8

Продолжение истории про соседа

В прошлом посте, в котором я спрашивал совета у наших добрых пикабутян как мне поступить в данной ситуации https://pikabu.ru/story/pomogite_sovetom_5687704 я рассказал про своего соседа, ментов и тракториста, прошло уже 11 дней как соседа в тот вечер забрали сотрудники. Они так же приходили ко мне узнать что почем по записям с видеонаблюдения.

В общем продолжение и опять прошу совета )))

Сегодня буквально полтора часа назад приехал сосед, опять в алкогольном опьянении, но сейчас он ни с кем не ругался, вроде все ок (хотя и на улице никого не было). Час назад я выгуливал своего собакена и он подошел ко мне с предложением "посидеть, выпить" и поговорить о том случае. Его просьбу я конечно проигнорировал, но пообщаться согласился пока я гуляю с собакой. Его предложение состояло в том, что он хочет купить у меня запись как его "скрутили сотрудники, изваляли в грязи, избили и закинули в повозку" - почти с его слов, но маты убраны. Он хочет написать в прокуратуру жалобу на "не правомерные действия сотрудников", якобы он чистил снег, все было хорошо, приехали менты и без причины избили, порвали одежду, обваляли в грязи (грязи не было точно, а был только снег, да и не валял его никто). А вот мои небольшие "познания в видеомонтаже" ему очень даже помогут и не останутся без оплаты, так же как и мои внезапно пропавшие записи о его буянстве в тот день тоже будут оплачены. Мой отказ в его просьбе он воспринял через чур бурно и сказал что и на меня тогда заявление напишет и в прокуратуру, и еще куда то там, видимо не смог сразу вспомнить куда именно))) Так же по его словам сотрудники продержали его в кутузке сколько то там часов и он в тот день опоздал на свою очень серьезную деловую встречу.

Вот вроде и все, сосед неадекват, это понятно, НО как мне быть в данной ситуации? Напомню что сотрудники в тот вечер ко мне заходили, я показывал им все записи с трактором, как вел себя сосед возле машины и как мы с соседом общались когда он ко мне пришел разбираться. Как он бегал по улице, кричал и махал руками, в общем все что происходило, сказал что все записи лежат в облаке и они там будут храниться столько, сколько надо будет, так же пообещал если им они понадобятся, то я их сразу нарежу на диск и предоставлю. Так же узнал от них что сосед на кануне попал сам в аварию и поцарапал бампер на своей машине обвиняя в этом какую то пропавшую девченку, типа она его подрезала когда он отъезжал от магазина. И вот после всего этого сосед хочет писать на сотрудников заявление в прокуратуру! Что мне делать? Мысли есть только две, забить и ждать развития событий (возможно никаких действий от него и не последует), либо позвонить по номеру который мне дали сотрудники и сказать что затеял сосед. Может что подскажите?

Дом мой, сосед мой, улица моя - тег моё ))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Правило 1: никогда не вступайте в сговор с мудаком и помешанными.
Правило 2: в случае, если Вас "приватно" пытаются втянуть в преступление, обнародуйте информацию.
Совет: найдите тех ментов и поговорите с ними. Непонятно, в какую сторону решит гадить сосед, так что будет не лишним предупредить ментов, да и обменяться контактами. Это нормально, т.к. оберегать покой граждан - их долг и если они стараются честно его исполнять, таких ментов нужно ценить. Очень хорошо бы пообщаться ещё и с участковым, чтобы взял буйного на контроль.
раскрыть ветку (1)
0

Участковый его приятель вроде, хотя может и нет, точно сказать не могу, но точно что участковый не брал денег с его гастрорабочих. Те менты мне оставили номер телефона, но не понятно чей он, сказали если будет еще подобное нужно звонить по этому номеру (номер сотовый). Вот как раз в сговор никогда не вступаю, тем более с этим моим соседом хоть за какие деньги. Обнародовать пока не спешу, так как не думаю что сосед на что то решится, возможно просто  это его пьяный бред, хотя может быть и не так.

0

Вроде он сам за ментами на тебя поехал? почему в итоге его изваляли и увезли из-под камеры?

раскрыть ветку (1)
0

Он поехал в ментовку так как я ему записи отказался давать, приехали менты, сказали что машину он сам помял вчера возле магазина, тракторист вообще не причем, его авария была зафиксирована ими же, я ментам записи показал поговорил с ними, они все просмотрели, вышли с ним пообщаться, он начал орать, руками махать и его скрутили и увезли.

0
DELETED

В прошлом посте он грозился сам поехать в ментовку, а в этом его забрали и изваляли - это разные события или одно?

раскрыть ветку (1)
0

Он с ментами приехал, я с ними пообщался, а он начал орать его скрутили и увезли.

показать ответы
0

Блять, ты серьёзно? Теперь будешь соседа мониторить? Пусть делает что хочет, или что, ты думаешь бюрократическая машина с ним не разберётся, если он на неё полезет?

Живи своей жизнью и забей на всё это. У тебя много свободного времени или так хочется соседа в грязь втоптать? Он и так себя втопчет сам.

раскрыть ветку (1)
0

Не то что бы его мониторить, но и немного подгадить ему тоже охота)))) Он слишком долго себя втаптывает... лет 6 на моих глазах точно!

1

Чо, не мог, что ли, сказать, что все записи менты уже изъяли, и пусть он теперь с ними и договаривается?

раскрыть ветку (1)
0

Я говорил что ментам записи дал, он в ответ - если бы у них они были, то он просидел бы в кутузке не 2 часа, а дольше.

0

Забей на него и игнорь.

И прекрати общение с этим неадекватом.

раскрыть ветку (1)
0

Так то общения и нет как такового.

0
А у тебя весело
раскрыть ветку (1)