68

Продолжение поста «Крысо-дед»3

А я с новостями про дедулю.
Ну что, позитивных изменений нет и не предвидится. Что поделать, возраст.... 2.9 крысику.
Задние ноги отказали, не слушаются совсем. Передвигается Валерка на передних лапах, из клетки сам вылезает с колоссальным трудом, а в клетку залезть уже не может. Полочку и гамак вешаю все ниже, чтобы он мог туда влезть.
Всё так же ходим к ветеринару, подрезают зубы ему раз в 2 недели. В прошлый раз моё нежное и ласковое крысо пыталось укусить ветеринара. Достала эта ситуация окончательно, видимо. Ну как укусить... И как пыталось🤦‍♀️Он открыл рот и ждал, когда ему туда палец положат для куся. Не дождался, ясное дело.
Много спит. Много пьёт. Много писает(( Из клетки вылезает мокрый до подмышек.
Наполнитель не справляется, а в тканевом гамаке он принципиально не писает. Если спит на полу клетки, то раскапывает себе ямку до голого пластика.
Ну и приходится его подмывать. Моча - субстанция едкая, не хочется ещё заполучить язвочки какие-нибудь у Валерика.
Мою ему пузо под краном тёплой водой и детским мылом, крыс не сопротивляется и не паникует. Даже какахами не отстреливается от вражьей воды.
Похудел, прям косточки чувствуются, крестец и позвоночник. Не отощал, но уже не такой жмякательный толстопоп. Но аппетит неплохой, даже стал хорошо есть зерновой корм, раньше привередничал больше.
И зрение, и обоняние упали. Долго ищет вкусняшку, но хватает её как крокодил какой-то некормленый)
На руки перестал лезть, все больше норовит просто рядом прилечь. Суёт головенку в ладонь, даже чесать не требует, просто чтоб держали.
Даже не верится, что этот старичок совсем недавно дегко карабкался на нашу кровать и вил там гнездо. Что запросто взбирался сначала на кресло, а потом ко мне на плечи, дёргал тихонько за серёжку и сразу подставлял для почесух шею и пузико. Уже кажется почти выдумкой то, что он бодро бежал к двери встречать моего мужа с работы или ломился в комнату к дочке, хитростью туда проникая и бесясь потом по всем углам. Воровал носки и тапки, съедал по три гамака в неделю. Несся на кухню быстрее меня, а потом топтался всеми лапами по ноге, требуя вкусное....
А вот фото моего солнца. Ещё ничего так выглядит))

Крысиные Хроники

2.4K пост2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы