6

Продолжение поста «Бизнес  по -лоховски ))»2

Как и обещал, пишу продолжение истории "Как я орехи сдавал"

Итак, перекупы уехали, получив себе вместо орехов "птицу Обломинго", а я остался с небольшим (около пятидесяти) количеством ящиков с орехами возле крыльца... Адреналин отпустил, и за час с небольшим я перетаскал эти ящики за пятьдесят метров в халабуду, где орехи сохли, и рассыпал их ровным/тонким слоем (нет, оставлять их в полной засыпке нельзя, попреют -- а я дурак, предпочитаю отвечать за базар, и если я говорю, что орехи попреть не должны были, то я приму все меры, чтоб они не попрели!).

Туда-сюда, сутэние (на русский можно перевести как "смеркалось"😁) -- с мамой садимся ужинать и в хату (прекращение всякой хозяйственной деятельности до завтра).

На следующий день (воскресенье) подготавливается к отъезду в Харьков...

Слышу "куплю орехи, семечки гарбузови..."

Выхожу за ворота: пацанчики бегут по дороге:

-- ХпопцИ, по чем орИхы?

-- По пятнадцать...

-- Та Вы ох.... По двадцать...

-- По двадцать больше ста кил...

-- Иди нах, боец (на мальчике "Таланы" и ЗСУ'шная шапочка) -- у меня кил под двести... По двадцать?...

-- Неси! (А глазки-то загорелись 😀)...

-- ЗахАды!

Заходим с одним из пацанчиков (второй побег за машиной) во двор... "Помочь?" -- "Без обид, но я лучше сам -- хоч камеры и стоят, да и соседи присматривают, но... подожди у крыльца, и поклич машину... Бо твой напарник что-то её догнать не может (водила проскочил наш двор очень быстро... Задумался? Чи шо?)"

Зову маму, даю ей Ц/У протянуть удлинитель и позвонить соседке принести весы... Сам бегу в халабуду, переносить орехи... Пересыпаю "пять ящиков в два", чтоб лишку не бегать, несу...

Машина подьехала, второй подсобник подбежал, вытащил мешки: " Ребята, проверять орехи будете?" -- "Та нах, Чи мы не видим, что у тЯ все норм, тащи ещё, а мы в мешки пересыпать будем".

Таскаю ящики: полные к крыльцу, пустые в халабуду... Ха, а ребята за мной пересыпать не успевают...

Пришла соседка, принесла весы, мама их подключила к сети...

Ху, последние три ящика... с горкой...

Появился их старший... Мужику под полтинник, в полевке... Здоровоемся... Где служил (как эхо!)? -- 93-я, 91-й... Это де? (Опять как эхо...) -- Под Харьковом, 15-19, по мобилизации, контракт... -- Под Одессой, 18-19, призыв, не стал подписывать....

Восемь мешков... под гузырь... Завязываем... на чем взвешивать?

"У нас безмен (ручные пружинные-электронные весы).." --"Ребята, вам делать нех, вон на крыльце нормальные электронные, до 150 кг?" -- "Не, мы своим верим!"

Ну, проверим... Цепляем первый мешок, взвешивания взвешиваем -- сдавливаю пацанчика за запястье: "Боец, ты чи не оборзел, шток придерживать?!😤 Сколько там у тебя?! 25?!!! Ты, шо, совсем ох..., тут явно за тридцать... Дай кольцо... 32... клади на весы, Тля!... 34... Так.... Кому верить будем, сержант...

Та давай по норм весам... У нас батарейки старые (грозный взгляд старшого в сторону пацанчика... Да, это проеб...: а ты не попадайся😀)

Укладываем мешки на весы, по одному... Записываем, считаем: 241,5 кг... Ну, полтора кило спишем на мешки... Это сколько по деньгам? 4800! Берете? Давайте рассчитываться, пока не быта мешки таскают в бусик...

Старший считает деньги... Просит пересчитать... Пересчитываю... Две сотни лишку... Передаю старшему излишек, прошу пересчитать основную сумму .. Пересчитывает, все верно... Пересчитываю я, все правильно.

