Продолжаем
в этот раз я нахожусь в этой пустоте иначе, будто полностью. уже очень долго скитаюсь тут. - вязко всплыла в голове мысль.
- не могу дотянутся до своих же воспоминаний, даже имя вспомнить не могу.
-но зато когда я полностью погрузился в пустоту пропала боль, тревога, страх, и одно лишь чувство отчаянья мой спутник в этом долгом и бессмысленном пути. -это вспомнить, значит я могу. голова такая тяжёлая, но в новом смысле этого слова,- такая тяжёлая какой может быть что-то не имеющее веса. - я всё чаще замечаю движения на периферии зрения, но не как не могу поймать это и оценить.
я несколько раз отчётливо видел проходящих в далеке силуэтов. останавливаться нельзя, и без того очень вязкие мысли, становятся ещё гуще и неподъемней, движение в прямом смысле жизнь, если жизнью считать мышление - мыслю значит существую. силуэты не такая уж и редкость, некоторые даже бегают. пару раз видел как одно существо напало и поглотило другое. всё движущееся здесь только отдалённо похоже на человека но почти всегда очень деформировано более длинные, непропорциональные конечности, лишние конечности, или даже головы. то что они делают, то как себя ведут, не похоже на поведение людей.
я уже не раз видел как на вялые тельца вроде меня, нападали более шустрые и странные существа,почти не похожие на людей. Что же будет со мной если я с кем-то столкнусь ? пока мне везёт, нро я уверен что так не будет всегда,-надо попробовать что-то сделать, так или иначе не сделаю нечего, точно сожрут. - а что если я попробую также поглотить кого-то вялого ? вряд ли здесь есть такие же понятия о добре и зле, правила или законы. -меня не раз уже посещала мысль что это ад или что-то, аналогичное. - ладно убей или будешь убит.