449

Продолжение поста «Котик долгожитель»9

Кошка наша поживёт ещё. Нашли причину недуга - игла в пищеводе.
И даже без рентгена обошлись, хотя на сегодняшний вечер договорились уже. Нет в нашем городке в ветклиниках своего рентгена. А как договорились? - Как все)
Но сегодня ближе к обеду, когда заталкивала в кошку очередную порцию лекарства, увидела торчащую из горла нитку. И до меня всё дошло.
Экстренно помчались в частную ветклинику, там ветеринар - золотые руки и сердце. Он посветил в ротовую полость и увидел даже саму иголку.
Небольшой наркоз и за пару минут он иглу достал. Обработал, поставил антибиотик и ещё какой-то укол.
Всего тысяча рублей за всё. Да, расценки у нас вполне демократичные, хотя я была уверена, что на порядок а то и дороже мне это выльется.
Спасибо большое всем за слова поддержки, за советы.
Ещё раз всем здоровья.

Кот

9.6K постов1.9K подписчик

Правила сообщества

Делайте всё, что Вам угодно. Учтите только, что Модераторы здесь (как и везде) делают всё то, что делают модераторы.

Ну и: за плохое поведение полагается кусь! ))

16
Автор поста оценил этот комментарий
Еттить.. А где она иглу нашла и зачем проглотила-то!? 😳
раскрыть ветку (1)
19
Иглу взяла в игольнице. Видимо за нитку, в неё вставленную потянула, нить заглотила и иглу следом. Ранее никто из моих кошек на иглы не покушался, но теперь убрала в недоступное место
показать ответы
18
У нас она тоже была недалеко и, видимо, видна.
Визит, наркоз, рентген (контрольный) - 13500. А потом кот ночью уронил температуру, никак не отходил нормально от наркоза, и ещё один ночной визит, капельница с глюкозой, грелки. Всего 18. Ничего, оклемался, тварь поганая)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Лапуля)) Обошлось и ладно. На этих зараз никаких денег не жалко
24
А я полтора месяца назад иглу тоже из кота извлекала. 18 тыщ приключение под ключ.
раскрыть ветку (1)
5
Нам просто очень повезло, что иголка была недалеко и видна. Иначе и рентген договорной, и операция. Но у нас, я знаю всё равно ветуслуги подешевле, чем в других городах.
показать ответы
9

Ох, е-мае, здоровья вам!

Я тоже с возрастной кошкой навозилась пару лет подряд. Сначала зубы, потом неизвестно откуда взявшаяся пневмония в постковидные времена (кошки вроде не могут от людей заразиться?), затем подозрение на рак молочных пакетов, но все обошлось, хоть и пришлось их удалить. В общем, повезло нам, что почки, печень и сердце в идеальном состоянии, иначе никаких операций. Сейчас ей 17 (примерно, так как найденыш), недавно ездили в клинику из-за хромоты, выяснили, что на одном суставе артроз, давали противовоспалительные и витамины, уже скачет с котом на пару. Но каждый раз когда у нее что-то болит, у меня паника, что это последняя ее болезнь

раскрыть ветку (1)
3
Без паники, 17 лет ещё не возраст для кошки. В начальном после мне комментарий написали про кошку 26 лет))
показать ответы

Как вы могли допустить такое?! Отобрать у вас всех питомцев мало!

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо повеселили. Я даже представила себе таких отбиральщиков))
0

у этой, которая игрушки из шерсти валяет и иголки по всей квартире валяются

раскрыть ветку (1)
1
Нет, не валяются по всей квартире, иначе бы кошка до 18,5 лет не дожила. Это была случайно оставленная нитка в иголке

Представляю в каких условиях вы живете

раскрыть ветку (1)
1
Да не. Какая связь-то? У мужика срач явно не от животных
показать ответы

Ну у этой еще и животные в сраче живут

раскрыть ветку (1)
0