5

Продолжение поста «Кеннеди и советский подросток»4

@2Sky

Какая то херня, палец-пол-потолок, а не аргументация.

1 Деградация масс обязательно ведёт к деградации элит. Это прекрасно расписано у Ивана Ефремова в Часе Быка.

2 Безграмотное население не способно поддерживать (не говоря уже о развивать) высокий технологический уровень.

3 Долгое время в США это компенсировалось притоком высокообразованных мигрантов из других стран (так называемой "утечкой мозгов"), но лавочка уже закрылась.

Любопытно, и как же должен выглядеть аргументированный ответ на "критику", которая состоит из трех откровенно лживых утверждений, спорит с "моим" заявлением, которого я не делал, и не имеет прямого отношения к сути, которую я пытался донести своей статьёй?

Я бы на вас не тратил время, потому что это очевидно бесполезно. Вы выкрикиваете конкретные утверждения, которые, как легко проверить, ложны. И весь ваш комментарий частично не по существу, а частично "спорит" со мной, хотя я говорил то же самое.

Разумно было бы просто проигнорировать юродствующего. Но так как эта тема мне близка и интересно, я хочу поделиться фактами, на ознакомление с которыми я потратил уйму времени. Поехали. Ефремова пропущу: извините, брался за несколько книг и ни одну не одолел. Одну из них мне, кстати, вручили за победу на зональной олимпиаде.

Безграмотное население не способно поддерживать (не говоря уже о развивать) высокий технологический уровень.

Это очевидно неверно. Мы видим это на примере тех же США. Надо быть слабоумным, чтобы тыкать пальцем в наблюдаемое явление и говорить: "Этого не может быть, я читал советских фантастов 60-летней давности". Вы считаете, что население США безграмотно, и я согласен (в среднем). А в предыдущие сто лет население было еще более безграмотным. А до 1870-х в США не было ни одного исследовательского вуза. Но с технологическим уровнем там все в порядке сейчас, 20, 40, 60, 80 и даже 150 лет назад.

Долгое время в США это компенсировалось притоком высокообразованных мигрантов из других стран (так называемой "утечкой мозгов"), но лавочка уже закрылась.

Поразительно, что этот странный тезис вы сопровождаете рассказами о китайцах, учившихся в Китае, из которых якобы состоят американские олимпиадные сборные. США побеждали в олимпиадах и до притока азиатов, но в XXI веке приток из ручья превратился в поток. Население США уже на 6% азиатское, а сто лет назад их не было и 1%, причем тогда это были в основном обамериканившиеся и малообразованные азиаты, а сейчас - свежие иммигранты с отличным образованием.

И вишенка на торте.

Продолжение поста «Кеннеди и советский подросток»

Если б вы умели разбирать латинские буквы или немного разбирались бы в международных олимпиадах, то увидели бы, что это - сборная США не по математике, а по химии.

А еще сборная США по математике много раз опережала сборную Китая. Да и по химии, возможно, тоже, точно не уверен.

А еще на фотографии только два китайца. Один кореец и один точно не китаец, скорее всего малаец. Все четверо учились в школах США. Трое родились в США, у одного и родители тоже родились в США.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы