Продолжение поста «Lego MOC Puffman (Охотники за Привидениями)»1

Куку, мои сладкие! Соскучились без лего-шизотерики? Вот и я ;)

Центрифуга фотографий для понимания масштаба трагедии

Месяц назад мною поднималась тема Зефирного Человека из Ghostbusters. Я там еще вопрошал, что вы думаете по этому поводу и предлагал проголосовать за понравившуюся версию (к слову, по результатам, убедительную победу одержал наш южнокорейский дружок (который совсем и не друг, как выяснилось) Вани Ким):

Продолжение поста «Lego MOC Puffman (Охотники за Привидениями)» Опрос, LEGO, Охотники за привидениями, Конструктор, Моделизм, Коллекционирование, Сборка, Instagram (ссылка), Гифка, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Аутофелляция на скриншоты своих постов, Слаанеш был бы доволен

За это время поднакопилось СТООООЛЬКО новостей, что не поделиться с вами (моими горячолюбимыми 10 подписчиками 🫶 и остальными, ни в чем не повинными читателями) я не могу!

Продолжение поста «Lego MOC Puffman (Охотники за Привидениями)» Опрос, LEGO, Охотники за привидениями, Конструктор, Моделизм, Коллекционирование, Сборка, Instagram (ссылка), Гифка, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Ну че, начнем, пожалуй

Брейкин Ньюз

1) Вани Ким так и не ответил, посему он нам теперь и не товарищ. Писал ему во все тяжкие доступные инстанции (инст, фб, почта России, Госуслуги, персональный сайт) - тишина была мне ответом. Стало быть, схемы от него я и не получу, тут был бы повод расстроиться, но судьба в очередной раз преподнесла подарок и продемонстрировала, насколько, порой, у неё бывают интересные планы на нас;

2) если Вы еще не пробовали маршмеллоу на костре - обязательно это сделайте. Очень вкусная, ни с чем не сравнимая (на самом деле сравнимая со сливочным мороженым, но теплым) штука. Важные условия: подрумяньте (но не сожгите!) ей (зефирке) бока и ешьте теплой (но не горячей!). Так снаружи она будет оформленная, а внутри - мягкая. Раньше я ел их "сырыми" и считал всех любителей маршмеллоу долбоебами выпендрежниками на пустом месте. Теперь же

Da

3) Я посмотрел GB: Frozen Empire. Ходил с женой, она прям ваще не фанат, бедняжка страдала, конечно. Но ради любви готова на такое, я ценю.

Фильм, честно, зашел разве что как фанату. Во всем остальном куча поводов докопаться: то они развивают новую тему потомков Охотников, то тут же тянут стариков (Экройд переигрывает, Мюррей вообще на силе некромантии снимается) из предыдущих частей. Долгие диалоги и невнятное развитие фабулы, какие-то осознанные призраки с возможностью говорить с живыми, исторческие персидские огнеборцы с шарами, школа магии охотников за привидениями с постпубертатными подростками, одна идея восхитительнее другой. Ну а Зефирные Человечки чего в этот раз - нафиг они тут? Сюжет никак не двигают, просто запихнуты ибо ассоциируются, это печально (хуже киноделов только Powseekakiy на Пикабу, уже затрахал этим Пуффманом, других тем как будто нет). Про индуса-заклинателя вообще промолчу.

Zuul на сегодня отменяется

Imdb - 6,4; Rotten Tomatoes - 83%; Кинопоиск - 6,1. В целом, согласен, однозначно лучше фильма 2016 года и хуже всех остальных фильмов франшизы. Ваше мнение по фильму можете отобразить в комментариях (а также поставить лайк, задонатить, подписаться в телеге и всесторонне развиваться как личность).

4) К чему это все?

Ах да, когда я уж было сдался и пошел на Rebrickable за схемой второго автора (BrickFab Creations), в поиске мне, помимо прочего, выдало новый ответ. Поначалу я не поверил своим глазам, зашел на страницу автора Otterbournelego и обомлел:

Иди обниму

ВОТ ЖЕ ОН, СУКА! Именно тот Пуффман, которого мне так недоставало! Только появился, идеально соответствующий моему видению МОК-модели для лего (правильно пухленький и с верным расположением синего воротника), совсем свежий, с доступной схемой и списком деталей (я про эти шутки судьбы писал выше)! Короче, кайф, радость, начинаем собирать...

А затем аффект стал спадать, я вчитываюсь в сухие цифры статистики и судьба посылает второй шутливый панч:

24. Тысячи. Деталей.

Высота. 152. Сантиметра. (у Леди Гаги рост 155, ра-ра-ру-ро-ла, га-га-у-ла-ла).

Когда я говорил (а ведь ВЫ меня поддержали, типа не ссы, выбирай большого!) о "крупной" модели - я ведь фигурально говорил! Полутарометровый Пуффман - это уже не про Лего-Город, это уже скульптура и полноценный титан этого города!

Ну а потом я подумал, сколько это будет стоить...

А-а-а-а-а!!

Короче, поцоны, я не знаю чем я руководствовался, но мы начинаем, следите за новостями. В комментах буду выкладывать этапы подготовки и самой сборки, хз не знаю, надо ли видео (подскажите).

Боже, дай нам всем сил...

LEGO

2.6K постов7.3K подписчика

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.