Продолжение истории про мои конституционные права...

Чтобы получить правильные ответы, нужно задавать правильные вопросы. Вроде по этой концепции и живу, но в незнакомой среде сложно не владея информацией задать нужный вопрос))) Так что очень здорово что оказавшись в незнакомой среде пришли на помощь профессионалы, такие как @Vikki80, которая задала мне не просто много, а очень и очень много очень правильных вопросов в комментариях к предыдущей записи. Отвечая на которые и ей, и себе, а позже со всем этим переспав, я реально очень быстро нашел сначала нужного человека, а потом и узнал все ответы на вопросы которых я не понимал и был возмущен в предыдущей записи. Так что сейчас постараюсь все прояснить.

Изначально, весь мой косяк оказался действительно в сдаче единственного отчета ЕФС-1 с нарушением установленных законодательством сроков. Это я с обоих судебных решений понял и сам. Так просто обстоятельства сложились что сдать я его в срок физически не мог. Подпись в одном городе, я с семьей отдыхаю в другом... Подтвердить юридически этот факт возможности тоже нет, да и не в этом вообще суть. Нарушение есть нарушение.

В чем же оказался подвох с отчетностью ЕФС-1 и фондом ОСФР? Данный фонд ранее представлял две структуры: ФСС (соцстрах) и ПФР (пенсионка). А отчет ЕФС-1 это единая форма сведений, объединившая в себе несколько отчетов: СЗВ-ТД, СЗВ-СТАЖ, ДСВ-3 и 4-ФСС. И соответственно с 2023 года, как раз с момента объединения этих фондов, сдается все это в форме единого отчета. В котором, часть данных предназначена для пенсионной структуры фонда, а часть для социальной.

Вот и получился тот коллапс который в моем мозге не складывался. Получается фонд один (один государственно-бюрократический аппарат ОСФР), а внутри две структуры, которые так и действуют как две независимые и каждая по своим нормативам и со своим штатом.

Т.е. фактически выходит что за несвоевременную сдачу одного отчета положено сразу три штрафа: один на юр лицо от 1000р до 2000р, и два на руководителя по 300-500р за каждый. Один за пенсионный учет, второй за социальный, которые оба находятся под зорким присмотром единого фонда.

Таким образом, наказан за один отчет я трижды и все это в соответствии с действующим законодательством РФ. Так что прошло 2 суда, за одно и то же деяние, но за разные составы правонарушения, совершенные одновременно при сдаче одной единственной бумажки. Ну как бы абсурдно это не было, и несмотря на то что фонд объеден, работает он до сих пор по старой базе нарушений, которые были актуальны для раздельных структур. Бюрократия одним словом. Так что привлекли меня выходит что дважды, за два разных проступка, не за нарушение сроков по одному отчету, а за нарушение сроков перед двумя структурами.

По заявлению о нарушении моих конституционных прав, они до сих пор действительно нарушены. Т.к. в ходе судебного заседания я не получал ни каких документов, по вине почтовой службы. Но с учетом изложенного выше и привлечения меня везде по самой минимальной мере, на это я закрою глаза. Т.к. здравого смысла юридически оспаривать минимальное наказание ни какого нет, т.к. меньше оно уже не станет))) Так что к мировому судье вопросов у меня по процессуальной части и моего не извещения нет.

В общем, по свежему постановлению от 17.12.2024, к счастью и по стечению обстоятельств, врученному мне вовремя я вчера оплатил задолженность и исполнил решение судьи. Получается вопросы с судом и социальной частью фонда по второму делу урегулированы в полном объеме и до ФССП этот вопрос не дойдет, что очень меня радует.

И как ни странно во всех этих тонкостях мне помог, за чашечкой хорошего кофе, разобраться сотрудник фонда ОСФР (из социального отдела) отвечающий за привлечение к ответственности физ.лиц по КоАП)))

К работе почты у меня есть очень огромные вопросы. Как руководством этой структуры вообще было допущено такое безобразие что юридически значимые документы, целым отделением почтовой связи 454136, на протяжении более чем полугода не доставлялись адресатам с середины мая до конца декабря!!! И самое пугающее в том что когда начнут доставляться не известно!

А вот по самому первому делу, с которого я и узнал обо всем происходящем для меня все пока очень сложно в понимании. И как тут действовать еще не понятно. В чем непонимание опишу в следующей записи его прям отдельно, т.к. это уже чуть чуть другая история больше про сотрудников ФССП и канцелярию суда.