Пожимаем друг другу руки, прощаемся -- прошу заезжать недели через две: на орехах ещё много... орехов, вёдер десять будет (орехов оказалось ещё пятнадцать вёдер, так и лежат в халабуде, сохнут -- ребята не приехали 😀)

Времени это заняло минут тридцать-сорок (первые перекупы выеживались больше часа😤), и все хорошо, все довольны: пацаны забили полбусика, я опустошил халабуду... Ну, и чуть заработал...

P.S. Маленький бонус для тех, кто дочитал до конца: не знаю, правда или нет, мне мои подчинённые рассказали за рюмкой чая, когда я в ЗСУ служил...

Возвращались связюки с учений... Довольные, как слоны: отработали ребята отлично, связь у начальства не прерывалась, и их даже не наказали... (Гуглить по фразе "Связистов не наказывать!")😁

Учения были долгими, ребятам хотелось домой, помыться, напиться и ... по бабам!... Поэтому оторвались ребята от колонны той части, к которой были прикомандированны, "педаль в пол!", и домой, через Херсон--Николаев--Коблево в Одессу....

Только проехали выезд из Николаева, машина закипела😟 да так неудачно, что до любого НП километров по пять -- ни водички тебе купить, ни мороженого (гАспада гусары, мАлчать! За баранкой ЗСУ'шники не пьют... особенно когда ВСП'шников и Нациков (Нацгвардия) на трассе... Ну, не просто много, а плюнуть некуда (Ха, а когда я по "Військовому стану" со своими выдвигался в полЯ, то ни одного патруля не видел😂)

Ну, стали на трассе, водитель машину дозаправляет/термостат поправляет, самый залётный (ну, был проеб у ребят, был... но раз не попалились, то его не было😀) боец получил в руки автомат, рожок с боевыми (в подсумок), пустой рожок (в автомат), отеческий подзатыльник, и был поставлен на охрану машины.

А старший машины, сержант ЗСУ Сергей О., с остальным Л/С ломанулся через кювет, в посадку, орехи собирать (там вся трасса обсажена орехами, в конце сентября они как раз сыпаться начинают...

Все при деле, всем хорошо (кроме караульного --- его ещё и водитель припахал помогать бензин переливать и ключи подавать, но мнение залетчиков никого ни интересует😂).

Итак, диспозиция: водитель и караульный -- перекачали бензин, возятся спереди машины, старший машины и операторы тихо лазят по посадке, набивают карманы и кульки орехами, потихоньку смещаясь в сторону Николаева...

И тут... останавливается сзади машины убитая в хлам копейка, вываливаются оттуда четыре толстеньких-черненьких "РамалЭ", и начинают кидать лазящим по посадке бойцам какие-то непонятные предъявы, что вы, ребята, неправы, что тут стали (Чё?), что орехи тут только нам дозволено собирать (Чё-че?), и вапЧе...👹...

Слыша такие наезды, старший машины, сержант О., бывший мусор (как он любит цыганву, вы можете сами себе представить -- наркота, поддельные сигареты и водка, сутенерство -- это все под цыганвой), выбирается на трассу (кювет в том месте глубокий, а Серёга имел к тому времени уже проблемы с лишним весом), и задаёт вопрос, не потеряли-ли берега его глубокоуважаемые собеседники... Следом такие же вопросы задают его подчинённые, последовавшие на трассу следом за своим командиром...

Цыганва, почему-то решив, что демонстрация холодняка поможет ей в разговоре, дружно начинает показывать, какие у нее хорошие клинки в карманах завалялись... И тут со стороны аппаратной слышится окрик "Лежать, Б..! Стрелять будем! Б..!", сопровождаемый клацаньем снимаемого предохранителя и затвора...

Как рассказывали мне, Сергей О. и остальные бойцы не успели и из кювета вылезти, куда они нырнули, только увидев изготовившихся к стрельбе караульного и водителя, как цыгане уже сидели в своем пепелаце и, с глубоким креном развернувшись, уебывали в сторону Николаева....

Да, а пару ножей мальчУкам все же подобралось... Я один видел, красивый режик...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы