45

Продолжение поста «Как-то печально»14

Знаете почему у нас к РПЦ такое отношение?

Все ссылки ниже ведут на официальные СМИ, регистрационные данные указаны. Я специально взял по 3 примера, чтобы не создавать перевес в ту или иную сторону.

Они же хорошие:

1. Священник храма в СЗАО помогает малоимущим семьям в глубинке (Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором). Регистрационный номер ЭЛ № 77-60657 от 29 января 2015 г.)

2. БАТЮШКА ПОМОГ МАЛООБЕСПЕЧЕННОЙ СЕМЬЕ (официальный сайт Новогрудская епархия)

3. Священник Арсеньевской епархии пятый год собирает и развозит подарки к Рождеству детям из малоимущих семей (Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ № ФС 77 — 37757 от 12.10.2009 г.)

Они же плохие:

1. Священнику-педофилу дали 14 лет (Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-67642 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10.11.2016 г.)

2. Священники убивали жен по одной схеме: кого копировал иерей Михаил (Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310)

3. Бизнесмен в одеянии пастора: священнослужителя ставропольской церкви осудили за мошенничество на 16 млн (Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Регистрационный номер Эл №ФС77-79310)

РПЦ - большая структура, в ней работают разные люди.

Отношение к структуре и общественное мнение формирует прежде всего то, из какой категории местный священник. Если такой, как в первых 3-х ссылках, то да - паства будет считать, что религия нужна, что христианство - это добро, что религия приносит пользу людям...

А вот если из последних 3-х...

Можете хоть разорваться, но пастве этих священников вы уже никогда не докажете, что православие это что-то хорошее.

К чему пост... Количество + и - под постами про религию примерно показывают соотношение первых и вторых в РПЦ. Лично я видел и первых и вторых. Ну а по моему личному отношению думаю все понимают каких я видел больше...

Да и рейтинги постов связанных с РПЦ тоже вполне красноречивы.

P.S. Минусы Пикабу не показывает, так что покажу что под последним постом на текущий момент:

Рейтинг прошлого поста на 17:05 18.08.2024 г.

Рейтинг прошлого поста на 17:05 18.08.2024 г.

Если вдруг РПЦ интересно моё мнение - работайте со своими кадрами. Зачастую для того, чтобы поверить во всю грязь в сторону РПЦ, достаточно... Просто провести 15 минут в ближайшем храме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы