Продолжение поста «Как Мегамаркет кинул на товар и деньги»1
В продолжении поста. 03.04.24 г. была сформировано досудебная претензия и отправлена в Мегамаркет и Холодильник с описью посылки.
Досудебная претензия на 8 страницах, с чеками комментариями и т.п. Данная претензия была продублирована на электронные адреса Мегамаркета и Холодильника.
На основании электронного письма, как я понял, у меня в личном кабинете появилось новое обращение от 04.04.2024г. Но никаких сообщений или комментариев от них не последовало.
Как ни странно, оперативно ответил холодильник на претензию, и получил пиьсмо .
Ответ от мегамаркет не последовал. В связи с игнорированием мегамаркета на досудебную претензию, мной подано официальное заявление Роспотребнадзор об защите моих прав в суде и привлечь ООО «Маркетплейс» к административной ответственности за нарушение прав потребителей.
Так же в заявлении указано об фальсификации подписи на балнке получения. Которую они мне сообщили цитирую из комментарии обращения прошлого поста: "В рамках работы по вашему обращению мы провели служебное расследование. Сотрудники, отвечавшие за доставку заказа, предоставили подписанный вами бланк. На основании п. 4.8. условий заказа и доставки (https://megamarket.ru/info/delivery-terms/) при принятии товара получатель обязан осмотреть доставленный товар и проверить его на соответствие заявленному количеству и комплектности товара. В случае отсутствия претензий к доставленному товару пользователь расписывается в бланке доставки. Подпись свидетельствует о том, что претензий к товару пользователем не заявлено и продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по договору купли-продажи, а Маркетплейс в свою очередь полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по услуге."
По мере постпуления, буду обновлять.