732
М*дак ли я?

Продолжение поста «МЛЯ, что хочу сделать стерилизацию вопреки желаниям мужа?»1

Часть 1 на Пикабу

AITAH for sterilizing myself against my partner’s wishes?

Спасибо за поддержку и советы, они придали мне уверенности, осознанности, понимания, что нужно ещё раз попробовать поговорить с ним. После того, как я развезла детей в школу и садик, я решила заскочить в местную кофейню и взять на по кружечке кофейку, надеясь, что это будет расценено как жест заботы и попытки к примирению.

Когда я приехала домой, он сидел за кухонным остовом и листал ленту (кто ж так не делал). Я подошла и встала напротив него, поставила стаканчики с кофе перед каждым из нас и спросила, может ли он уделить мне немного времени.

Я надеялась, что разговор будет более продуктивным, но он быстро свернул не в то русло: муж вздохнул, закатил глаза и выключил телефон. Я начала с главного вопроса: хочет ли он ещё детей, и даже предложила ему не думать о моих предыдущих словах, а просто рассказать мне о чувствах по поводу того, что у нас буду ещё дети. На это он ответил твёрдым «нет» и сказал, как он уже говорил, что третий ребёнок для нас явно будет лишним, и этот вопрос не рассматривается.

Я поинтересовалась, может, у него есть какие-то страхи или сомнения относительно операции/медицинских процедур? Но он сказал, что нет. Тогда я спросила, а он понимает, что это вообще за процедура, каков её результат и всё такое, на что он ответил, что понимает, и именно поэтому он не хочет, чтобы я её делала. По его словам, я не буду женщиной, если у меня не будет части репродуктивных органов (которые и делают меня женщиной), так что он не позволит мне пойти этим путём. Что касательно вазектомии, тут почти аналогичные аргументы, мол, он – мужчина, и никому не позволит забрать у него его мужчиновость.

Последний вопрос, который я задала, был о том, правда ли он ждёт, что я буду на противозачаточных до конца своей жизни? Он посмотрел мне прямо в лицо и сказал, что раз уж всё работает, то к чему нам что-то менять. Как я уже говорила в своём первом посте, я чувствую себя несчастной, у меня сильные боли из-за этих противозачаточных. Так что я просто взяла свой кофе и пошла посидеть на крыльце, пытаясь обдумать этот разговор. А он продолжил сидеть в доме, будто ничего не произошло, а у нас обычный совместный выходной.

Обновление

Привет, Реддит. Я решила написать небольшое обновление. Прочитала все ваши комментарии к посту, и я ценю все ваши советы и добрые слова, и даже если иногда они не совсем добрые, но заставляли меня задуматься.

Начнём с того, что все выходные я и дети провели у моей сестры. Я сказала мужу, что сестре одиноко, так что это она попросила нас остаться, и он поверил, поскольку мы действительно раз в месяц у неё остаёмся. В понедельник я взяла выходной на работе, так что мы с сестрой смогли встретиться с адвокатом по бракоразводным делам. Её развод тоже он вёл. Я пока не уверена, что меня вообще ожидает развод, но мне бы хотелось подстелить себе соломку, прежде чем устраивать разборки с мужем.

А ещё ответы на вопросы к прошлому посту:

• Да, я всё ещё планирую стерилизацию, я не хочу больше детей, даже если дело закончится разводом. Я планирую сказать мужу, что всё равно пойду на операцию вне зависимости от того, что он скажет, и вне зависимости от того, во что он верит.

• И абсолютно точно никакого секса с ним. Мне кажется, что я утратила к нему любое влечение и уважение.

• Дети не знают, что происходит, они думают, что мы просто пришли на ночёвку к их тёте.

• Презервативы не выход, потому что я появилась в результате порванной резинки.

• У меня сейчас стоит внутриматочная спираль, и да, пока что это самое лучшее противозачаточное средство, но неделю в месяц я всё ещё не могу нормально жить из-за болей, кровотечений и депрессивных эпизодов.

• Он никогда так себя не вёл, так что меня это застало врасплох. Конечно, у нас и раньше в отношениях были разногласия, но мы всё обсуждали и искали компромисс.

• Мы росли в католической общине, но ушли из церкви много лет назад.

Последнее обновление

Для начала расскажу про встречу с адвокатом. Для начала я рассмотрела все варианты, которые у меня есть, а также мне рассказали, что по закону останется мужу, а что мне. Теперь я знаю, какие шаги предпринять, если все дойдет то развода, но я уверена, что смогу это сделать. После консультации я вернулась домой, где решила вернуться к изначальному вопросу.

Дома я занималась повседневными делами, а когда вернулись дети и муж, я предложила ему уложить детей спать пораньше, чтобы мы могли поговорить, что мы и сделали. В итоге он начал разговор, сказав, что если я настроена сделать стерилизацию, то он хочет развода, потому что не может быть с кем-то, кто не разделяет его ценностей. В тот момент я поняла, что это конец, поэтому я сообщила ему о своей консультации на этой неделе по поводу операции и о своем намерении сделать это несмотря ни на что. Признаюсь честно, мы почти три часа переругивались, прежде чем он сказал, что все кончено, и ушел из дома. Он живет у своей мамы, даже не спрашивая о детях, не предлагая взять их к себе. По совету адвоката я и сама говорила ему, что он может их взять, но безрезультатно. Сейчас я составляю соглашение о раздельном проживании, поэтому надеюсь начать процесс развода мирно или настолько мирно, насколько это возможно.

Дети спрашивают о нём, но я всё время говорю, что он пока помогает бабушке. Не знаю, как сказать им, что он не вернётся. К счастью, мой психотерапевт порекомендовал мне детского психотерапевта, так что я планирую вскоре записать их на приём. Честно говоря, я не очень понимаю, что пошло не так. Мне всегда казалось, что у нас настоящая любовь, но, возможно, я просто закрывала глаза на признаки, которые были.

И ещё последнее обновление

Люди писали мне сообщения и комментарии, даже на других платформах, лишь бы узнать, как у меня дела.

Начну с развода. Мы с адвокатом почти закончили работу над бумагами, до конца этого месяца оно будет готово, так что его можно будет вручить мужу. Последнее, что я слышала о нём по поводу развода, так это то, что он тоже нанял адвоката, и после подачи нами заявления хочет, чтобы вся переписка проходила через наших юристов. Я почти закончила раздел имущества, а также составила план опеки, чтобы мой адвокат мог отправить всё это его адвокату, вдруг возникнут вопросы или другие варианты. Я уверена, что перед тем, как мы придем к соглашению, нам придётся повозиться.

Теперь о детях. Они уже знают, что мы расходимся и собираемся разводиться. Сначала их это очень расстроило, но потом всё вроде как устаканилось, началась стадия принятия. Они ходят на индивидуальную терапию, а ещё мы все вместе ходим на семейную, надеюсь, им поможет. Муж забирает их раз в неделю, обычно это в субботу днём, но не оставляет их на ночь, потому что не может справиться с ними двумя. Я рассказала ему о терапии, даже предложила ему присоединиться на семейные сеансы, если он захочет, но пока что на нескольких последних сессиях его не было.

Я также оповестила его, что буду рада, если он будет проводить с детьми больше дня в неделю, потому что дети скучают по нему. Надеюсь, однажды он вольётся в сородительство, ему будет легче. Я пытаюсь общаться с ним по поводу того, что происходит в жизни детей, например, учеба в школе и дополнительные занятия, но он продолжает настаивать, чтобы я общалась с ним через его маму. До сих пор я отправляла им обоим одинаковые сообщения, так что это доказывает, что я общаюсь с ним как напрямую, так и тем способом, который ему удобнее.

Последнее, о чем расскажу, так это операция. Консультация прошла отлично, операцию назначали на конец июня. Мама и сестра будут рядом во время всех манипуляций и процесса восстановления, за что я им благодарна. Неделю назад мой гинеколог вытащил спираль, и, признаться, каждый день мне становится лучше и лучше, мне кажется, что я возвращаю себе себя. Я жду первых месячных, потому что нужно убедиться, нормально ли всё восстанавливается. Через две недели будет ясна полная картина, тогда врач хочет взять анализы на гормоны, витамины и всё такое, плюс несколько УЗИ, чтобы понять, как там и что.

Вот что сейчас происходит. Ничего такого сверхъестественного, земля не разверзлась под ногами. Просто меня ждёт грустный бракоразводный процесс и медицинские процедуры.

Прошло четыре месяца, аккаунт ТС удалён, больше постов не было

М*дак ли я?

8.2K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы