Продолжение поста «Двойные стандарты от отца одиночки»16
Я из того небольшого процента детей, где из семьи свалила мать, решив, что в 22 года нянчиться с ребёнком она не будет и ей ещё гулять надо.
Потом, лет через 5, вдруг явилась на порог нашей квартиры, очень пьяная, и на коленях просила у нас с отцом прощения. Отчётливо помню, что он еле сдерживался, чтобы ей не втащить по лицу за такое лицемерия, но его жена (моя мачеха) заперла дверь и сказала нам уйти в комнату, а сама вышла и что-то ей кричала. После она ещё пару раз, с периодичностью в несколько лет, делала попытки наладить со мной контакт (и оба раза в пьяном виде), но к тому моменту я уже воспринимал её, как постороннего человека. При том, что отец не раз предлагал мне навестить мать, когда я уже был в подростковом возрасте, мол, вдруг она исправилась (спойлер: и по сей день нет).
Не буду описывать весь свой период взросления и то, каким был мой отец (есть в чём упрекнуть, но положительного куда больше), но что меня удивляет: женщины вокруг, вне зависимости от возраста, зная мою историю, почему-то, заявляют, что я должен быть благодарен матери, не смотря ни на что, просто потому что она мать и это, якобы, святое. Я понимаю, наверное, что такое мышление происходит от того, что неполные семьи - это чаще про ребёнка и мать, а мой сценарий - скорее, исключение, но это временами очень напрягает, что твои чувство и внутренние ощущения от того, как с тобой обошёлся родитель, просто игнорируют.
Лига гендерных вежливых срачей
13.1K постов6K подписчик
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".