Продолжение поста «мудачка ли я?»
UPD:
Привет!
Всеми ожидаема встреча с бабулей состоялась.
Женщина-кумычка, которая стоит на своем и ни в какую не хотела слушать мои аргументы, пыталась отбелить жопу хулиганья. Я разговаривала сдержано, без употребления матов и негатива в её сторону. Пыталась донести, что ей нужно разговаривать с детьми и им трепать нервы, а не приходить в магазин и позорить себя на всеобщее обозрение. Её основной аргумент был «ты поступила как гнилье», на мой конт-аргумент «я пыталась решить эту проблему мирно говоря с вашими детьми и прося их перестать, но меня никто не слышал и мало того послали», она ничего не смогла ответить кроме обвинения меня. Говоря, что это пожароопасно ведь на крыше магазина, в который летели некоторые из петард, находится утеплитель и если бы вспыхнула искра, то угорело бы все, она лишь отмахнулась. Давя на то что она плохо воспитывает детей, она привела любимую фразу взрослого поколения «будут свои дети и ты поймешь какого это», на что я ответила если бы ко мне пришли с жалобой на моих детей, то я бы не ходила выяснять отношения к людям, а извинилась за своих отпрысков( детишкам бы дала пиздюлей естественно )
Еще как оказалось, это не её дети/внуки, это просто «они приехали в гости» ( я честно хз как это), дескать из за моих действий у неё начались проблемы. Возможно, она нянька, этого мы уже не узнаем) и им меньше 14 лет, что значит ПО-МОЕМУ их могут и не поставить на учет.
Она доказывала с пеной у рта, что дети просто так шутили и кинули они петарду всего один раз( говоря с жильцами этого же дома, многие подтвердили мои слова, что взрывы были не однократно ) , как итог я оказалась конченной пидараской, которая пошла на принцип.
Из всего диалога я толком ничего и не услышала нормального, только то что я во всем виновата. Хотя рассказывая жильцам эту историю многие похвалили меня за то что не сидела сложа руки и что я правильно поступила.
Я думала будет весело, а оказалось уныло, но за то я заметила как только в магазине появлялся любой мужчина, она сразу сбавляла тон и замолкала, потому что знает что не права и если кто то услышит данную ситуацию, то поддержат меня и мои действия, а она просто шелуха из под лука, которая оставила «гостей» без присмотра на целый день и пытается еще внушить мне вину.
Видя, что эта ситуация никак меня не затрагивает и я не ведусь на эмоции, она сказала «я передам всем какая ты сука» захлопнула дверь и удалилась в закат. Еще я узнала, что работает она уборщицей в соседнем магазине хоз товаров и если уж ко мне кто то и подойдет с этой ситуацией, то есть видео с камер где она унижает саму себя и момент где дети кидают петарды, так что все карты в моих руках.
Всем большое спасибо❤️ Вчера я настолько загнула себя в рамки, что уже начала думать «я погоречилась», а сейчас я поняла, что пошли они нахуй и я все правильно сделала.
Все правильно сделали, и не сомневайтесь.
Я вам еще дам личный совет - не вовлекайтесь эмоционально в эту ситуацию.
Отстранитесь.
Эта бабка, её характер, её дети, их пакости - это не ваше дело. Вы пересеклись с ними лишь потому, что действия детей были, скажем так, общественно опасными.
Вы делегировали решение ситуации уполномоченным людям. Всё. На этом ваша миссия окончена.
Если ситуация получит развитие, например, бабка будет делать вам гадости, то снова делегируйте уполномоченным людям.
Всё просто. Вы не обязаны решать всё сами. Существует специальная система, вот и пользуйтесь на здоровье их работой. А эмоционально вовлекайтесь в свою собственную жизнь и в своих близких людей :-)