшкой. Так же было и в этот раз. Все сидят наяривают со счастливыми лицами. Джен (так его звали) решил, что он припозднился и суп остыл. Подожду следующую супницу - подумал он. Ну не есть же суп холодным. В виду популярности супа, первая супница ушла быстро и принесли вторую. Этот уселся поудобнее - налил себе супа с таким лицом, мол, ну в этот то раз он не может быть холодным. Он реально думал, что он сходит с ума. Никто не возмущается, более того - все ещё и по второму разу накладывают и сияют от счастья. Канадцы тоже христиане и "Бог любит троицу" никто не отменял даже там.

Канадец вышел из-за стола в расстроенных чувствах, искренне полагая, что его разводят и это какой-то специфический морской юмор. Он мне всё это рассказывал внизу в цеху и я хохотал в голос. Он мне Паганеля чем-то напоминал в тот момент, который сек не на то судно. Я как мог пытался ему объяснить, что суп был на самом деле холодным. Он спрашивал почему и у меня опять начиналась истерика. Он тоже потом заулыбался, но с каким-то недоверием и подозрением в очках. И это хорошо, что он со шведами в море не ходил - они бы угостили его селёдочкой.

Продолжение поста «Незаменимые есть»

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы